Автор
Тема

Начинающий специалист
Полномочия мэра Орла прекращены со вступлением в законную силу приговора суда
Верховный суд Республики Чувашия сегодня, 25 августа, рассмотрел кассационную жалобу мэра Орла Александра Касьянова и оставил приговор Новочебоксарского горсуда без изменений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости по окончании заседания сообщила адвокат мэра Милена Мирошниченко. Она подчеркнула, что убеждена в невиновности подзащитного и обвинительный приговор будет обжаловаться "вплоть до Страсбургского суда".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Новочебоксарский городской суд (Республика Чувашия) вынес 8 июля приговор в отношении мэра Орла Александра Касьянова. Он признан виновным по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов) и приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, глава города лишен права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления и на государственной службе сроком на три года. В своем обращении к журналистам после вынесения приговора Александр Касьянов назвал уголовное дело против него "заказом Строева - бывшего губернатора Орловской области. "Я пойду до конца и добьюсь оправдательного приговора за преступление, которого я не совершал", - заявил Касьянов.

Как прокомментировали ситуацию корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации мэрии, "сегодня, с вступлением приговора в законную силу, полномочия действующего мэра Орла досрочно прекращаются. Дальнейшее зависит от решения Орловского городского Совета, заседание которого назначено на четверг, 27 августа. В полномочиях депутатов утверждение временно исполняющего обязанности мэра. Принятие решения о назначении досрочных выборов - в компетенции горсовета или муниципального избиркома. А задача мэрии сейчас, как и прежде, - обеспечить качественную и бесперебойную работу городского хозяйства".

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1199399.html
17:34 25.08.2009

Эко они шустро. Неужели выборы нового мэра будут все-таки 11 октября 2009 года, в единый день голосования... 
#205518
видать сокрыл таки што-та, раз есть на что обжаловать)))))
#205521

Профессионал
Перемены в жизни нужны. У нас новый губернатор появился, пора и мэра нового выбирать. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #205542
сколь веревочке не виться, а кончику - быть! 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #205568

Философ
Цитата :
Эко они шустро. Неужели выборы нового мэра будут все-таки 11 октября 2009 года, в единый день голосования...
Не успеют, надо было принимать решение после суда, а так скорее в марте.. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #205584

Начинающий специалист
Еремин сегодня назначен и.о. мэра. Дата выборов нового не назначена. 
#208204

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться