Автор
Тема

Наблюдающий
Касьянову дали 2,5 года колонии-поселения
Сегодня закончился процесс над Александром Касьяновым. Суд признал мэра виновным.

Последнее слово Касьянова на суде.

«Итак, выполнен заказ Строева – бывшего губернатора одной из самых коррумпированных областей России по устранению не угодного ему мэра. Никаких правовых оснований для вынесения мне обвинительного приговора нет и не было, недоимка по налогам, в которой меня обвиняют, оплачивалась полностью. В деле есть подлинные документы об оплате, которые судом проигнорированы. Никаких препятствий с моей стороны принудительному взысканию недоимки не было, и это в суде также было установлено. Сохранено крупнейшее предприятие строительного комплекса Чувашии, градообразующее предприятие Новочебоксарска. Но факты и документы не стали основанием для вынесения приговора. Поэтому я считаю, что меня убрали руками новочебоксарского суда и прокуратуры за то, что я мешал коррупции и семейному бизнесу в Орле.
Этот приговор стал результатом того административного давления, которое оказывалось на предварительное следствие и суд всё то время, пока длится это уголовное дело.
Данный приговор суда не только противозаконный, но и политически опасный, он полностью противоречит позиции руководства страны, этим приговором суд говорит бизнесу: ваши усилия по спасению производства и развитию экономики никому не нужны. Сегодняшнее решение суда – это своего рода сигнал всем руководителям крупных предприятий России – сейчас не время думать об экономике, об укреплении России, думайте в первую очередь о себе. Если вы будете слушать Президента России и сохранять градообразующие предприятия, как это сделал я, даже если при этом заплатите все налоги, всё равно будете сидеть в тюрьме. И теперь можно открыто сказать: бывший член Политбюро ЦК КПСС, а также в одно и то же время почетный председатель Совета федерации и рядовой сенатор Строев способен отменить политическую позицию руководства страны и даже действующее российское законодательство.
Но так не должно быть, мы живём в другой стране, в которой суды не должны выполнять политические заказы. Я пойду до конца и добьюсь оправдательного приговора за преступление, которого я не совершал, иначе нельзя будет говорить о России как о правовом государстве и цивилизованной державе. И я знаю, что большинство жителей Орла считают также.»

www.orelgrad.ru/2009/07/08/kasyanova-osudili/


Вчера вечером и сегодня утром у городе воняло каким-то дерьмом. Хотя я знаю, что это комбинат костной муки смердит, но как-то символично... Впечатление что это смердит чувашский приговор. 
Зачастую между преступлением и наказанием нет связи.. #191497

Начинающий специалист
Вместо Касьянова должен сидеть другой, все мы знаем кто именно, причем на колу. 
#191512

Наблюдающий
JonnyТЫ?

Ну и что, Касяънов 2,5 года будет заочным мером? 
Ты, Алёшка звиздливый, Будешь у меня крутить лебедки, Ну и наливать нам с кэпом пиво, И смотреть, чтоб нас не сдуло с лодки. #191514

Наблюдающий
Jonny, меня больше поражает то что через эту тему прошло огромное количество народа и ни один не написал ни слова. Я понимаю, что тема обрыдла... но это очень похоже на прощание с покойным. Ну ругнитесь чтоли.

Никто ж не умер? ведь правда никто не умер? Или умер?

Умерла... умерла вера. Именно по этому никто не говорит ни слова. Это ощущение когда хочется опустить руки и тебе уже все равно. Когда ты понимаешь что в душу плюнули.

А представьте как сейчас мэру. 
Зачастую между преступлением и наказанием нет связи.. #191521

Наблюдающий
Извиняюсь...пока писал сочинение. народ оживился! 
Зачастую между преступлением и наказанием нет связи.. #191524

Профессионал
Мэр, мэр... Мэры в России давно перестали обладать реальной властью. Их не выбирает народ, как по идее и должно быть, а их назначают "сверху". Касьяна выбирали "в пику" Строеву, да толку оказалось мало. Как говорится, хрен редьки не слаще.  
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #191563

Философ
Как человека - жалко, как мэра - нет. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #191570

Наблюдающий
SWG Жалко у пчелки. А проституток, меняющих партии только ради выгоды, не жалко. Быстрее будет новый Мэр, лучше будет функционировать ВЛАСТЬ. Лучше будет ГОРОДУ. 
Ты, Алёшка звиздливый, Будешь у меня крутить лебедки, Ну и наливать нам с кэпом пиво, И смотреть, чтоб нас не сдуло с лодки. #191587
"Предоставить мэру отпуск за свой счёт 2,5ГОДА". 
#191589

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться