Автор
Тема

Местный житель
Ikea в России достали чиновники - проекты развития закрыты
Шведская компания IKEA останавливает планы развития в России. Основная причина - бюрократические барьеры, которые ей приходится преодолевать.
В интервью шведской радиостанции основатель и главный владелец мебельного концерна IKEA Group Ингвар Кампрад обвинил российских энергетиков в обмане на 1,5 миллиарда шведских крон (около 136 миллионов евро). Руководство IKEA настаивает на том, что поставщики электроэнергии и газа выставляли 11 российским магазинам сети завышенные счета.
Генеральный директор IKEA в России и СНГ, директор региона Центральная и Восточная Европа Пер Кауфман заявил "РусБизнесНьюс", что реализация инвестиционной программы в России время от времени вызывает ряд сложностей. "Ситуация, упомянутая господином Кампрадом сегодня находится на рассмотрении в судебных инстанциях", - отметил он.
Сеть IKEA насчитывает почти 300 магазинов по всему миру, в том числе 11 - в России. Также IKEA Group принадлежат 13 торговых центров "Мега". В их создание было инвестировано около 4 миллиардов долларов США. А выручка только за 2008 год составила около 22 миллиарда евро.
На Урале компания представлена только в Екатеринбурге, где в октябре 2006 года открылся торговый центр "МЕГА" площадью 128 тысяч квадратных метров. В мае 2009 года в ходе визита руководства IKEA в Тюмень обсуждался план строительства центра "МЕГА" на 100 тысяч квадратных метров в этом городе.
В настоящее время шведы реализуют в Тюменской области производственный проект. В августе 2008 года в долгосрочную аренду они взяли 70,2 тысячи гектаров леса. На первом этапе там планируется построить лесопилку, а к 2012 году - завод по производству мебельного щита и компонентов для мебели мощностью 100-150 тысяч кубометров пиломатериалов в год.

http://www.rusbiznews.ru/news/n343.html 
За коммунистов Орловщины! за Дымковича! за Клычкова! Наше дело ПРАВОЕ! #186422

Местный житель
Ikea одна из немногих компаний которая НИКОГДА не дает взятки.
Мне очень симпатичен ее основатель который являесь мильтимилиардером до сих пор летает эконом-классом.
Говоришь власть? А мне х... класть! Я А из Г на букву О #186424

Местный житель
Вот такой в нашем королевстве инвестиционный климат......
Византия однако...Ничего за 1,5 тысячи лет не меняется....-(


Одной из главных причин для замораживания дальнейших инвестиций в российский бизнес стала задержка запуска торгового центра в Самаре из-за проблем с разрешительной документацией. Строительство торгового центра площадью 130 тыс. кв. м началось в августе 2006 года. Анонсировалось несколько дат открытия ТРЦ - ноябрь 2007 года, август 2008, февраль 2009 года. Из-за промедления с запуском расходы ритейлера на проект вдвое превысили планируемые - до 8 млрд рублей. С 9 июля компания уволит 200 работников в Самаре.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/06/23/n_1375156.shtml
За коммунистов Орловщины! за Дымковича! за Клычкова! Наше дело ПРАВОЕ! #186425

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться