Автор
Тема

Наблюдающий
Орловец поймал певца Трофима на плагиате
www.orelgrad.ru/2009/06/23/orlovets-poymal-trofima-na-plagiate/

Врач-психиатр ВТЭК Александр ПЕРЕРВА уличил певца в использовании музыки из детского фильма. И единственный из всех слушателей радиостанции «Серебряный дождь» получил приглашение в Москву на церемонию вручения «звездам» шоу-бизнеса калош за самые сомнительные достижения!
— Когда я услышал песню Сергея Трофимова «Ветер в голове», мелодия показалась мне смутно знакомой, — сказал «Неделе в Орле» Александр Николаевич. — Причем навевала что-то из прошлого. Я время от времени к этому возвращался мыслями. А однажды меня осенило: песня Трофима похожа на песню про розового слона из старого детского фильма!
Александр Николаевич поделился своим открытием с сыном Андреем, который в бытность свою студентом работал в орловской студии «Серебряного дождя» звукооператором. Они уселись перед компьютером и отыскали в интернете оба ролика. Сравнили — один в один!
— А поскольку мы постоянно слушаем «Серебряный дождь», решили отправить ролики на «Серебряную калошу», — сказал Александр Перерва.
Ни отец, ни сын, конечно, не ожидали, что их находка будет признана лучшей. И что именно им выпадет главный приз — приглашение на два лица на церемонию. Билеты туда, к слову, официально не продаются. Хотя, говорят, с рук иногда можно купить — по 2 тысячи долларов…
Впрочем, поехать в столицу Александр Николаевич не смог. Он буквально на днях вернулся из отпуска и посовестился отпрашиваться на светскую тусовку.
— После отпуска всегда столько работы… — пояснил он нам.
На церемонию вручения «звездам» калош поехал Андрей. Компанию ему составила сестра Наташа, которая живет в Москве. Все происходило в Театре Российской армии, ведущими церемонии были Андрей Фомин и Ксения Собчак.
— Конечно, было очень интересно посмотреть на все своими глазами, — говорит Андрей, — Как номинанты реагируют на свои «достижения». Раньше, говорят, они не ходили, смущались. А теперь хохочут. Трофим, кстати, не пришел, да и калошу вручили все-таки не ему, а Игорю Крутому. Хотя нам кажется, что шансон по мотивам детской песенки звучит более пикантно.
Редакция «Недели в Орле» в полном составе тоже считает, что «наш» ролик круче Крутого!
Желающие могут послушать ролик Александра Перервы здесь www.orelgrad.ru/download/22/ 
Зачастую между преступлением и наказанием нет связи.. #186116

Начинающий специалист
А кого не ловили на плагиате? 
#186118

Местный житель
Кто такой Трофим? 
За коммунистов Орловщины! за Дымковича! за Клычкова! Наше дело ПРАВОЕ! #186139

Наблюдающий
orhan, Сразу видно культурного человека. Певец такой на шансончеге его крутят... 
Зачастую между преступлением и наказанием нет связи.. #186143

Наблюдающий
Цитата :
А кого не ловили на плагиате?
В плагиате можно обвинить любого. Ведь каждая мелодия состоит из множества сочетаний не более 7 нот.
#186158

Начинающий специалист
по-моему полная лажа...
да, мужик молодца, провел параллели, но при желании можно половину песен между собой сравнить и все будут похожи 
#186184

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться