Цитата :нужно запретить ЛЮБЫЕ обсуждения религии, церквей и подобных тем. Любые высказывания постоянно оскорбляют чьи-то чувства.
Обсуждать нужно. Запрет на эти темы будет странно выглядеть на фоне тем, где обсуждаются, извиняюсь, сиськи-письки.
Степень оскорбляемости как качество личности, по моему мнению, зависит от образованности, воспитания, морально-нравственной устойчивости.
Меня, например, задевают нацистские оттенки некоторых сообщений на форуме. По возможности, я на них реагирую. Что меня может оскорбить, я пока не представляю. Не припомню, чтобы я оскорбился на кого-либо. Но не исключаю такой возможности.
Я ведь "маленький человек". В одной из созданных мной веток около 2000 просмотров. И пусть фактически её регулярно просматривает, быть может, лишь 5-10 человек. И пусть мои оппоненты упрямствуют. Может, я даже НИКОГО не убедил в своей правоте. Но я узнал и узнаю много нового. Я "закаляюсь" и из меня всё труднее всяким манипуляторам сделать быдло.
Твёрдо уверен: Запрет религиозных или ещё кое-каких тем "по просьбе трудящихся (посещающих форум)" будет автоматически означать, что большинство форумчан - глубокозакомплексованные, легкообидчивые, неспособные к самокритике индивиды с узким кругозором восприятия мира. Будет очень грустно, если администрация сайта поспособствует этому. Мало того, что печатные СМИ Орловщины, не смотря на одиночные проблески, сплошь конъюнктурны, так ещё и форумы табуировать? А потом получаем ТАКОЕ, что, видя деяния ТОЛПЫ, хочется воскликнуть как Ян Гус: "Святая простота!"