Автор
Тема

Профессионал
ФСБ России начало тотальный контроль Рунета.
Первый незаметный шаг контролируемых Кремлём российских олигархов по скупке социальных сетей и различного рода ЖЖ подходит к концу. Достаточно прочитать вот это сообщение:

Миллиардер Усманов продолжает расширять свой медиахолдинг.

http://www.rb.ru/topstory/business/2008/07/23/101613.html

Миллиардер Усманов продолжает расширять свой медиахолдинг. Речь снова идет о социальных сетях. Приобретенной в июне доли в Livejournal.com ему мало - бизнесмен ведет переговоры о покупке контрольного пакета в компании Digital Sky Technologies (DST), которой принадлежат акции порядка 30 интернет-проектов, в том числе и 18% "Одноклассников".

Компании DST принадлежат доли в ресурсе Mail.ru, 18% самого популярного российского социального портала "Одноклассники.ru", "Вконтакте", в проектах HeadHunter.ru и Free-lance.ru, украинской поисковой системе meta.ua. Помимо этого, DST контролирует холдинг Astrum Online Entertainment (объединяет пять компаний, разрабатывающих игры для ПК), а также ведет переговоры о покупке доли в блогхостинге Liveinternet и поисковой системе Nigma.ru. Владельцы - Юрий Мильнер и Григорий Фингер. Общая стоимость компании по разным оценкам - от $2 до $3 млрд.

Дополнительные материалы можно прочитать тут:


http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/05/25/197059

Акционеры Facebook получили предложение Digital Sky Technologies (DST) купить пакет привилегированных акций на $200 млн исходя из оценки всех привилегированных акций в $10 млрд, сообщила The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. На следующем этапе, утверждает источник газеты, DST готова заплатить еще $100-150 млн за обыкновенные акции Facebook, исходя из оценки 100% в $6,5 млрд. Таким образом, DST готова приобрести 2% привилегированных и 1,5-2,3% обыкновенных акций Facebook.

...

DST владеет долями в двух крупнейших российских социальных сетях — «Одноклассники» и «В контакте», а также контролирует Mail.ru и ряд других интернет-активов.

DST может консолидировать их с Facebook, предполагает гендиректор MySpace Russia Александр Туркот, но $16,5 млрд за Facebook — слишком оптимистическая оценка; реальная — $7-8 млрд. В $5-8 млрд оценивает Facebook Михаил Аристакесян, руководитель отдела анализа мировых рынков «Финама» (владеет долями в социальных сетях «Мир тесен», британской Badoo, DrugMe, Comon).

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Делаем вывод.

Теперь организовать политическую цензуру на всех этих ресурсах можно в любое время без всяких проблем.

Следующим шагом после введения всеобщего контроля и цензуры будет конкретное воспитание независимых журналистов и блогеров в реальной жизни.

И она ведётся в России уже достаточно давно. Первым случаем я бы назвал осуждение на 1,5 года колониии некто Верёвкина, который в политическом форуме Росбалта угрожал губернатору Петербурга Матвиенко физической расправой.

Этого самого Верёвкина повязали не дома, а в интернет-кафе, что очень показательно.

В настоящее время методы воздействия на людей, пишущих в сети то что категорически не нравится путинской команде, стали нормой вещей. Было уже несколько случаев арестов в России политических оппозиционеров, которых вычислили в Рунете.

Вот очередной случай:

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4A11482400F4B

Самарского политолога и владельца сайта объявили экстремистом
Самарский политолог, владелец самарского независимого информационного сайта PolitSamara.Ru 26-летний Дмитрий Лобойко стал объектом внимания со стороны правоохранителей. В квартиру, где он зарегистрирован, 14 мая явился человек, представившийся заместителем прокурора Промышленного района Самары Сергеем Бояровым, и сообщил родителям Лобойко, что якобы пришел некий приказ из прокуратуры Самарской области, где говорится, что Дмитрий Лобойко - оппозиционер и экстремист. Об этом 18 мая сообщил корреспондент Каспарова.Ru со ссылкой на преследуемого.

...

На другой день, 15 мая, утром к родителям приходила сотрудница районного отделения милиции, которая отказалась предъявить документы, но представилась Алиной Макеевой. Она желала побеседовать с Лобойко, но когда родители отказались пускать ее в квартиру, начала беседовать, по их словам, матом. Через несколько часов в квартиру родителей Лобойко пришел начальник участковых третьего отдела, майор милиции Виктор Свириденков. Он также пытался выяснить местонахождение политолога. Свириденков был вежлив и оправдывался, что "сам не хочет давить на родителей, но выполняет приказ вышестоящего начальства".

Как написал в своем "Живом журнале" Дмитрий Лобойко, "потом Свириденков сказал, что лучше, мол, Дмитрию Александровичу самому прийти в милицию, иначе поймают на улице или машину, например, остановят и почти наверняка найдут наркотики".

....

И третья сторона деятельности путинских команд устрашения.

Вы помните что некто Механик создал в сети блог, в котором он перечислил всех несогласных с политикой путинского ФСБ свободных блогеров. Перечислил с указанием адресов оппозиционных ЖЖ

На этом работа в сети не закончилась. Команда блогеров от ФСБ, которую все привыкли называть Бригада, систематически делает спланированные массовые атаки на журналы оппозиционных блогеров.

В первую очередь они стараются сломать пароль ЖЖ и уничтожить атакуемый журнал, что происходило уже со многими моими знакомыми и френдами, включая известного журналиста Олега Панфилова.

Если они не могут в короткое время сломать пароль атакуемого ЖЖ, то они приходят всей командой и начинают писать с завуалированными или с явными угрозами для жизни, здоровья и свободы конкретного блогера-оппозиционера путинского режима.

Что со мной и произошло вчера вот в этой теме:

http://mihalych-org.livejournal.com/235471.html

Пришлось затратить достаточно много времени, чтобы частично отвечать и частично удалять за ними словесный мусор из моего личного ЖЖ.

Я делаю такой вывод. Идеологическая война в сегменте Рунета стремительно нарастает.

В России уже отдельные законодатели давали предложение о установке шлюзов в интернет-сеть России.

А что будет завтра?

И что они, бригадники, будут делать с несогласными, которые живут за пределами России?

И как они собираются применять законы о недопущении искажений сталинской истории СССР ко мне конкретно?

Я так думаю.

Ребата из ФСБ уже неоднократно засветились в убийствах своих политических противников за пределами России в последние лет пять.

Так что от современного путинского ФСБ можно ожидать всего.

Имейте это ввиду ежедневно.


http://www.liveinternet.ru/users/mihalych_org/post103275774/ 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #174736

Наблюдающий
Ничего, переползем в i2p сети.  
I know the one who waits Satan is his name, Is across the bridge of death There he stands in flame #174767

Начинающий специалист
Что-то слуги народа вконец охренели. 
#174795

Местный житель
Цитата :
Что-то слуги народа вконец охренели.
Да они слуги-то только по предвыборным заверениям ,а на деле уже давно хозяева жизни ... И этот их шаг - очередное закрепление их прав и статуса  
Место для Вашей рекламы #174812

Философ
Урра! Заработало! 
Extravol 23к 50% КПД 1072 РЭ #174821

Начинающий специалист
 
#709233

Живу я здесь
А ведь у них там есть человек, которому поручено следить за Джигурдой (с) 
Ищу удаленную работу: статьи, обзоры, ведение новостных лент и групп социальных сетей. Качественно и ответственно. #709234

Философ
Цитата :
ФСБ России начало тотальный контроль Рунета.
Ну слава Богу!
Наконец-то Димон будет знать всё, что народ думает про него и его министров. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #709235

Местный житель
Пипец новость ) Прям открытие.... Я ещё могу пару десятков прямых наводок дать, бесплатно. Жаль, толку никакого не будет. Всё похерится в том же ФСБ. Совсем разучились работать с клиентом... 
азохен вэй и танки наши быстры #709470

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться