По собственному опыту знаю, что оружие далеко не всегда может помочь человеку.
Ко мне в дом трижды втогрались. Два раза ради денег, один раз - просто хулиган. Из этих трех раз, только один раз я имел реальную возможность воспользоваться оружием (если бы оно у меня было). Два раза произошло так неожиданно, что даже если бы было оружие, я не смог бы им воспользоваться.
С теми, кто вторгся я разобрался кулками и находившимся у меня в коридоре для этого случая черенком от лопаты. Первый раз сдал дядю в милицию, он потом 4 года лишения свободы получил. Два других раза просто бока им намял, по репе настучал и прогнал.
Так что оружие - не гарантия вашей безопасности. А вот если бы у грабителей и хулигана, которые ко мне приходили, было бы оружие - то мне пришлось бы очень хреново. Однозначно.
И хорошо, что оружие под запретом. У нас даже в милиции полно алкоголиков, наркоманов, психопатов. Что говорить про простых граждан. Недавно познакомился с мужчиной, он психически больной, инвалид 3 группы, ограничен в дееспособности судом. Но водительские права имеет, машину (ВАЗ) и ездит по городу!!! Разрешат оружие, так он себе и разрешение, и пистолет купит.
Оружие наоборот надо запрещать. Надо улучшать работу правоохранительных органов и моральный климат в обществе. А то сейчас и так, и без оружия друг друга за долг в 3000 рублей убьют (недавний случай в Железнодорожном районе). Прошлым летом охранник - ЧОПовец в Советском районе из карабина подстрелил, тяжело ранил несовершеннолетнего, совершенно без какой-либо необходимости.
И не надо сравнивать нас с Североаремериканскими соединенными штатами. У нас другой менталитет, другие традиции.
Вот кстати, сдается мне, что те, кто ратует за оружие, внедряют эту нехорошую идею, чтобы изменить наш менталитет.
Кстати, 16 лет проработал с оружием в руках, но своего оружия не имею - без него спокойней. Не оружие делает мужчину сильным, а мужчина - оружие.