Автор
Тема

Наблюдающий
Водителя бросили умирать на морозе
http://www.novayagazeta.ru/news/393929.html

Спасатели и медики бросили умирать на морозе водителя, зажатого в покореженном КАМАЗе

В Магаданской области спасатели и медики бросили умирать на морозе водителя, зажатого в покореженном КАМАЗе. Об этом 24 января пишет "Новая газета".

Трагедия произошла в ночь на 21 января в Сусуманском районе области. Как рассказал Сергей Драчук, работающий водителем в Магадане, 36-летний водитель КАМАЗа (имя в настоящее время пока неизвестно) со стажем, по предварительной информации, не справился с управлением и свалился в пропасть у перевала Лачкалах.

Несколько часов водитель был в сознательном состоянии, но из покореженного грузовика самостоятельно он выбраться не смог – его зажало в кабине. Очевидцы аварии – другие автомобилисты – вызвали на место спасателей МЧС, но так как расстояние до ближайшего пункта МЧС порядка 50 километров, помощь запаздывала. В итоге автомобилисты пытались самостоятельно спасти коллегу – боролись с неподдающимся металлом, чтобы высвободить из кабины хотя бы его ноги. Чтобы водитель не замерз (мороз в тот день был под 50 градусов), водители жгли вокруг грузовика костры, забрасывали в кабину одеяла.

По словам Сергея Драчука, спасатели МЧС добрались до места аварии только через шесть часов. Но все их попытки вызволить мужчину из кабины не увенчались успехом – на таком морозе не работала специальная техника, способная распилить металл. Не смогли оказать первую помощь и медики "скорой". Одна из пожилых врачей отказалась спускаться в низину на расстояние 100 метров. И спасатели, и медики с места трагедии уехали.

"У него раздробило ноги, но он жил... , - говорит Сергей. - А МЧС и медики, когда поняли, что ничего не могут сделать, просто собрались и уехали… И в течение 9-10 часов с пострадавшим оставались другие водители. Естественно, они ничего не могли сделать… А пострадавший водитель, видимо уже на тот момент понимал свое состояние: он вытащил из кармана документы и заработанные за рейс деньги и отдал ребятам, чтобы те передали его семье - у него двое маленьких детей…".

Вскоре на глазах коллег водитель КАМАЗа, так и не дождавшись помощи, скончался от переохлаждения. "Он просто замерз", - говорит Сергей. Те, кто был с ним все эти часы рядом, шокированы случившимся: и беспомощностью спасателей, и поведением врачей и тем, что, несмотря на все попытки, сами не смогли ничего сделать в сложившейся ситуации. Когда позже они позвонили на горячую линию МЧС России, им сказали: "Такого быть не может…".

Но на этом трагическая история не закончилась – до сегодняшнего дня тело погибшего водителя не извлекли из кабины грузовика. На 50-градусном морозе он продолжает лежать в той самой низине... "Там даже не поставили никакие ограждения, ни милиции, ни МЧС… А ведь это дикие края – хищные звери, мыши, соболя, песцы труп просто поедят…", - говорит Драчук.

В МЧС подтвердили почти все рассказанное водителем Сергеем Драчуком. 25 января в 9-10 утра по местному времени спасатели снова выедут на место трагедии с уже более мощной техникой и попытаются достать тело водителя. Охраняется ли сейчас его тело, неизвестно.

Жуть... 
Зачастую между преступлением и наказанием нет связи.. #131195

Наблюдающий
Да, как-то не по-себе с такой истории.
Что говорить, само общество изменилось. Поздно он деньги из кармана достал... 
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #131707

Местный житель
Terran, при чем тут общество и деньги? Если остальные водители смогли спуститься и помогать какое-то время, то могли что-то сделать и работники МЧС. Они б..... на то и МЧС. Конечно, удобнее документальные фильмы снимать, как спасатели героически спасают котиков и ежиков. И вообще это уголовное дело "оставление в опасности и неоказанием помощи". Я не юрист, точно не знаю.  
#131709
Ну не смогли спасти, ну хоть укол сделали бы какой, чтоб умирал не в муках.  
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #131723

Местный житель
Интересно, что Шайгу по этому поводу говорит 
#131728

Мэтр
Цитата :
Ну не смогли спасти, ну хоть укол сделали бы какой, чтоб умирал не в муках.
За такой укол они бы все сели. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #131736

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться