Автор
Тема

Новичок
Про переход на новую систему оплаты труда педагогов и акцию протеста.
Слухами земля полнится.
Услышал краем уха про то что в Советском районе учителями готовится акция протеста в связи с переходом на новую систему оплаты труда.
Поговаривают что местными властями установлена ставка базовой оплаты в 2300 рублей и педагоги вроде как недовольны отъёмом денег. Но поскольку толком никто ничего не знает то косы вроде и не точат.
Ну а если серьёзно, то хотелось бы знать мнение людей прямо или косвенно связанных с этой отраслью народного хозяйства, по поводу нововведений в наших школах.
Кому станет и лучше и веселее жить при этой системе оплаты труда педагогов.
И совсем хорошо будет если напишут здесь о том какой размер базовой части оплаты будет у работников конкретно по школам ,гимназиям, детским садам и прочим общеобразовательным учреждениям.
 
C моим уважением #127520
Цитата :
Поговаривают что местными властями установлена ставка базовой оплаты в 2300 рублей

Действительно так. Но почему базовая ставка 2300р., когда с 1 января 2009 МРОТ стал 4330р. - никому неведомо.
Кроме того решением коллегии областной администрации №331 от 27.10.2008г. право устанавливать размер оплаты труда дано непосредственно директорам школ и других учебных заведений. При этом, никакого централизованного (областного или городского уровня) документа, регламентирующего размер оплаты труда - нет. То есть как директору бог на душу положит - такая зарплата и будет.
А чтобы учителя не очень возмущались их заставили (добровольно-принудительно) перейти на банковские карты. Кто и сколько теперь будет получать - тайна за семью печатями, попробуй сравни. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #127536

Новичок
Спасибо хоть за какую-то информацию.
Всё у нас покрыто мраком.
Но я думаю что открытых выступлений не будет.В лучшем случае составят письмо Господам, да подписывать мало кто согласится. И пойдут все на рабочие места в надежде на то что уж с голоду то умереть не дадут, чего нибудь да заплатят.
А уж об отношении вышестоящих персон к своим коллегам-педагогам сегодня прочитал в сети.Забавные писания.
Могу ссылочку дать в пост. Если кому то конечно интересна эта тема.  
C моим уважением #127544
asa1147, давайте ссылочку 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #127591

Профессионал
одно время коснулся данного вопроса. и вот что получилось, не смотря на то что учителя будут бастовать, у многих людей складывается мнение что учитель сколько бы он не получал будет не доволен, так как учат они все хуже и хуже а получать хотят все больше и больше.

а вот в другом источнике упоминалась такая идея, что как только данная система будет введена. учителям надо будет работать вдвое больше (по времени) чем раньше за теже деньги, так вот автор той статьи написал что, после такого ни о каком образовании детей речи уже может не идти, так как это будет тупо заробатывание бабок. 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #127611

Новичок
как интересно иногда почитать всякую чушь в исполнении форумчан ))))))))) 
#127624

Новичок

http://blogs.mail.ru/community/total.change/7A221D56CFCE7A56.html?thread=4A40EF3CE629B0E7&skip=0

Пожалуста ссылка.Как просили.  
C моим уважением #127724

Профессионал
Baloven, а в чем чушь то собственно? может поделитесь своими соображениями? ведь если люди заблуждаются в своем мнении то почему бы не сказать им почему они заблуждаются. 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #127746

Новичок
Baloven писал(а)
Цитата :
как интересно иногда почитать всякую чушь в исполнении форумчан )))))))))

Если время найдёте и если действительно интересно читать подобную "чушь" почитайте эдесь:

http://zavuch.info/forum/viewtopic.php?t=664&postdays=0&postorder=asc&start=0

Может натолкнёт на какие либо мысли по поводу будущего наших детей и качества их образования.

P.S. Если вы своих детей собираетесь в Англии обучать или в частной школе для элиты, то можете не тратить время, так как это актуально для России и для определённых слоёв общества.
C моим уважением #127749
Цитата :
у многих людей складывается мнение что учитель сколько бы он не получал будет не доволен, так как учат они все хуже и хуже а получать хотят все больше и больше.

Уже говорил об этом, сейчас хочу повторить: зарплата учителя 2-ой квалификационной категории (большая часть учителей) дор недавноего времени соответствовала 12 разряду ЕТС - примерно 3500 рублей за ставку.
Зарплата учителя-предметника 1-ой квалификационной категории - соответствует 13 разряду ЕТС - примерно 4000 рублей.
Классные руководители получают доплату 800 - 1000 рублей.
Методические, которые платят учителям (на покупку методической литературы) - 100 рублей.
Небольшие доплаты получают некоторые учителя за заведование кабинетами.
Средняя зарплата ПРОСТЫХ учителей составляет от 3500 до 5000-6000 рублей.Срендняя зарплата в промышленности у нас в области составляет 10000 - 15000 рублей.
Таким образом, что учителя на их тяжелой работе (нервная, стрессовая, постоянная ответственность за жизнь и здоровье детей - не случайно предусмотрен сокращенный пенсионный возраст как для врачей и военных) - получают меньше чем слесаря и каменщики.
Естественно учителя хотят получать за свою работу больше.
При таких обстоятельствах, говорить о том, что учителя хотят получать больше, а работают всё хуже и хуже - могут только либо глупые либо бессовестные люди.
Если такое отношение к учителям сохранится и в дальнейшем - то в ближайшее время хороших учителей в школах просто не останется. Последние учителя старой закалки уйдут на пенсию, а новых не будет. Кто пойдёт работат на нищенскую зарплату? 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #127751

Профессионал
Lesatach, можешь меня полюбому обозвать, учителя которые имеет право как граждане РФ заявить о своих провах, почему то этого не делают, они продолжают работать под указкой образовательной реформы, таких как введение ЕГЭ, и новая система оплаты труда педагогов, так вот скажите, почему они не говорят об этом, ведь все уже знают что система катется в пропасть, и скокро будет сиьное разделение между способными учится и имеющими средства на обучение, а это две разные вещи, современный учитель не заботится об образовании, он по старой закалке преподает одно и тоже, и года в год, извините но образование на месте не стоит, он это и сам видит, только вот, когда в классе не успеваемость об этом умалчивают, учеников не оставляют на второой год, и из-за неуспеваемости, здесь играют роль деньги родителей и репутация школы, об образовании мало уже кто говорит, властям выгодно иметь тупой народ, навроде Американского. потому что такими балбесами у которых на уме тока, пьянки гулянки и танцульки легко управлять и вдалбливать им свои идеии что бы сами не думали.
И я вовсе не хочу сказать что все учителя такие плохие, и только и думающие как бы бабок срубить,asa1147, хорошие ссылки дал, почитайте, почитайте.
а если этого и мало, вот еще почитайте на досуге
http://volya-naroda.ru/listovka4.htm 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #127757
rwg, я Вас ни как не обзываю. Просто хочу обратить внимание на факты:
1.Зарплата учителя очень низкая, не соответствует затратам труда учителя, и социальному статусу.
2.Наше образование специально (моё мнение) гробят введением всяких новаций на западный манер. Номер один среди могильщиков образования - министр Фурсенко. Отсюда и многие беды образования в т.ч. перечисленные Вами - здесь я с Вами полностью согласен.

Но в каких бы условиях ни работали учителя, эти условия они не сами себе создают - они вынуждены работать в таких условиях, какие им создают вышестоящие начальники, учителя должны получать достойную зарплату - хотя бы не ниже средней в промышленности. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #127760

Профессионал
Цитата :
P.S. Если вы своих детей собираетесь в Англии обучать или в частной школе для элиты, то можете не тратить время, так как это актуально для России и для определённых слоёв общества.

Кстати, в той же Англии (и вообще во всех развитых странах), учитель - одна из самых уважаемых и оплачиваемых профессий. У нас же сфера образования финансируется по "остаточному принципу"! Неудивительно, что до такого докатились. Ещё несколько лет по такому пути - хороших учителей у нас не останется. Старые педагоги, подготовленные ещё в советский период - уйдут на покой (если уже не ушли), а заменить их будет просто некому. Ну, в лучшем случае - придут "кадры" не самой лучшей квалификации. Чему же они детей смогут научить, если сами недоучились???  
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #127763

Профессионал
Lesatach, Все прально.
но давайте посмотрим на ситуацию,вот вроде как все уже поняли что не ту систему образования ввели, учителя стали протестовать, спрашивается почему раньше молчали, стояли себе в сторонке и молчали, вот теперь получаем результат. зашли в угол и и начинаем протестовать что мол начальство не так руководит. а оно вам, а что же вы раньше молчали, сказали бы мы исправили. а теперь мол сами виноваты. и ведь так у нас везде. бороться никто не хочет за свои права. и так везде.
кризис? не видно что то этого кризиса, а народ сокращают.
айда прививки делать! эпидемия, глав рвач сказал, все сделали, главрвач получил за это бабки, медсестра что делала уколы тоже, эпидемия нет, а люди с ослабленным иммунитететом которы сделали прививки как раз и заболели потому что им ввели хоть и ослабленную но форму вируса гриппа.
и таких примеров моно кучу приводить. Кто следующий? 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #127766

Новичок
Вспоминается где-то услышанная шутка уже сегодняшнего времени:

"Как подумаю о том какой я инженер, то к врачу идти не хочется."

Добавленно позже: (с сайта zfvuch.info)

Цитата :
Интересная жизнь получается!
Правительство заботиться о повышении качества образования!
И начало "стимулировать" учителей!!!!
Может тогда и правительство необходимо посадить на стимулирование!
Приняли они закон, а он не работает тогда никаких премиальных
и никаких надбавок за качество работы!
Посадить их на среднюю зарплату учителя и стимулировать,стимулировать, стимулировать ...
А как кризис в стране так им и урезать зарплату процентов на 30.

Неплохое предложение. Вам не кажется? 
C моим уважением #127767
Отзывы об организациях

Медицинский центр «Аванта»

Негатив получили после посещения кабинета терапевта. Знания никакие. Может комиссию на права сдать там и быстро...

Сергей 19.09.2019 21:32

МЛПУ Поликлиника № 2 Советского района...

Бардак там был..и будет!Там надо менять всю так называемую администрацию!Так как нынешняя не справляется!...

Сергей 18.09.2019 21:44

SOFFITTO | Соффитто

Абсолютно не понимающие и не компетентные люди. А теперь всё по порядку. Нужно было сделать потолок с т...

Александр 17.09.2019 19:13

Бриз ООО

Купил и установил в этой фирме кондиционер. Все сделали хорошо. Я бы рекомендовал....

Юрий 17.09.2019 16:24

Новичок
http://zavuch.info/forum/viewforum.php?f=58&sid=0c04df6fc7e3f81632ec4f761ff05124

Почитал здесь.

Бьются люди за кровные копейки. 100 рублей для учителя большие деньги.

100 рублей в месяц выделяют на методические материалы!!! Какова забота?! Соизмеримо со стоимостью двух наборов фломастеров. Не знаю как кого, а меня такой подход впечатляет. С учётом того что более или менее пригодная методичка для преподавателя стоит около 200 рублей.
И беда в том что такое положение никаким образом не задевает наших руководителей и чиновников. Они коммунизм давно построили. (в отдельных кабинетах) На деньги налогоплатильщиков, коими мы все и являемся. А что делать, ведь боги на Олимпе неподсудны.
C моим уважением #127784
Цитата :
но давайте посмотрим на ситуацию,вот вроде как все уже поняли что не ту систему образования ввели, учителя стали протестовать, спрашивается почему раньше молчали, стояли себе в сторонке и молчали,

Многие учителя, да и не только учителя не молчали, говорили. Да только кто их в 90-е годы слушал. Все, всё общество было ослеплено западным образом жизни, зарабатыванием денег. У подавляющего большинства на первом месте стоял идол - Его Величество ДОЛЛАР. Ему молились. А страна производящая доллары - США - была примером для подражания во всём, в т.ч. в образовании.
В руководстве образованием оказались люди, которые и сейчас с упорством маньяков копируют американскую систему образования.

А по поводу труда простого учителя случайно наткнулся на интересную цитату:

«Если бы в кабинете у врача, юриста или дантиста одновременно собрались 40 человек с разными желаниями и потребностями, а некоторые, не имея желания там находиться, постоянно мешали бы ему работать, а врач, юрист или дантист (без ассистента), должен был бы в течение 9 месяцев, применяя все свое мастерство, добиться высоких профессиональных результатов, вот тогда, возможно, он бы получил некоторое представление о работе школьного учителя»
Дональд Д. Куинн
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #127800
По последним слухам переход на новую систему оплаты труда учителей переносится на 1 марта... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #127801

Профессионал
Цитата :
Многие учителя, да и не только учителя не молчали, говорили. Да только кто их в 90-е годы слушал. Все, всё общество было ослеплено западным образом жизни, зарабатыванием денег. У подавляющего большинства на первом месте стоял идол - Его Величество ДОЛЛАР. Ему молились. А страна производящая доллары - США - была примером для подражания во всём, в т.ч. в образовании.
В руководстве образованием оказались люди, которые и сейчас с упорством маньяков копируют американскую систему образования.

Разве? Сейчас мы с Америкой уже не дружим, зачем нам продолжать копировать её стандарты?
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #127802

Новичок
Цитата :
А страна производящая доллары - США - была примером для подражания во всём, в т.ч. в образовании.
В руководстве образованием оказались люди, которые и сейчас с упорством маньяков копируют американскую систему образования

Положа руку на сердце могу про себя сказать , что базовые знания мне дала обычная советская школа. В школе в отличниках не ходил но и в хвосте не плёлся. Средний ученик был. Но иной раз при общении с нынешним поколением молодых людей сталкиваюсь с просто неграмотностью. Есть у меня знакомый. Сын уважаемых родителей.Имеет диплом медицинского колледжа. Учиться он учился, а вот грамотно писать не умеет. Пишет как слышит. При этом даже бравирует этим. Я признаться думал что это стёб молодёжный, но когда увидел как он заявление писал то понял, что рад бы человек написать грамотно но просто не может. Он не знает как надо писать то или иное слово. И что самое интересное, его лично это не угнетает. А ведь диплом у него есть! Фармацевта! Представте на минуту что человек по специальности начнёт работать.
При таком положении дел с всеобщей грамотностью еще начинаем давить и морально и материально тех кто ещё пытается в этих условиях как-то работать и поддерживать хоть какой-то уровень знаний наших чад.
И во всех бедах винят учителя. Слышал из уст учителей о конфликтах с родителями по поводу заслуженно поставленых "двоек". Ученику обозвать учителя в классе дурой ничего не стоит. Попробовал бы я в своё время сказать матери или отцу:-"Училка дура".Не знаю как в других семьях,но лично я долго бы сожалел о сказанном. Но то была школа по советскому образцу воспитывающая и дающая знания. И выпускники советской школы и советской высшей школы в числе прочих заработали Б.Гейтцу миллионы и миллиарды.

Хочу сразу заметить что я не за советский режим как таковой а за професионализм педагогов который присутствовал в то время в наших школах.

А подход револлюционный заметен сразу. Сначала всё прахом, а потом на пепелище новое (как правило хорошо забытое старое)начинаем возрождать. И основной впрос:

-Кому это выгодно?

И делается всё под красивыми лозунгами. А народ он дурак - он не поймёт.

Да все мы и всё видим, просто молчим потому что так удобнее.И я молчу в числе прочих так же как и все. Просто иногда цепляет за живое тот или иной случай несправедливости. Куда деться -видимо издержки былого воспитания дают о себе знать.  
C моим уважением #127833

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться