Автор
Тема

Местный житель
Центральный рынок снесут
Торговые ряды
Большое строительство скоро начнется на Центральном рынке Орла
Сегодня идет речь о том, что здесь могут появиться сразу три торговых комплекса.
Напомним, что больше года назад начало строительства торгового комплекса на Центральном рынке анонсировал начальник управления экономического развития и торговли мэрии Орла Борис Кичкин.


«От ОПО «Союз Орловщины» я знаю, что архитектурно-планировочное решение уже согласовано, - заявил «ПР» в минувший вторник председатель комитета торговли мэрии Орла Александр Лазарев. - Сейчас решается вопрос по отводу земельного участка. Возможно, в районе Центрального рынка этот комплекс будет не единственным. Не исключено, что там будет начато строительство еще двух торговых центров».

Александр Лазарев не назвал точных сроков начала строительства, однако дал понять, что начнется оно в весьма обозримом будущем.

Центральный рынок, судя по всему, ждут серьезные перемены. Слухи о грядущем строительстве на территории Центрального рынка торгующих, по их же собственным словам, очень тревожат. Точнее сказать, волнует их неопределенность ситуации.

Александр Лазарев уверен, что большая часть торгующих на улице охотно переедет на новые места. «Можно вспомнить, как плохо все шло сначала с торговым центром «Черкасский», - заявил он, - а вот теперь там уже давно нет свободных мест. Если появятся сразу три больших торговых комплекса, я не думаю, что стоимость арендной платы будет такой уж непосильной».
http://prgazeta.ru/?article=7698
Очередная ложь представителя власти - в принадлежащим "семье" ТЦ Черкасский около 50% торговых точек расположенных в цокольном этаже стоит пустая.
Арендная плата составляет 1500р за 1 метр в месяц. Проходимость в будние дни нулевая .
Новая директриса торгового центра ведет крайне агрессивную политику по отношению к арендаторам.
К примеру не имея на то каких-либо оснований ,расторгла договор аренды с кафе расположенном на первом этаже . Люди понесли убытки и подали на нее в суд .

Говоришь власть? А мне х... класть! Я А из Г на букву О #108130

Межгалактический флудер
Я еще помню рынки, на которых торговали исключительно сельхозпродукцией. Для тряпок фактически за чертой города была "барахолка". Сейчас сплошные барахолки. На том же центральном рынке тряпки уверенно вытесняют жрачку.У меня вообще впечатление, что все чего то друг другу продают. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #108134

Наблюдающий
Слушайте, а где мне домашнюю кру и гуся на этих выхах купить? 
#108143
...давно пора, а то в центре города помойную яму устроили((( 
#108144

Странник
На эту площадь в центре города давно покушаются, и как видно просто решили сделать торговлю на Центральносм рынке совсем не выгодной, да и много и желаюих покупать там по совсем не низким ценам товар сомнительного качества, когда можно прийти в нормальный магазин недалеко от дома и выбрать все что тебе нужно. Хотя все движется к тому, что вся торговля в городе будет скоцентрирована (монополизирована) в нескольких крупных гипермаркетах. 
#108145

Философ
Эт уже хорошо. ))) На северном будем тряпки покупать по будням.  
Extravol 23к 50% КПД 1072 РЭ #108155

Странник
KotS, в ближайшей деревне! И гуся и утку и неведому зверушку!
В гости к нам мчишь??? Так давай тебя встретим:))
Hot в сапогах #108164

Гуру
#108165
Богатому можно и в гипермаркете, и бутике покупать вещи и продукты. А вот бедных, да и "средний класс", центральный рынок, или как ещё его называют "Молочный", очень даже выручает, т.к. цены там поменьше.
Раньше центральный рынок считался колхозным, предназначалься для сбыта излишков сельхозпродукции. От привозивших на продажу требовали справки из сельских администраций о том, что у них имеется подсобное хозяйство. Сейчас там засилье коммерсантов. Где простым людям сбывать излишки сельхозпродукции?
Пока ещё ценральный рынок позволяет простым людям сбывать излишки сельхозпродукции с дач, огородов. Эти местные дешевые продукты здорово сбивают цены в магазинах. По-видимому хозяевам магазинов это как раз и невыгодно, дешевые продукты здорово мешают. Отсюда постоянные попытки перестроить рынок. Причем все перестройки сводятся к тому, что пытаются прогнать местных бабушек.
Несколько лет назад местным разрешали торговать на берегу Оки. Потом там сделали уёб..ный крытый рынок. В результате на берегу практически торговля прекратилась. А бабушки как торговали с земли и ящичков огурцами, морковкой, так и торгуют где придется.
Аналогичная история произошла на Южном рынке - сделали торговый комплекс, торговли в нём практически нет, а бабушки перекочевали на трамвайную остановку. Кому сделали хорошо?
Моё мнение - я против ликвидации Ценнтрального рынка. Но если уж хотят вместо Центрального рынка постороить очередной торговый комплекс - пусть строят, но пусть выделят место для мелкой торговли как продуктами, так и вещами. В городе должен быть рынок!

Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #108189

Межгалактический флудер
а вещевых можно и поубавить. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #108195

Местный житель
Цитата :
Слушайте, а где мне домашнюю кру и гуся на этих выхах купить?
Только ради этой святой цели надо рынок сохранить как есть.
Ведь лохи же. Построят ещё одну "Орловскую ниву", нах никому не нужную. Тот же Черкаский - очередное уё**ще. Ну ничему не учатся!
И куда уйдут торговцы пока строительство идти будет? Дома сидеть?
Грязища конечно, но сделают ещё хуже:поубивают торговлю и хорошо если землю не сп***ят у города.

Цитата :
...давно пора, а то в центре города помойную яму устроили(((
так что эта позиция наивная,хоть и очевидная. 
God gave me everything I want #108209
Что бы грязи было поменьше - надо убирать почаще, и всё таки сделать для торгующих нормальные прилавки, что б не с ящичков торговали. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #108275

Философ
Че там на рынке подешевле??? По пунктам желательно... "Китайское дерьмо" (с) какое-нить? Да, но так оно и магазинах низких цен ничего не стоит. Если уж выбирать из дешевого, то лучше в секонд сходить, а не на рынок, там хоть вещи реально качественные попадаются. Может быть это не качается только обуви, но ее лучше вообще нормальную покупать, ну сланцы/тапки всякие и кеды для работы не в счет.

Понимаю, шо молочка кормит ооочень много людей, но этот абзац из центра надо убирать нах. Северный рынок, Южный, Западный, хоть Восточный... хотя, как показала практика выселения торгашей овощами с машин за автодром на Ливенской - ничего это не даст ))) Они начали торговать по всему городу )))

Рынок там давно кончился, все поделено, все друг друга знают и готовы порвать за свое место. Весьма бл*д*** местечко, когда узнаешь поближе. Кто не смог подняться раньше и вжиться в то мир, тот не выжил. Есть организованная преступноть, а это какая-то организованная базарная деятельность. Вроде и с лотков голимых, а на самом деле давно уже не своими руками и не с одного. Брр...  
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #108282

Наблюдающий
Не, граждане, я в полном ауте.

Находясь в Ливнах на рынке, мною виденно много кур домашних, а именно такую мне требовалось на лапшу, но то что было на рынке вчера...
Абалдеть, народ тупо берет бройлера и говорит "домашняя кура", ясен пень на лохов, но дело в другом - в цене!!! Знайте сколько за 1штуку просят? 350р - я в нервическом шоке. Ладно бы, действительн освоя, но реальбо брать бройлера за 85р за кило и толкать как домашнюю за 350 за штуку ....
мда.....

Видя, как эти вкуснопернатые бегают по окраинам дорог, так и хотелось отловить и взять с собой. 
#108300

Эксперт
Цитата :
Че там на рынке подешевле??? По пунктам желательно... "Китайское дерьмо" (с) какое-нить?
я так поняла, дешевле- это о продуктах питания речь шла, а не о шмотках. у бабушек-старушек, конечно, можно и реально недорого затариться, но можно и реально купить что-то втридорога. ваще, по рынку надо ходить, сравнивать цены и торговаться. это не по мне, я так не умею. хотя реально свежие овощи-фрукты можно купить только у частников.  
если осень настала, значит, скоро весна... #108307
Отзывы об организациях

ПАО Мосэнергосбыт

Сотрудник, отвечающий на звонки по телефону общаться совсем не может. По номеру 599047 отвечает девушка, котор...

Александр 27.01.2020 11:07

Орловский технологический техникум №7...

можна ли приихать учица у вас сичас 3 курс витиринар учился у сибя дома сичас нада уехать каки документы на...

ахмаджон 26.01.2020 23:08

Авторазборка

Отличный сервис, все понравилось Советую

Алексей 25.01.2020 22:39

Авторазборка

Большой выбор, если чего нету в наличии то быстро найдут под заказ, хороший автоэлектрик...

Олександр 25.01.2020 20:48

Философ
Пора прикрыть этот пережиток социализма. Что Вы там домашнее покупаете? Мясо? Так еще не известно от чего умерла сия скотина. А условия торговли это ж полный абзац! Женщина роняет кусок мяса, по нему успевает несколько че-к пройти, подняли его и снова на прилавок, думаю кто-то купил и радовался домашнему мясу хоть и дорогому. 
--Пойдём причинять добро. #108309

Живу я здесь
А я на рынке таки хорошие толстовочки купил...
#108310
а я вчера на Ц.рынок ездил))) жутьнах)))...купил Семги мороженной 1кг., свежая, цена 420р.кг. выбор колоссальный 
#108311

Наблюдающий
В магазах не лучше, тут ты прост овидешь, чт оего уронили, а в магазах нет.
Особенно убивают готовые салаты.
бээээ 
#108313

Межгалактический флудер
Считаю, что нормальный ППРОДУКТОВЫЙ рынок нужет. В том числе, чтоб бабушки могли со СВОЕГО участка продать зелень, овощи, фрукты и т.д. На сегодняшний день создается впечатление, что бабушек особо не пускают. Торгуют штатные продавцы, работающие на хозяев. При этом у хозяина несколько точек. Смысла ходить по рынку и прицениваться особого не вижу. В подавляющем большинстве случаев все цены согласованы, назначены. А товар из одного склада. ИМХО 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #108316

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться