Автор
Тема

Местный житель
Орловские миллионеры . Порадуемся за земляков!
Коммерческие перспективы, связанные с попытками возглавить и организовать активность пользователей Интернета, огромны. Иначе зачем бы Google выкладывать 1,65 миллиарда долларов за сервис по размещению пользовательского видео YouTube? Жаль только, история не терпит сослагательного наклонения, ведь на месте удачливой парочки — основателей YouTube Стива Чена и Чада Харли — вполне могли оказаться двое бизнесменов из Орла, будь они немного порасторопнее. Хотя… если очень хочется, можно ведь и попробовать…


Владельцы сервиса рассчитывают на 15—20 млн долларов К концу 2007 года ежемесячный оборот видеохостинга RuTube составил 400—450 тыс. долл. К весне проект надеется довести свою стоимость до 15—20 млн долл., а число зрителей к концу года до 10 млн. По мнению экспертов, рынок видеохостинга в стране пока отстает от зарубежного: мешают низкий уровень проникновения широкополосного доступа и проблемы с монетизацией таких проектов.

Проект запущен в конце 2006 года, по собственным оценкам, количество уникальных зрителей по итогам 2007 года составило около 4,5 млн человек в месяц. В компании также ссылаются на ноябрьские данные TNS, по которым число ежемесячных уникальных зрителей RuTube составило 4,1 млн. Видеохостинг принадлежит ЗАО «Рутьюб», совладельцы компании Михаил Паулкин и Олег Волобуев (также являются соучредителями «Сторк», владеющей онлайн-игрой «Дозоры»).
 
Говоришь власть? А мне х... класть! Я А из Г на букву О #105290

Гуру
Во! Волобуй, молоток!  
#105294

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться