Автор
Тема

Странник
Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Выступление Д.Медведева
Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Уважаемые граждане России! Вы, безусловно, знаете о трагедии Южной Осетии. Ночной расстрел Цхинвала грузинскими войсками привел к гибели сотен наших мирных граждан. Погибли российские миротворцы, до конца выполнившие свой долг по защите женщин, детей и стариков. Грузинское руководство, в нарушение Устава ООН, своих обязательств по международным соглашениям, вопреки здравому смыслу развязало вооруженный конфликт, жертвами которого стали мирные люди. Эта же участь ждала Абхазию.

Очевидно, в Тбилиси рассчитывали на блиц-криг, который поставил бы мировое сообщество перед свершившимся фактом. Был выбран самый бесчеловечный способ добиться своей цели - присоединить Южную Осетию ценой уничтожения целого народа. Это была не первая попытка. В 1991 году президент Грузии Гамсахурдия с призывом: "Грузия для грузин", - только вдумайтесь в эти слова! - приказал штурмовать Сухум и Цхинвал. Тысячи погибших, десятки тысяч беженцев. Разоренные села - вот к чему тогда это привело.

Именно Россия в тот момент остановила истребление абхазского и осетинского народов. Наша страна стала посредником и миротворцем, добиваясь политического урегулирования. При этом мы неизменно исходили из признания территориальной целостности Грузии. Грузинское руководство выбрало другой путь. Срыв переговорного процесса, игнорирование достигнутых договоренностей, политические и военные провокации, нападение на миротворцев - все это грубо нарушало режим в зонах конфликта. Режим, установленный при поддержке ООН и ОБСЕ. Россия проявляла выдержку и терпение.

Мы неоднократно призывали вернуться за стол переговоров и не отошли от своей позиции даже после одностороннего провозглашения независимости Косово. Но наши настойчивые предложения грузинской стороне заключить с Абхазией и Южной Осетией договоренности о неприменении силы остались без ответа. К сожалению, их проигнорировали и в НАТО, и даже в ООН. Сейчас понятно - мирное разрешение конфликта в планы Тбилиси не входило. Грузинское руководство методично готовилось к войне. А политическая и материальная поддержка внешних покровителей только укрепляла ощущение собственной безнаказанности. В ночь на 8 августа 2008 года в Тбилиси сделали выбор. Саакашвили избрал геноцид для решения своих политических задач. Этим он собственноручно перечеркнул все надежды на мирное существование осетин, абхазов и грузин в одном государстве. Народы Южной Осетии и Абхазии неоднократно высказывались на референдумах в поддержку независимости своих республик.

Мы понимаем, после того, что произошло в Цхинвали и планировалось в Абхазии, они имеют право решить свою судьбу сами. Президенты Южной Осетии и Абхазии, основываясь на результатах референдумов и решениях республиканских парламентов, обратились к России с просьбой о признании государственного суверенитета Южной Осетии и Абхазии. Совет Федерации и Государственная Дума проголосовали в поддержку этих обращений.

Исходя из сложившейся ситуации, необходимо принять решение. Учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народов, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 года "О принципах международного права, касающейся дружественных отношений между государствами", Хельсинским заключительным актом СБСЕ 1975 года, другими основополагающими международными документами, я подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии.

Россия призывает другие государства последовать ее примеру. Это нелегкий выбор! Но это единственная возможность сохранить жизни людей!"  
#103190

Странник
Полностью согласен!!! 
#103191
Как я и говорил 8.8.8., надо эвакуировать российских граждан с территории грузинской Южной Осетии.
Сейчас эти люди оказались заложниками России и Грузии одновременно. Разменная монета для игрищ с НАТО. 
#103194

Наблюдающий
жесть будет. 
#103195

Профессионал
CALL_of_DUTY2,
это щас такая мода, ссылку на источник не публиковать? или вам об этом сообщили в приватной беседе?  
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #103196

Странник
Цитата :
это щас такая мода, ссылку на источник не публиковать? или вам об этом сообщили в приватной беседе?
Специально для zlodey,http://www.rambler.ru/news/politics/russiageorgia/13322467.html

Или совсем инет не юзаешь?  
#103204

Профессионал
CALL_of_DUTY2, есть т.н. "правила хорошего тона"  
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #103206

Эксперт
Логично, после косяка М.С., если б он за сутки выдавил осетин, предоставив мирным гражданам корридор для эвакуации (сами на территорию РФ ушли бы), а не тупо обстреливал, то "освобождения" не получилось бы. Ввод войск РФ был бы вторжением на территорию Грузии.
А так, сам дурак. Или умело подставили, опять же дурак и узурпатор.

Ситуация без вариантов. 
... подкрался незаметно #103219

Профессионал
None, ты не из ГРУ? )))) 
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #103232

Гуру
А мне шота не весело... давно не воевали всем миром наверное...

1.Признали независимость
2.Подписали договора о взаимопомощи (войска теперь типа по закону там)
3.Усилили группировку..
4.Американский (или другой корабль НАТО) "случайно" пуляет по нашим позициям...
5. Мы в ответ.
6. ппц.. наступил.

от модератора:последнее китайское предупреждение, еще появятся посты с матом, будет бан. 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #103233

Нео
None,
ай маладца, плюс сто!
Змий,
Дружище, ну тут бабушка на двое...
Смотрите: сейчас Россия официально признала независимость непризнанных государств, а как постэфект - НЕНАПАДЕНИЕ на Грузию и не предъявляет права и не ведет захватническую войну за землю. Следовательно все заявления американцев - пшик и и диффузировать могут сколько уогодно, пока пузырьки есть )  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #103243

Гуру
diskmaster, а может и не пшик... всё равно возня началась неприятная... и некрасивая..

для модератораза мат извините, но баном пугать не надо... тут помимо меня матерщинников навалом ;) 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #103245

Наблюдающий
Змий,
Цитата :
1.Признали независимость
2.Подписали договора о взаимопомощи (войска теперь типа по закону там)
3.Усилили группировку..
4.Американский (или другой корабль НАТО) "случайно" пуляет по нашим позициям...
5. Мы в ответ.
6. ппц.. наступил.

Я бы добавил и еще.
7 Бабла сольют в эту Осетию немеряно. Уже наметили 10 млрд., но говорят, что потребуется во много больше....0_о

А регионы ближе к центру, как мы понимаем национальными интересами России уже не являются. Ну сепаратистами уж точно не смогут стать...))) Вот и держат возможных сепаратистов на усиленных пайках. Строят по всему кавказу райскую жизнь. Не за наш ли счет? Да за наш - смотрим на дороги, пенсионеров, новые налоги обещают, не дай бог в больницу загреметь...

Я против этого признания... Это не наша игра. Ведь что происходит? То, что и запланировано и не нами нашими руками и за наш же счет делается - мельче и мельче делятся территории постсоветского пространства...
И какое еще противостояние с США, если все деньги, что скопили у них и держат, где они успешно обесцениваются. При этом не стихает песня про жалкое с/х, и промышленность в заднице, а теже кредиты так и закупаются за рубежом... 
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #103246

Нео
Terran,
я вот внимательно вчитываюсь и думаю, а не шпиен ли вражеский...
Цитата :
Я против этого признания... Это не наша игра.
А чья? И почему против? Конкретику.
Я "за" по причине: этим людям теперь чуть вольготнее житься будет, плюс - реальная поддержка соседей. А в составе Грузии - вымрут, как мамонты. Этот этнос стоит того, чтобы он жил и процветал.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #103248

Профессионал
Terran,

Цитата :
И какое еще противостояние с США, если все деньги, что скопили у них и держат, где они успешно обесцениваются
во блин гэний политичский. а есть места где они не обесцениваются?Просветите штоли...

Цитата :
кредиты так и закупаются за рубежом...
вот с этого места поподробнее. 
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #103249
Отзывы об организациях

Эксплуатация Жилья ООО

Картукова, д. 4. Постоянные перебои с напором воды и никто ничего не делает, на телефонные звонки если ...

Ольга 23.01.2020 00:07

МЛПУ Поликлиника № 2 Советского района...

Цирк под номером 2, администрация ещё те клоуны, а главный врач вообще отдельный экземпляр!!! ...

Мария 22.01.2020 06:28

Военкомат Заводского и Советского района...

Хочу вам сказать люди пару слов о нашем военкомате Заводского района, что хочу сказать отношение просто ужасное. ...

Аноним 21.01.2020 15:48

ГОУ ВПО Орловский юридический институт МВД России...

Любимый командир второго дивизиона. Подполковник Глагольев Валерий Валерьевич. Во время моего курсанства он бы...

Герман Сергей Эдуардович 21.01.2020 02:01

diskmaster: И я говорю Terran и HORSY засланные к нам, все наше охаивают. Непонятно только они нанялись или за так взялись?

Гоголь Н.В. "Тарас Бульба": «Поднялась вся нация, ибо переполнилось терпение народа, – поднялась отмстить за посмеянье прав своих, за позорное унижение своих нравов, за оскорбление веры предков и святого обычая, за посрамление церквей, за безчинства чужеземных панов, за угнетение, за унию, за позорное владычество жидовства на христианской земле – за всё, что копило и сугубило c давних времён суровую ненависть козаков… Известно, какова в Русской земле война, поднятая за веру; нет силы сильнее веры… Будет время, узнаете вы, что такое православная Русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь и не будет в мире силы, которая не приклонилась бы ему!.. Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила Русскую силу!». 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #103252

Эксперт
Terran, ощущение, что тексты под этим ником генерит программа, написаная на рубеже веков, на средства заокеанского гранта. Ключевые слова в тему, а содержание, как минимум не по-русски, и основывается на геополитические факты начала века ... ))) 
... подкрался незаметно #103253
Михаил Касьянов, Никита Белых, СПС, РНДС, ОГФ + Terran + HORSY = засланцы

http://www.utro.ru/articles/2008/08/27/762766.shtml 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #103254

Гуру
Мдя... Все тут вокруг такие патриоты шо я просто в шоке....

У каждой медали есть две стороны... вы сейчас радуетесь светлой стороной... Вас кормят СМИ радостными новостями... ПРАВИЛЬНО! А ЗАЧЕМ О ПЛОХОМ... тьфу...
Terran, поддерживаю тебя. От кавказских царьков Россия сейчас тупо откупается... но ведь однажды может не хватить денег.. и что тагда? 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #103255

Межгалактический флудер
а ТОГДА будет тоже самое, что будет уже СЕЙЧАС, если не "откупаться" 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #103257

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться