Автор
Тема

Наблюдающий
Знаете ли вы что...
Предлагаю суда пихать интересные ссылки и тексты..

АНДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР СОБИРАЛИСЬ СТРОИТЬ В ПОДМОСКОВЬЕ!

В подмосковье существует заброшенный тоннель секретных физиков

Симферопольское шоссе, 97 км, Протвино

Свернуть направо, на Серпухов, там следовать указателям на Протвино и Кременки.

Некогда в Подмосковье, а именно в городе ядерщиков Протвино, планировали построить ускоритель элементарных частиц - так называемый андронный коллайдер. Под землей вырыли гигантский тоннель (21 км в длину), собирались загрузить его сложной техникой... Но грянули 90-е, развал Союза и полнейший финансовый кризис. В итоге тоннель стоит без дела. Вход закрывают железные листы - но для любителей приключений это не помеха. Незваные гости отрывают листы, проникают в тоннель, устраивают там вечеринки или просто прогуливаются в необычной обстановке. 
Зачастую между преступлением и наказанием нет связи.. #101159
схему плиз, хочу туда потусить))) 
#101160

Профессионал
Эксперимент с КОЛЛАЙДЕРОМ:
ОПАСНЫЕ ИГРЫ УЧЕНЫХ
МОГУТ ПРИВЕСТИ К ГИБЕЛИ ПЛАНЕТЫ?

В последний год во всех мировых СМИ активно обсуждают предстоящий запуск Большого Адронного Коллайдера (БАК), или гигантского ускорителя частиц. Коллайдер представляет собой 27 километровый туннель, выкопанный на глубине 100 метров для научного эксперимента. Он расположен между Швейцарией и Францией. Суть его работы заключается в изучении последствий столкновения двух пучков протонов с суммарной энергией в миллионы раз превышающей энергию, выделяемую при термоядерном синтезе. ( Пример термоядерного синтеза в природе - Солнце).

В научной среде активно обсуждаются угрозы, которые несет коллайдер. Сталкивая частицы сверх-высоких энергий вполне реально создать маленькую «черную дыру». Согласно некоторым расчетам работающий коллайдер будет генерировать микроскопические черные дыры каждую секунду. Предположительно продолжительность жизни этих объектов не будет превышать доли секунды. Однако, по мнению именитых ученых, в том числе академика Сахарова, черная дыра, однажды возникнув, не может исчезнуть уже никогда.
Возникновение даже микроскопической черной дыры может привести к быстрому схлопыванию не только Земли, но и всей Солнечной системы!

Активисты из США подали в суд на CERN, Европейский центр изучения физики частиц, который занимается строительством коллайдера. Они требуют от учёных представить доказательства безопасности ускорителя частиц, прежде чем тот начнёт работу.

Вспомним предостережения ученых Бора, Эйнштейна и Харитона (теоретик создания советской атомной бомбы) об опасности неуемного любопытства при изучении атомного ядра. Подобная жажда знаний при недостатке мудрости и осторожности может стать причиной катастрофы мирового масштаба. Может быть лучше заняться научным обеспечением безопасного уничтожения ядерных отходов?
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #101180

Гуру
так запустили уже... конца света, как видим, пока не случилось. 
Подпись #101182

Мэтр
Morphine, его запустили намного раньше.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #101187

Профессионал
его еще не запустили проводили испытание с преварительным запуском,
а вот что лицезрели жители Ленобласти в Лужском и Гатчинском районах
http://www.gazeta.spb.ru/65832-0/ 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #101233
все по разному с ума сходят) 
#101239

Модератор / Профессионал
вот здесь неплохо и доступно о Коллайдере написано:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=910565 
все к лучшему в этом лучшем из миров... #101361

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться