Автор
Тема

Наблюдающий
Посоветуйте хорошего мастера по изготовлению ножей.
Есть информация, кто у нас в Орле хорошо изготавливает ножи? 
#676385

Профессионал
Цитата stayerg:
Есть информация, кто у нас в Орле хорошо изготавливает ножи?

Следователь стажер с креативным мышлением?  
Реальность-это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя. (У. Черчилль) #676386

Маэстро
а кто в орле нормально травматы переделывает под обычный патрон, ну или с донбаса таскает калаши? ))) 
#676399
А визитки, визитки где изготавливают? ) 
#676401

Философ
Цитата stayerg:
Есть информация, кто у нас в Орле хорошо изготавливает ножи?

Меня смущает вообще возможность изготовить нож в орловских условиях. Для завершающих операций нужна термическая обработка металла. А тут возможности сейчас сильно ограничены... Если нужна красивая железка - наверное не проблема. Но назвать это ножом можно с очень большой натяжкой.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #676423

Эксперт
Цитата SWG:
Если нужна красивая железка - наверное не проблема. Но назвать это ножом можно с очень большой натяжкой.
Да , хороший нож должен строгать сталь напильников , как липовые прутья ...)
#676424

Профессионал
http://rusurvival.ru/text/Izgotovlenie-nozhey-iz-napiljnika.html

Учитесь гуглить, а не пальцами по клаве стучать. 
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #676585
Цитата Iskra:
Учитесь гуглить, а не пальцами по клаве стучать.
Эээээ...
А разве это не тождественно, профессор?
#676587

Философ
Цитата Iskra:
Учитесь гуглить, а не пальцами по клаве стучать

Напильники делаются из углеродистой стали марки У8 - У11. Эта сталь хрупкая. Еще при обработке на точильном круге при малейшем нажиме перегреете. Можно конечно провести термообработку. Но это не выход. Уж лучше тогда из доступного делать из рессорной стали, хотя там тоже есть вопросы с обработкой и закалкой. Можно отковать из клапана. Но кто это сделает, в орле всех кузнецов по пальцам пересчитать можно...
Так что получите в итоге железку.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #676594

Профессионал
Цитата SWG:
Напильники делаются из углеродистой стали марки У8 - У11.
SWG, уже лет 20 как нет, да неее, даже 35
и вообще для ножа плохо подходит, слишком хрупковатый, (если сделан из стали марки У) вот резцы по дереву как раз для него, хотя Р6М5; Р9, а ещё лучше Р18, оптимальный вариант для резцов, (пример использования этих металлов: сверло, резец по металлу ну и протяжки, в том числе оружейные)
Цитата SWG:
рессорной стали,
ну очень много разновидностей марки стали данного материала, и в большинстве своём не пригодна для изготовления ножа, так как при малой толщине полосы,при закалке имеет свойство микротрещин, а в отпущенном состоянии вата ватой, но правды ради, можно сделать нож из рессоры ( КАМАЗ, Т-150, и некоторые грузовые иномарки)но гемора выше крыши, вот топор из рессоры самое то )
Цитата SWG:
Можно отковать из клапана.
ну да оптимальный вариант бытового использования ножа,
не ржавеет (в большинстве своём,(лучше выпускной)), если подкалить, то заточки хватает где то на год, при условии работы с продуктами на деревянной разделочной доске,
но черная нержавейка практичней, так как помягче, и легче правиться бруском в домашних условиях
Цитата Флеш-рояль:
хороший нож должен строгать сталь напильников , как липовые прутья ...)
Флеш-рояль, полная чушь, это алюминий, по цвету видно, да же не чистый, а где то 45% цинка
Цитата :
возможность изготовить нож в орловских условиях.
SWG, не заморачивайся, лет 20 000 назад, они были в основном латунные, но дело своё делали исправно, а ещё раньше каменные, и разделывали мясо, очень не плохо
и самое главное хороший нож не тот который почти не тупиться, а тот который работает
это в прЫнципе действует для всего в нашей жизни 
#676633

Живу я тута
Цитата Конь:
лет 20 000 назад, они были в основном латунные,
Зачем таку древность?? Они и сейчас латунные у боевых пловцов 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #676683
Конь, фантазер:
Цитата Конь:
уже лет 20 как нет, да неее, даже 35
а из какой же стали их делают?
Цитата :
Можно отковать из клапана.
ну да оптимальный вариант бытового использования ножа
рессорная разных марок, а выпускные клапаны все из одной марки стали?
Цитата Конь:
то заточки хватает где то на год, при условии работы с продуктами на деревянной разделочной доске
Главное деревянная доска, а кости резать или батон крошить-все равно ровно год заточка держится, а потом затачивать надо.
Цитата Конь:
полная чушь, это алюминий, по цвету видно, да же не чистый, а где то 45% цинка
А все дураки и правда поверили, что он напильник строгает. Как содержание цинка определил, по картинке что ли? Там не 45 а 17% цинка, да еще и магния 2%.
Цитата Конь:
черная нержавейка
Это еще что? Можно ссылку на справочник?



#676693

Философ
Цитата Insane:
Это еще что? Можно ссылку на справочник?

Вообще то так иногда называют калящююся нержавейку. Марка там сложная, несколько цифр и букв, да и есть варианты.


Цитата Insane:
рессорная разных марок

Можно из стали 65Г Но она тоже подвержена хрупкости. Хотя гораздо лучше марок У
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #676696

Профессионал
Цитата SWG:
Можно
Insane, можно только Машку за ляшку, а остальное, будьте добры пожалуйста или разрешите, отдыхай
Цитата Insane:
а кости резать или батон крошить-все равно ровно год заточка держится,
Insane, ты и вправду придурь или только прикидываешься?
на этот вопрос отвечу, моим ножам без разницы, любые продукты, хоть за мороженые и с костями, и молотком по ножу
но больше я их не делаю, на пенсию вышел
месяц назад, один хороший человек, привёз мой нож поточить, прошло 3 года, пользовалась его жена, и да специально для Insane, заточка и правка, два разных понятия и действия.
SWG, не надо, что дереву объяснять что такое бетонный столб, трата времени.



да забыл, сейчас практически весь инструмент делается из стали XS или XSS, по русски это переводится так - х у . . ая сталь 
#676803

Эксперт
Цитата Конь:
месяц назад, один хороший человек, привёз мой нож поточить, прошло 3 года, пользовалась его жена

Ну финны свои филейные из мягкой стали предположим . несколько раз в неделю подправить любят ..
В отличии от японцев которые раз в пол- года свои кухонные из хрупкой твёрдой стали правят ..(не тупятся но очень хрупки )

Конь, а вот такой из троса плох , хорош ?

#676806
Отзывы об организациях

Станция скорой медицинской помощи 03

Вызвали скорую, у ребенка 3 года заболел сильно живот, температуры нет, приехала бригада, врач поставил сразу диагноз- д...

Анон 19.02.2020 23:14

Муниципальная гимназия № 34

...

Владимир 19.02.2020 21:11

Муниципальная гимназия № 34

Парахин Максим - учИтеля )))

Владимир 19.02.2020 20:54

Муниципальная гимназия № 34

Закончил сию школу в 1983 году. До сих пор считаю лучшей)

Владимир 19.02.2020 20:53

Живу я тута
Цитата :
а вот такой из троса плох
 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #676807

Начинающий специалист
На странице ножевого мастера Сергея Носова (Мск) сегодня появился лот.

Нож "Якут"







Нержавеющая "Хирургическая" сталь 65Х13
Длина клинка - 150 мм
Ширина клинка - 29 мм
Толщина обуха - 3,5 мм
длина рукояти - 120 мм
Больстер-латунь,рукоять-палисандр.
Ножны из натуральной кожи.
Цена по акции: 1600 руб.+тарифы почты 450 руб.


Такая же нож, "Якут", в златоустовской мастерской АиР стоит от 3232.



Размеры ножа, мм* ... 250(130) х 20 х 4,0**
Сталь лезвия ножа ... 95Х18 (базовая)
Твердость лезвия ножа ... 58 HRC

Думаю сделать себе подарок на НГ и взять у Носова. Для рыбалки-грибалки, помидор порезать самый раз. 
#676811

Живу я тута
Цитата просто_лось:
Для рыбалки-грибалки, помидор порезать самый раз.
Я бы выбрал пчак 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #676827
Конь, серьезными познаниями обладаешь, молодец ©. Из чего твой супернож-то сделан, если даже женщина его первый раз достала попользоваться, и уже точить надо. Да, и молотком по ножу - это клиника. Я думаю, что такому гуру даже не стоит объяснять, что для каждого вида работ нужен свой инструмент с разными углами заточки. Я вот кухонные разделочные, фруктовые, филейные точу 15-18 градусов, для более грубых работ 21, для рубки костей 38.

ЗЫ Запятые рандомно перестань ставить.  
#676836

Живу я тута
Цитата Insane:
кухонные разделочные, фруктовые, филейные точу 15-18 градусов, для более грубых работ 21, для рубки костей 38.
Контроль угломером или глаз - алмаз?
Приспособления для заточки? 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #676838

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться