Цитата Somebody:Как и любая(!!!) работа... А то вот притомили уже вот такие гоп-бригады на тендерах цены проваливают ниже плинтуса, выигрывают, а потом заказчик приползает обратно со словами "вернись, я всё прощу", мол пришла банда шабашников со словами "а как тут чё делать-то? А дайте нам подъемник, а дайте нам..."
Ды вообщем-то - если отделка профессия, то профессия.
Хотя я бы наверное для себя как основную не выбрал, если ты работаешь на объекте где есть прораб - тебе все привезут - то это одно. но денег мало, чем если все сам.
А так - мне мои министройки даются достаточно хлопотно. Сначала надо помотаться закупиться - подаешь автомобиль под загрузку на металлоторге, лесопилке... , потом вечно чего-то по мелочи кончается - пишешь списки, мотаешься докупаешь расходники. Потом приходит идея сделать что-то по современнее по технологичнее или по лучше и нужно еще цемента, еще краски итд итд....
Если представить, что ты работаешь на клиента с ним это все надо постоянно согласовывать и по доп. материалу и по тому как пришла мысль лучше сделать, и по доп. работе и по копытным за мотанину на доставку. Люди разные - один поймет, другой скажет - не ну постоянное удорожание - ты меня кидаешь итп. Работу могут принять, могут не принять, могут оплатить как сочтут нужным - за ружье не схватишься. Да и физически - тяжело и хлопотно - пол дня дозакупаешься - пол дня потом ускоряешься и работаешь. Инструм тяжелый, материал тяжелый, руки болят с непривычки. Короче как основную работу - я бы отделку не выбирал, сидеть на стуле в офисе - куда проще, чем вечно в пыли, вечно в мыле.
Все есть, инструм, авто, но начинаешь делать отделки сам для себя - радостно, но физически всетаки тяжело это все дается, хотя и втягиваешься, чуть проще)))