Автор
Тема

Новичок
Ремонт wifi точки доступа
ищу инженера электронщика или компанию, починить две точки доступа
1. dlink dir300, включается с 10го раза и после 5 минут "прогрева", вероятно что-то с питанием
2. Zyxel keenetic lite, после некоторого времени работы питание вырубается, включается только после нескольких дней простоя

Заранее спасибо 
lokorel, проблема решается путем покупки новых wifi-роутеров, намного дешевле 
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #487942

Философ
роутеры dlink вообще не рекомендую, масса косяков/поломок 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #487948

Живу я здесь
lokorel, конечно надо смотреть. Но ремонт может выйти дороже, чем покупка новой. Например, я свою работу в подобных случаях оцениваю от 500 рублей за одно устройство, а дальше в зависимости от неисправности. 
Ищу удаленную работу: статьи, обзоры, ведение новостных лент и групп социальных сетей. Качественно и ответственно. #487950
lokorel, дружище™, я тебе щас один умный вещь скажю, только ти не абижайся)))))) (с)

Проблема твоих вайфаек, скорее всего, в высохших электролитических конденсаторах.
Немного мат.части: из электролитического конденсатора, в связи с продолжительной эксплуатацией, вытекаетиспаряетсяисчезает электролит. Из-за этого его ёмкость стремиться к нулю.
Вскрываешь точки доступа, внимательно рассматриваешь эти конденсаторы. Как только видишь подобное:

записывай параметры и смело направляйся на молочный рынок с целью приобретения аналогичного. Если точно такого же не будет, проси более-менее подходящий, главное что бы по напряжению совпадало и ёмкость была не меньше. Цена за всё ну максимум рублей 20-40 (зависит от степени жадности торгаша)
Возвращаешься домой, выпаиваешь старые, впаиваешь новые (полярность, *ля не перепутай) и наслаждаешься работой своих вайфаек.
Точно также я анадысь отремонтировал точку асус, правда конденсаторы я спёр из казённого модема))))) 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #487951

Живу я здесь
Цитата Пионер:
на молочный рынок с целью приобретения аналогичного

все верно, только лучше не на молочку, а в магазин радиодеталей находящийся на втором этаже, где "управдом" на щепной. Там цены более адекватные. Причем, можно даже не заворачиваться с "компьютреными" (как назвают их работающие там товарищи), а взять обычные конденсаторы нужной емкости на 105 градусов. Главное паяльник помощнее - я такие выпаивают 80 Вт-ным паяльником со определенным образом заточенным жалом.
Ищу удаленную работу: статьи, обзоры, ведение новостных лент и групп социальных сетей. Качественно и ответственно. #488070

Начинающий специалист
С обычным жалом выпаиваются 40Вт ПРЕДОСТАТОЧНО для выпаивания. Каждый день этим занимаюсь на простейшем оборудовании. 

Новичок
Спасибо всем за ответы, дело в том, что у меня нет ни паяльника, ни тестера, да и опыта нет, длинк был куплен в 2008 году, работал ежедневно, практически не выключался, к сожалению он не тянет больше 5 мбит по vpn c pptp туннелем.
Был приобретен zyxel keenetic lite, он умер в течение месяца, был заменен на такой же, он прожил еще 2 и так же умер, но почему то оживает через несколько дней, т.ч. сдавать его на экспертизу не вижу смысла
Готов заплатить 500р+элементы за каждую точку, за ремонт и хотя бы месячную гарантию их работы 

Начинающий специалист
У Д-линка вечная проблема с блоками питания: блок греется сильно, конденсаторы высыхают и через год-полтора использования - почти гарантированный "привет". У самого были два с такой проблемой. Один отдал знакомым для починки и использования. Конденсаторы перепаяли и пользуются нормально.
Обычно, говорят, что после перепайки на качественные проблема уходит очень надолго. 
Watchdog, обычно, говорят, если не покупать D-link, то перепайкой заниматься не надо )) 
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #488166
Отец_Сергий, асус перепаивал. Всё ломается)))) 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #488167
Пионер, это да, но у именно у d-link'ов проблемы с питанием и переграевом постоянно. Тьфу-тьфу-тьфу, не подведи меня, TRENDnet )) 
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #488170

Живу я здесь
eugene, у китайщиные не всегда.. иногда у них быстрее дорожка от платы отславивается, чем элемент выпаивается. Поэтом приноровился 80 Вт-ным (2 нагревательных элемента, при желании одним щелчком тумблера делается 40 Вт). Для мелких работ юзаю паяльную станцию. Но обычным паяльником мне как-то сподручнее, например им сегодня проводки на динамике китайской нокии подпаивал :)

lokorel, если есть интерес - подвози на наугорку посмотрю. Телефон в личке. 
Ищу удаленную работу: статьи, обзоры, ведение новостных лент и групп социальных сетей. Качественно и ответственно. #488189
Отец_Сергий, ты именно о всех роутерах д-линка или только о вафельных?
у меня вот стоит щас дир-100, проблем нет, думаю поменять на дир-300 (пусть вафля будет, не помешает) или не нннннада?

просто дир-300 стоит 800 рэ, а всё остальное начинается от 2000 рэ
такая вот математика

SCAT, купи TEW-651BR от TRENDnet, пользую уже 3 года и 6 штук на разных точках, пока без проблем. Но это личный опыт, ничего другого сказать не могу. Стоит кстати чуть более 1000. 
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #488193
Отзывы об организациях

Бюджетное Учреждение Здравоохранения Орловской области «Орловский обла...

Была на приеме у Вислобокова. Что могу сказать , более надменного и хамовитового врача я ещё не встречала. Ну и большо...

Светлана 27.09.2023 12:46

Косметологическая клиника «Эстет»

Увидела на подружке результат Dermadrop. Сама сделала здесь курс из 6ти процедур и впечатлилась. Кожа...

Алена 26.09.2023 14:47

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

Живу я здесь
Цитата Отец_Сергий:
TEW-651BR от TRENDnet
сам его юзаю, работает на ура, подключен телек, спутниковый ресивер, ноут, комп, пару смартфонов, маршрутизацию сам подхватывает на внутренней локалке, настройки элементарные, вобщем радует девайс) 
Ну что, не ждали? #488217

Начинающий специалист
У меня дир 300 уже 2 года робит.
320 более год.
620 полгода 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться