Mishca, медленнее чем моторизированные объективы фокусируют, пожалуй единственный их недостаток. Есть такой девайс. Пользовался 2 недели в отпуске. Остальное время лежал на полке за ненадобностью.
2500 и забирай, он мне не нужен т.к. купил другой 70-200 /2,8
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии#381946
Mishca, медленнее чем моторизированные объективы фокусируют, пожалуй единственный их недостаток. Есть такой девайс. Пользовался 2 недели в отпуске. Остальное время лежал на полке за ненадобностью.
И как тебе тамрон по картинке?
Цитата Никонор:
отвёрточные объективы - это прожемжуточный этап на пути к мануальным..
если интересует, есть 50mm 1.8 (тот что без D) японский, стекло, середина 90-х..
Mishca, мой экземпляр без "D". Он немного резче китайского брата, меньше хроматита и очень красивые сферические абберации на 1,8, которые так нравятся женщинам.
Как ведёт на разных камерах можно глянуть хотя бы тут: http://35photo.ru/items/item_3492/
пузырик - это не самое страшное)) лишь бы пластик из которого линзы сделаны был качественным, а то бывает после солнца деформируется и ещё мутнеть может..
Nikkor 50/1,8D не портретный объектив - у него совсем другое назначение. Но если нужен намёк на софт-эффект, то на 1,8. Да, а зачем для портрета резкость по всему полю? :)