Цитата Somebody:Вашу мать... Перчатки... Кожаные перчатки...
Не, я всё понимаю, колбаса, сосиски, курочки-окорочка, багмаки-шаурма... Но мля...
.
Один за копеечную зарплату, дабы прокормить, избавить от голода себя и свою семью, собак по головам убивает, а другой, ради прихотей круизов по европам надзирает за убойным производством мясокомбината, кем бы он там ни работал: инженером ли, бухгалтером.
.
Собачьего убивца движет голод, а инженера птицефабрики - более тонкая прихоть.
.
Имхо.
.
К вопросу об употреблении хищных, питающихся живыми рыбами рыб: я себе это редко позволяю, когда уже не в силах сдержаться. Тогда имхо это не грех, ибо грех есть излишество. Когда речь идет о моем физическом выживании, а не о прихотях, то свою жизнь я ценю более жизни рыбы и считаю себя вправе для своего выживания употребить в пищу менее разумное существо. Не для прихоти, но по необходимости.
.
Более того: почту за самоубийство самоуморение себя голодом ради сохранения жизни рыбы, притом - хищного создания, ибо рыбы едят рыб, и кармически к тому сами имхо приуготованы.
.
Впрочем, стараюсь не есть даже хищных рыб. Работай я кузнецом на благо людям, думаю, позволял бы себе и молодых телят, ибо велика польза сельского кузнеца есть.
.
.
.
В древнем отечнике описан случай как шел инок чрез пустыню, оголодал, почти умирал, но встретил одинокого смиренного верблюжонка, и все равно не стал его есть. Едва не померев, дошел таки до своего монастыря, сказал все своему наставнику. Тот сказал, что хорошо что он не умер, ибо это было бы самоубийством - верблюжонка послал Бог.