Автор
Тема

Философ
Сказка на ночь - 37
Был солнечный полдень.

- Ну?.. – спросил дракон.
- Песец, - ответил рыцарь.
- ...?!
- Песец, - уверенно повторил рыцарь. - И он бы не улизнул с этого холма. Даже будь сейчас полярная ночь. В этот раз нас плотно обложили. В три ряда. Не уйти и не улететь.

- Эй там, на вершине!.. -, донёсся снизу зычный вопль, - Сдавайтесь!
- Зачем? - с надеждой поинтересовался рыцарь.
- Умрёте быстро! - проорали от подножия холма.
- Т.е. конструктивных предложений не будет, - перевёл дракон.
- А если не сдадитесь, то умрёте медленно и мучительно! - снова донеслось снизу, - Это мы, эксперты, вам обещаем! Знаете, сколько по нашим дням платят за драконью шкуру?!..

Дракон флегматично зевнул.

- Ты что не понимаешь, что нас убьют? -, возмутился рыцарь, - Тебя - за то, что ты, это ты, а меня - за компанию.
- Нет, - потратив минуту на преодоление собственной лени, ответил дракон.
- Нет?!
- Да.
- Что "да"?
- А что "нет"? - дракону явно начинала нравиться фехтование словесной чепухой.
- Ты о чём?
- А ты?
- Я о том, что нас убьют.
- Нас? - дракон удивлённо приподнял чешуйчатое веко.
- Да.
- Как?
- Совсем! - рыцарь начал терять терпение, - Напрочь!!!..

- Так вы сдаётесь? - внизу тоже у кого-то терпелка пошла по швам.
- Чёрт его знает! -, честно крикнул в ответ рыцарь, так и не дождавшись какой-либо внятной реакции партнёра.
- Так решайте быстрее! - посоветовали снизу, - А то у нас скоро обед!

- Напарник, я совершенно не вижу причин для переживаний, - буркнул дракон, перекатываясь на спину и подставляя солнцу брюхо.
- Три сотни бойцов - охотников за драконами, окружившие нас со всех сторон, это не повод для переживаний?! - взвился рыцарь, сорвавшись на фальцет.
- Это не бойцы.
- А кто?!
- Они же сами сказали - эксперты, - пояснил дракон.
- А в чём разница? - рыцарь в очередной раз понял, что он ничего не понял.
- В том, что бойцы - практики, а эксперты - теоретики.
- И?..

Дракон шумно выдохнул, пробормотал "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", подхватил рыцаря и устремился вниз. Рыцарь истошно заорал. Потом в испуге зажмурился. Однако вместо ожидаемого лязга отточенного железа и последующего вопля агонии, снаружи донеслось до боли знакомое "ну?"

Рыцарь открыл глаза.

Целый и невредимый дракон притормозил в пяти шагах от ощетинившегося жалами арбалетных болтов строя.

Строй потел и безмолвствовал.

Дракону это быстро надоело:
- Ну?..
- Ни с места, - с явной нерешительностью попросил кто-то из задних рядов.
- Не вопрос, - согласился дракон, но противоположную сторону это не убедило.
- Если вы только дёрнетесь - мы вас тут же нашпигуем стрелами...
- О'Кей, - кивнул ящер, усаживаясь на собственный хвост поудобнее.
- Я же сказал - ни с места! - немедленно взвизгнули в ответ, - Вам от меня не уйти! Я эксперт! Я прочитал все мемуары Александра Македонского, Ганнибала, Цезаря, всего Сунь Цзы и самоучитель Давида по стрельбе из пращи с двух рук!..
- А я ещё - и "Стратегикон" Маврикия! - встрял другой голос.
- Маврикий - фуфло! - влез третий, - вот трактат Вегеция, это - да!
- Вегеций что-то писал о борьбе с драконами?! В первый раз об этом слышу!
- А Маврикий тоже не писал!
- Не писал - да - но намеревался!..

Через минуту строй драконоборцев рассыпался, превратившись просто в толпу орущих друг на друга личностей.

- Что Цезарь писал о логистике? Ни-че-го. Профан он после этого!..
- Да он всю Галлию завоевал!
- Случайно!
- Чувствуется, что вы не читали "Галльские войны"! Вот идите и читайте!

Гм!.. - решил напомнить о себе дракон.

- А? Что? - ближайший эксперт от неожиданности подпрыгнул и оглянулся.
- Я, собственно, хотел... - , начал было дракон, но его безапеляционно прервали.
- Вы читали "Галльские войны"?!
- Да я, собственно,..
- Значит - нет! - глаза у эксперта лихорадочно заблестели, - Вот идите и читайте! Потом поговорим!!!
- Как скажете, - когда было нужно, ящер умел быть фантастически кротким.

Ещё через минуту, протолкавшись вместе с партнёром сквозь галдящую и ругающуюся толпу, рыцарь обнаружил себя на чистом месте. Оглянулся назад и принялся весело насвистывать.

- Ещё две линии оцепления, - напомнил дракон.
- Там тоже эксперты? - рыцарь на половине шага запнулся.
- Да.
- Ну, - рыцарь сунул в рот травинку и принялся рассеянно её жевать, - Тогда мне это не страшно.
- Почему? - дракон хитро скосил граза на партнёра.
- Потому что я-то "Галльские войны" точно не читал!.. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #393140

Странник

Философ
Однажды мужики спросили деда, скажи вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это? - Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил - ничего, два - повод... а три считай жених. Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно.
Она также убирала руку. На следующий вечер с другой девушкой я попрежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу - она за меня крепко держится, слушает меня и... пошла по луже со мной. Ага - просто не увидела лужу. Тогда я к следующей - поглубже. Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком. Все
мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее... 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #393377

Межгалактический флудер
П: - Имя?
И: - Иисус. А ваше?
П: - Понтий Пилат.
И: - Очень приятно.
П: - Вы так считаете?
И: - А вы нет?
П: - Вы еврей, Иисус?
И: - А почему вы спрашиваете?
П: - А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
И: - Вы антисемит?
П: - А почему вас это беспокоит?
И: - Нет, почему ВАС это беспокоит?
П: - А кто вам сказал, что меня это беспокоит?
И: - А зачем вы спрашиваете?
П: - А я должен вам давать объяснения что, почему и у кого я спрашиваю?
И: - А я должен давать ответы на вопросы неясного содержания неизвестно кому?
П: - То есть вы сомневаетесь в моих полномочиях задавать вам вопросы? Вы не верите что я Понтий Пилат, прокуратор Иудеи?
И: - А какие у вас доказательства?
П: - А я должен вам это доказывать?
И: - А почему нет?
П: - А почему да?
И: - А почему нет?
П: - Иуду знаете?
И: - А должен?
П: - Вы можете ответить на вопрос?
И: - А вы?
П: - Это вы вели проповеди и предсказывали смену власти?
И: - Это вам кто сказал?
П: - А это относится к делу?
И: - А у вас ко мне какое-то дело?
П: - Вам не кажется, что вы переходите всякие границы?
И: - Вы так думаете?
П: - Это вы ходили по воде, яки посуху и исцеляли тяжело больных?
И: - А если головой подумать?
П: - Это вы называли себя сыном Божьим?
И: - Что вы хотите, чтобы я ответил?
П: - А правду сказать не судьба?
И: - А я похож на сумасшедшего?
П: - А если я велю вас казнить? На кресте распну?
И: - А за что?
П: - А разве недостаточно всего вышеперечисленного?
И: - А может все-таки потому, что я еврей?
П: - А вы таки еврей?
И: - А разве не сын Божий?
П: - Это можно считать признанием?
И: - А разве не вы сами это сказали 11-ю строчками выше?
П: - А разве я не ваши слова повторил?
И: - А вы разве слышали?
П: - А если вы это говорили не при мне?
И: - А как бы вы тогда это слышали?
П: - Вы думаете у меня нет осведомителей?
И: - А вы уверены в их осведомленности?
П: - А может все-таки сразу на крест?
И: - А может вы все-таки антисемит?
П: - А вы таки еврей?
И: - Где я это сказал?
П: - Вы мне надоели! Казнить его немедленно!
И: - Вы таки антисемит.
П: - Вы таки еврей. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #393823

Философ
У Бруно Крайски, бывшего канцлера Австрии, как-то спросили, каким образом Австрия смогла совершить свое экономическое чудо после Второй мировой войны. Он ответил, что исключительно за счет экспорта, Австрия экспортировала всех своих экономистов в США, что позволило экономике нормально развиваться. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #394461

Наблюдающий
Фотограф, ожививший фотографии:

http://go2see.livejournal.com/51465.html 
Yulyahin, мегаохуенно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #394480

Межгалактический флудер
ууу: Дим, привет, у меня трагедия
ууу: у меня все пароли угнали, все все
ууу: и почту и игровые и в контакте
ууу: я в шоке, как так?? я их даже на компе не хранила
ххх: а где?
ууу: распечатала на плакатик и на холодильник повесила
ххх: нда, печалька, странно как то
ууу: зато мне вебкамеру подарили классную
ууу: папа ее настроил и в скайп подключил
ууу: стока новых знакомых завела, обалдеть)))
ууу: с камерой так круто общаться!!!
ххх: дай ка угадаю, когда сидишь за компом, холодильник
ххх: у тебя за спиной стоит?
ууу: даа, а ты как угадал????????????
ххх: ах ты ж моя хорошая ))))
мы называем это жизнью, а это просто список дел #394653
doctor, башорг гавно. на 96-97% 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #394659

Межгалактический флудер
Я читаю 3%. Не больше 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #394663

Философ
Сегодняшний экзамен по обществознанию. ;)

Завуч, вглядываясь в протокол: - Гм? Чей это такой мелкий, неразборчивый, гадкий почерк?!
Директор: - Мой...

- Ммм... Назовите, пожалуйста, название любого литературного произведения, где в центре повествования находится т.н. конфликт "отцов" и "детей".
- Эээ... Любой?
- Да.
- Тогда - "Сказка о царе Салтане"!

- Приведите пример проявления гуманизма, так-сказать, на бытовом уровне.
- Чо?..
- Как, к примеру, вы лично в своей повседневной жизни проявляете гуманизм по отношению к окружающим?
- Ну, это... Уступаю место в автобусе... старым... беременным женщинам.

- Есть ли разница между понятиями "вера" и "религия"?
- Конечно, есть.
- В чём же она заключается?
- А можно пример привести?
- Можно.
- Ну, вот, если считаешь, что от "сникерса" мозгам становится лучше, то это вера. А если за эти "сникерсы" деньги получаешь, то это уже религия.

- Как была принята конституция США?
- Она была принята ВНЕЗАПНО!!!..

- Что такое гражданское общество?
- Это общество, в котором есть граждане, которые знают, что они граждане, которые живут в обществе.
- ЧТООО?!
- Ээээ... Вы хотите, чтобы я упростил для вас свою мысль?.. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #395230

Философ
Современная система образования в действии

Перлы студентов истфака МГУ. Нет слов...

"Святослав Игоревич был сыном Ярослава Мудрого ..." - капитан Очевидность в удивлении...

"На Волге живет народ - бурлаки ..."

"В 18 веке Россией правили немцы , например Миллер ..." (угу. Да и сейчас Миллер рулит)

"Ольга сожгла древлян в крематории..." (Сухие древляне дивно горят и потрескивают)

"ПротоКОП Аваккум..." - и вторая серия , "Протокоп возвращается"

"В Новгороде выбирали писецкого ..." - (полного...писецкого...)

"Андрей Боголюбский меняет Владимиро-Суздальское княжество ..." - "Поручик , вы носки меняете ?! - "Только на водку!" (с)

"Литва к 9 веку принемает буддизм ..."

"Мономаха назвали так в честь шапки ..."

"Иван 3 освободил Орду от русских земель!" - и ведь как изящно сказано , не придерешься

"Дмитрий Донской разбил шведов на Дону" - видимо, те шли к Полтаве заранее

(Внимание, фрейдистское! )
"Хрущев акцентировал свое внимание на кукурузе..."

"В 1905 году декабристы выступили за отмену крепостного права ..." (и с тех пор никто не имел права строить крепости в декабре месяце без их ведома?)

"В 19 веке Новгород получил статус центра русских земель ..." - в Петербурге и Москве удивленно почесали репу...

"Петр Первый в детстве жил в Петербурге ..."

"... после своей смерти он прожил три года ..." - некромантия в действии?!!!

Новая система экономики средних веков:
"Оброк крестьяне получали от государства и отдавали его феодалам..."

"...татарские турки забили посланца саблями..." (какая жесть, божемой... даже не зарубили)

"...Шуйский был пострижен в монархи ..." - "Опять!.." - печально подумала Боярская дума.

"Елена Клинская" - "Собирает намедни Василий 3 псарей и спрашивает - "Кто пойдет за Клинской?!"

"...Один из сыновей Романова был пострижен в монахини ..." - суров был Борис Годунов , ой суров ...

"Пруссия - это город ..."

"Адмирал граф Апраськин ..."

"Елизавета Петровна пообещала вернуть Россию русским. ( подумав ) И Москву москвичам!"

"После Петра Третьего правители не переворачивались!"

"Период правления Анны Иоановны называн "барановщиной" ..."

"Почему наполеон напал на Россию ? - Потому что у него была армия!" (Капитан Очевидность, драссти, ваша честь...)

"Царя Алексея Михайловича звали Михаилом ..."

"В Москве 1812 года был пожар Кремля ! - Он же кирпичный ? - Тогда был деревянный !"

"Салтыков-Щедрин написал "Матренин двор" ..." - и отсидел в сталинских лагерях

"Анна Иоановна оставила на троне Берию ..." - который наверное и репрессировал Салтыкова-Щедрина ...

"Шуйский отдал шведам Карибскую область" - "Мир Русского Колумба" , не иначе ))

"Святослав воевал с пигмеями ..." - Африканский поход князя-воина , новая страничка ...

"Как Годунов стал царем ? - Он крестьянам помогал !" - вот оно , влияние зомбоящика с его пиаром ...

"Амина убили любимым учеником ..." - бойцы "Альфы" и "Вымпела" были еще суровей , чем Борис Годунов ...

"ВЧК занималась контрреволюцией и саботажем ..."

"Анна Иоанновна - дочь Петра Первого ..."

"Софья Политолог ..."

"Столицу из Петербурга в Москву перенес Петр 3 в 19 веке ..." - снова АИ , "Мир долгоживущего Петра 3"

"Знаменитый поэт 19 века - Андрей Рублев ..."

"...оккупационная партия..." - это в тему "антинародному режиму"

"У Ивана Грозного присутствовало многоженство ..." Ну да, ну да. А у жен - моногамство.

"По стране распространялся Хрущев ..." (и заплакали кузькины мамки)
"Временное правительство окончило свое существование в 1938 году ..." - снова альтернативная реальность . Интересно, что же помешало ВП продолжать существовать дальше ?

"Россия начала лексически над собой расти ..." - хм ? Это про "культурное развитие постсоветской России" , видимо про "медведов" и "приведов"

"У Наполеона кончились продукты и он послал армию в лес ..." А надо было - в сад. Всех.

"Екатерина 2 устроила бунт против себя ..." - во с жиру бесится ! И сама себя высекла? :))

"При Петре Первом появилась письменность ...."

- "Ивану Грозному захотелось "Балтики" ..."

- "Крымскому хану отбили все претензии ..." ("Папа, а что такое сабля? - Че,***? Спи,***!)

- "Пржевальский создал лошадь ..." - биотехнологии в действии!

- "В начале 20 века В РОССИИ складывается два противоборствующих блока - Тройственный Союз и Антанта ..."

Из реферата :
- "На фронте немцы впервые ПРИНИМАЮТ отравляющий газ ..." - "Гитлер , выпей йаду!"

- "...Какие существуют виды монархии ?
- Эгоистическая !" - (много думал)

- "Октябрьская революция началась в апреле ..." - продолжение открытий в новой хронологии.

- "Парламент в России называется конституция..."

- "Монголо-татарское нашествие началось в 1941 году ..." - даже и не знаю , что сказать

- "...высокоскоростное сельское хозяйство ..." - "Вчера картошку посадили , сегодня выкопали - очень кушать хотца !"

- "Кант был древним греком ..."

- "Коллективизация в России была в 80-х ..." - говорят, им так в школе сказали...

- "Столыпин проводил экспроприации ..."

- "После свержения Александра Третьего образовался СССР ..."

- "После создания СССР образовалась монархическая система ..." - то есть Александр Третий наверное вернулся ...

- "Вече было в Мурманске ..."

- "...крепостное право отменяют в 1161 году ..." - то есть умерло, не успев родится !

- "крестьян освобождают на условии восстаний ..." - такой изгиб сознания я даже прокомментировать не могу !

- "Видный русский мыслитель - Макиавелли ..." (картина маслом: Макиавелли учавствует в создании теории "Москва - Третий Рим!)

- "...в стране действовала марксизма ..." - (Моцарт жил с Сальерой. Сальера его отравила.)

- "... в Петроградский Совет входили солдатские демократы ..."

- "Муссолини был родом из Израиля ..." (Пастернак иль сельдерей, что ни овощ, то еврей?)

- "СССР ввел войска в 1979 году в Грузию ..." - видимо именно тогда советские солдаты обидели малолетнего Мишико

­"Ленин угнетал аристократию, и одобрял рабочий класс!"

"Кроме Хрущева на власть претендовал Меншиков ..." - "А надоело мне чето лежать в этом Березове , пойду чтоль, разомнусь!" - подумал Александр Данилыч.

"Что было после Октября 1917? - "Был Февраль 1917 !" - СЕНСАЦИЯ , новое слово в хронологии!

- "Власти должны подчинятся друг другу, но централизованно!" - кто не понял , это о разделении властей ...

- "Олигархическая теория происхождения государства ..." - много думал .

- "Где мало народу - там авторитаризм, где много - демократия ..."

- "Холодная война называется так потому , что было применено ядерное оружие ..." - да ладно! При взрыве ядрен-батона наоборот, теплее становится

- "Сталин доверял Троцкому, поэтому выслал его из страны ..." (а потом тааак по нему скучал..)

- "В антигитлеровскую коалицию входили Англия и Великобритания ..." - ну да, два мощных островных государства !

- "При Николае Первом построили железную дорогу из Петербурга в Царьград ..." - свершилась вековая мечта Российской монархии !

- "Княгиня Ольга привязала к голубям подожженую коноплю ..." - гриль на ножке, чо. А глююююки...!

- "К южным славянам относятся шведы ( южнее некуда ! - И.М. ) ... и турки !"

Вопрос на засыпку !
- "Почему сын Юрия Долгорукого Андрей Боголюбский сменил фамилию ?!"

- "В чем заключалась реформа язычества? - В крещении Руси !" - действительно , а вы думали !

- "Владимир Мономах написал Ветхий Завет!" - ага, и Тору тоже.

- "Карл 12 заключил союз с гремлином Мазепой ..." - фентези рядом с нами!

- "Сибирь присоединил к России Колчак!" - вот что зомбоящик с детьми делает ...

- "...Воевода Мария Мнишек ..." - польские амазонки, ага

- "Алиса Гессенская приехала из Германии и подросла..."

- "Что за праздник 4 ноября? - День объединения всего!"

Другая версия .
- "4 ноября - день нородного единства с Медведевым !"

- "Рядом со славянами жил народ - болты!"

- "Битва Петра Первого со шведами была где? - Эм , город на "Н" ... Нижний Тагил ?!"

- "Николай Второй был серьезная личность , но мягкотелый..."

"Пруссия вошла в Священный союз, чтобы бороться с Германией ..."

"Крымская война была в 10 веке с татарами ." Знание , что в Крыму живут татары , уже не может не радовать .

"В Афинах была абсолютная демократия !"

"Кто пришел к власти после Великой Октябрьской Социалистической Революции ? - ( студентка , с сомнением ) - Ну не Ленин же ..."

"Екатерина Вторая остыла к Австралии ..." Вот так и не удалось нам построить Галактическую Империю ...

"Что такое фураж ? - Это часть фуражки !"

"Александра Второго убил Гаврила Принцип" - новая альтернативка с долгоживущим Александром , захватившим и присоединившим Балканы , видимо

"У Александра Третьего начался промышленный подъем ..." - "Виагра"-то, оказывается, тоже отечественное изобретение
"Кавказский фронт ( ПМВ ) проходил в Польше ..."

"Горбачев был генеральным секретарем - Чего ? - Профкома !"

"Первое государство в мире возникло во 2 веке н.э. на Руси" Превед фантасту Петухову и его посконной петухне...

"Иван Грозный воевал с Казанской Астраханью" - Маруся от щастья слезы льет!

"СССР перешел к собирательству ..." А так же охоте и рыболовству 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #395245

Наблюдающий
Музыка рук
http://handsonlycpr.org/symphony/?id 

Философ
экзамен по истории. ;)

- ...У Александра II была невезучая судьба. Его взорвали, когда он ехал подписывать демократию...

- ...Тут Александр Невский сделал мужественность и шведы побежали кто куда.

- Что вы можете рассказать про т.н. "закон о кухаркиных детях"?
- Что он охранял детей от образования!

- Наполеон был не прост, но Кутузов был не прост более ещё. Что и привело к известному событию.
- К какому?
- Ну, к этому... Не помню, как называется... Короче, когда французы конину жрали...

- Первая революция в России отличалась тем, что в ней не участвовал Смольный.

- Поднявший восстание экипаж находился на корабле, названном в честь фаворита императрицы. Это было на Чёрном море в 1905 году.
- Ну, и как же назывался этот корабль, "названный в честь фаворита императрицы"?
- Броненосец!

- Символом сталинизма безусловно стал... Хрущёв.
- ...?!!
- Я в том смысле, что если б не сталинизм, то кто бы сейчас знал про Хрущёва?..

- Как вы считаете, что стало причиной притятия христианства княгиней Ольгой.
- Я считаю, что такой причиной стало назло!..

- Кубинский кризис заметно подстегнул атмосферу Земли.

- В Полтаве Пётр Первый перевесил Карла XII, чем и победил.

- ...Мало кто понимал в России, что происходит. Некому было подсказать, что это Смута.

- Попытки демократии в России никогда ничем хорошим не заканчивались. Вот, к примеру, взять семибоярщину. Казалось бы - демократия, а чем всё кончилось?!.. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #395812

Наблюдающий

Отзывы об организациях

1С : БухОбслуживание Бизнес-Логика

Рекомендую! Работа по федеральным стандартам, контроль качества учета от 1С....

Анна 28.11.2023 14:20

Климат Сервис ООО

Я у них пару месяцев заказывал установку сплит-системы. Сделали все аккуратно и быстро....

Сергей Евсеев 27.11.2023 20:59

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Классный магазин. Одевались здесь на свадьбу к сестре. Я себе выбрала очень крутое платье вообще за ко...

Ангелина 24.11.2023 15:58

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Мама рассказала, что домашнюю одежду покупает только здесь. Я вчера посетила этот магазинчик, мне все понрави...

Дарья 24.11.2023 15:54

Наблюдающий
Имитация дождя. Лично у меня мурашки по спине пробежали)))

Философ
Не новое, во всяком случае в основной части. Не пинайте сильно.
Но нравится. Готов перечитывать снова и снова.

Нам удалось выжить

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, то оглядываясь назад,
трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.

Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была
несказанным удовольствием.

Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.

Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не
запирались, а шкафы не запирались никогда.

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Мы ели
снег и сосульки.

Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме.

Ужас!!!

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки,
а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с
этой проблемой.

Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда,
когда зажигались уличные фонари, там, где они были.

Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было!
Трудно представить.

Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы,
и никто ни на кого не подавал в суд.

Бывало всякое.

Виноваты были только мы и никто другой.
Помните?
Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад,
но никто от этого не толстел, потому что мы носились и играли целыми днями.

Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.

У нас не было игровых приставок, компьютеров,
165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков,
сотовых телефонов, интернета,

мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь
видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья.

Мы выходили из дома и находили их.

Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям,
сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели.

Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь,
звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними.

Помните? Без спросу! Сами!

Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками,
мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками,
и косточки не прорастали у нас в животе.

Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол,
но не все попали в команду.
Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием.

Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные,
поэтому они оставались на второй год.

Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней,
и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.

На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцев!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.

Прятаться было не за кого.

Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии,
практически не существовало.

Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить?!

Это поколение породило огромное количество людей,
которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто,
чего до этого не было, просто не существовало.

У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность,
и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.

Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю.

Нам повезло, что наше детство закончилось до того,
как правительство купило у молодежи свободу за ролики,
мобилы, фабрику звезд и классные сухарики?

С их общего согласия?

Для их же собственного блага.

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше.
Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем.

Ну, разве не чудо - первое советское средство после бритья?
Помните? Кусочки газеты?

А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412?
Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла,
меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и,
естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо?
Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

А такое чудо, авоська с мясом за форточкой?
Помните: полез доставать - пельмени упали!

А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе
на день рождения??!"

Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"

А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой ручкой? Это же "однорукий бандит"!
Дергаешь ручку - сыплются банки!

Бесплатная медицина - это тоже чудо.
Врач один, очереди две - одна по талонам, другая - по записи.
А еще и третья была! "Я только спрошу!"

Маленькое окошко из кухни в ванную - на что там смотреть, объясните?

Обувная ложка - лошадка?

Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро?

Писающий мальчик на двери туалета?

Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и ++ ??

Молоко в треугольных пакетах?

А вы говорите: "Семь чудес света!"

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не придет делать.

Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал
постоянно - тебя не поймут,
а могут и за сумасшедшего принять.

Ну вот, например, автоматы с газированной водой.
Там еще был стакан граненый - один на всех!

Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана!

Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно
за три секунды до того, как утащат и сам автомат?

А раньше ведь все пили из этих стаканов?

Обычное дело!

И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу?

Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы.

И, представьте себе, вы только представьте это - они возвращали стакан на место!

Не верите? А тогда - обычное дело!

А люди вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие
что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в
каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите
дыхание - диафильм!
Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?

Дым валит, едкий запах по всей квартире.
Дощечка такая с письменами. Что вам представляется?
Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это выжигание.
Обычное дело!

Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 Марта - мамочка,
поздравляю с международным женским днем.
Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед?

А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в
темноте и светил там только красный фонарь? Догадались? Обычное дело?
печатали фотографии.

Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных
собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак? Ну, вы же
помните, что такое фиксаж?

Девчонки, а вы помните резиночки?
Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

А сбор макулатуры в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем?

Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:
1. По ошибке ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке;
2. У тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей,
которая состоит из 3 человек;
3. Ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседнем кабинете;
4. Ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них
нет адреса электронной почты;
5. После рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону
так, словно ты еще на работе;
7. Ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного
телефона, и ты возвращаешься за ним;
8. Ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь -
подсоединяешься к Интернет, даже до того, как выпьешь кофе;
9. Сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься;
10. Еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение;
11. Ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует;
12. Тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по
сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет... 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #396632

Философ
Притча: Первое дело

В одном городе жила бедная вдова. Однажды к ней на ночлег попросился странник. Ночь была холодная, и вдова впустила его, накормила и дала переночевать старику. Уходя утром, странник сказал:

— За твою доброту первое дело, которое ты будешь сегодня делать, будет длиться весь день. Вдова быстро забыла слова старика, не придав им особого значения. Наступило время садиться за ежедневное занятие — вышивание, которым она зарабатывала себе на жизнь. Заказчик принес золотую нить для шитья. Она начала сматывать нитку, но до самого позднего вечера нить не кончалась.

Вдова продала излишек нити, и этого хватило, чтобы переменить свою жизнь к лучшему. Об этой истории услышал богач. Он стал мечтать пригласить к себе на ночлег старика и услышать от него ту же благодарность за ночлег. И вот, наконец, он увидел старика и пригласил его, и был преувеличенно любезен. Поутру же он попросил старика благословить его. И старик пообещал ему, что первое дело, которое он начнет делать, будет длиться неделю.

Богач хотел побежать в лавку считать золото, но у него схватило живот, и, перед тем как забежать в лавку, он пошел в отхожее место.

Его не видели целую неделю. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #397585

Межгалактический флудер
Как легко запомнить названия четырех основных островов Японии:
Милая ХОККАЙДО,
Я тебя ХОНСЮ,
За твою СИСОКУ
Я тебя КУСЮ
мы называем это жизнью, а это просто список дел #397624

Межгалактический флудер
Один знакомый работал в специализированном мед. учреждении для силовых структур не важно каких... Нут. е. реально клиника со всеми приблудами, пропускной системой, ограниченным служащим контингентом, все врачи при звании, под халатами мундиры, планерки в стиле "товарищ главный врач! разрешите доложить!". Знакомый работал консультантом-психиатром. Основной его обязанностью были проф. беседы со служивыми на предмет предотвращения евсюковщины и всяких там самострелов.Принимал он всех без халата,психиатрам закон не писан, но в мундире, поскольку закон законом, а устав еще никто не отменял. И была у него в работе одна сложность, приходившие служивые люди норовили доложиться по всей форме и отрапортовать о своем прекрасном самочувствии и правильной политической ориентации. А ему как раз интересно было по душам поговорить. И нес сержантом, а конкретно с Васей Залупкиным или там Машей Носопыркиной. И для этого нужно было сбить с человека официоз, т. е. мягко чем-то привести в рассеянное состояние,чтобы говорил не штампами, а от души. И получалось сцуко замечательно!Буквально через минуту приходивший начинал растерянно задумываться, говорить тише и своими словами, а не цитатами из устава. При этом не очень понимая, чтос ним происходит... Полный сбой программы. Т. е. что-то не так, но что?..А секрет был прост. На левом плече у доктора висел погон майора, а на правом подполковника,,,
мы называем это жизнью, а это просто список дел #398413

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться