Стоп! Уважаемый! Так христианство или православие? Уточните. А то пишите о христианстве, а как заходит речь- так : Не, я за все христианство не отвечаю, православные мы. Сайты, которые вы приводите предназначены для уже конкретно страдающих синдромом ПГМ, нормальный человек может на них зайти чтобы просто поржать. Пример: я вот кликнул и увидел прямо на первой странице вверху:святой равноапостольный князь Владимир. О как, ни больше не меньше! а то что этот персонаж был самым чудовищным правителем за всю историю нашей страны там почему то не написано, про про то как он грабил на больших дорогах, ни про то как убил брата чтобы занять его место, ни про разорения городов и сел, и про тысячи убитых им крестьян. Он то и христианство принял только потому, что византия не соглашалась продавать ювелирные изделия и предметы роскоши с христианской символикой язычникам, а он то награбил добра у своего народа столько. что только побрякушек ему и не хватало, все таки статус князя носил. А насильственное крещение потянувшее еще огромное количество жертв. С ним из истории разве что Влада Цепеша можно сравнить, но тот хоть нищих уничтожал, а Владимир всех подряд.
дальше продолжать? Инквизиции значит у православных не было, е мое, сожженные полностью с людьми заживо скиты старообрядцев, нифига не инквизиция?
Мощи святых- это и есть расчлененные трупы, жаль вам до сих пор не сообщили. По наследству перешло, от анималистических тотемных религий.
И что за фраза- атеистическое течение жизни не нормальное? Наоборот, уважаемый. Это религия - атавизм, доставшийся от пещерных людей.
А я знаю отличия христианства от других религий. Для этого как минимум надо знать и другие религии. Вы их досконально знаете? Может тогда обсудим каббалу, бахаизм и зороастризм, или вам ближе веды, синто или друидизм? У нас в стране только официально 66 конфессий зарегистрировано. Я подозреваю что и с христианством у вас слабо, в отличии от меня. Или может проверим прямо здесь?