Автор
Тема
Что выбрать: 400D или 450D?
Сабж соПснА....
Помогите советом. Решил сменить "тушку"... Выбираю между двумя можелями, Canon 400D и 450D, может кто юзал эти модели, может знакомые, возникали ли проблемы, есть ли косяки?
На первый взгляд казалось бы 450 новее, надо брать его, но в нЭте про него нашёл странные, нехорошие отзывы, про 400 вроде пишут в положительных тонах.
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #97228

Местный житель
отличий не так много:
12мп - 10мп
3" - 2,5"
Live View в 450-тке... Хз, полезная функция, но в видоискатель как-то привычнее смотреть, нежели на жк монитор.
разница 3тыр....

если не зарабатывать этим, то какой смысл покупать новинку за бОльшие деньги?

я бы взял D80

Наблюдающий
А почему Кэноны? Есть стекла? 

Местный житель
KotS
Цитата :
Решил сменить "тушку"
видимо есть. 
KotS, да есть стёкла, поэтому только Кэнон. Изначально был сделан такой выбор. Никоны.... ладно, не будем )))
Предлагают еще 20D но правда б/у....-не хочу. модель конечно по старше, вопросов нет, но вот...ну, б/у что тут скажешь, и матрица в пыли и затвор уже изношен порядком....
первыйнах ещё в 450 стоит проц по-шустрее DIGIC-III, а в 400 -II, который стоял ещё на 300 кажеться. 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #97240

Наблюдающий
Somebody
А какие стеклышки есть?
Вообще, что снимаешь? 

Местный житель
Somebody, мне трудно делать выводы, т.к. держал сапоп 2 раза в руках.
Процы, пиксели, жк экраны... в жопу, маркетинговые ходы для выдаивания денег. У меня 2 флэшки по 2 гига для моего никона. На одной ничего не написано про скорость, на другой написано х266, вторая стоила в 2 раза дороже первой. При фотосъёмке разницы нет вообще. боди никон д70с. 
ЖК экраны, Пикселы, итп маркетинг спору нет...но вот проц....он ведь даёт выигрыш например при съёмке серии в том же RAW ...сейчашний 350D немного затыкается при таких режимах, а там стоит именно DIGIC II. 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #97252

Наблюдающий
Somebody
Ты так и не ответил - что снимаешь, чтоб так морочиься на детали? 
KotS абсолютно любительское применение, пейзажики, люди(не портретная съёмка), авто-мото итд. итп. (деньги этим не зарабатываю)))
Стёкла
SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6
CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6
Ну китовое стекло я не считаю...
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #97259

Местный житель
ну дык определился?
Наверное 450D... Надо сходить в магаз полапать... 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #97280

Наблюдающий
Somebody
а как тебе сигмовское стеклышко?
Уж очень о них много плохого говорят. 
KotS, да про Сигму много нехорошего сказано....я с опаской подходил к покупке, но за такие деньги альтернативы им кажеться нет....Просто надо выбирать, прям на месте, чтобы не бегать потом с обменом. Взял с собой body и проверял...мне попался удачный. Знакомый фотограф (зарабатывает на жизнь только фотографией (и нехреново зарабатывает)))) он тоже юзает пару стёкол Сигмовских, вот он говорит одно выбрал из трёх, второе из пяти одинаковых!!! )))) - как на овощных развалах короче, надо пробовать. НО стекло хорошее, светосильное, хром. аберрация в рамках приличия... Вобщем за свои деньги товар хороший. 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #97287
Граждане фотолюбители и профи, кто-нить юзает Тамроновские стёкла?-что можете сказать? Слабые стороны какие? Преимущества перед конкурентами?-стоит покупать или нет? 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #100778
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Наблюдающий
Somebody
Приимущество одно -цена, они дешевле, но надежнее Сигмы и с фокусом у них полуше. 
KotS, я не сильно вникал в их модельный ряд, пока не до того - вопрос такой , они со "стабилизЁром" есть? (как IS у кэнона) 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #100809

Наблюдающий
Somebody
Честно говоря не особо гуд знаю их линейку, но вроде есть.
у меня ж все никкоры.

Новичок
насколько я понимаю, тамроны найти сложнее, сигм везде хватает, а каждый объектив надо смотреть в отдельности. Механика в тамронах думаю лучше будет. 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться