Автор
Тема

Профессионал
 Цитата:
Без сострадания мир крайне жесток

Очень...
 Цитата:
с всеобщим всеобъемлющим состраданием - утонет в слезах.

сострадать не значит плакать . Для меня это означает помощь - как и моральная так и материальная. Если мне кого-то жаль, не покажу слез. Попытаюсь сделать все возможное чтобы человек снова стал улыбаться. Тогда и мне будет хорошо.

Отредактировано Anais 2006-02-20 12:55:09

Межгалактический флудер
Anais, просто слово "сострадание" я здесь привел БУКВАЛЬНО. Т.е. СТРАДАТЬ ВМЕСТЕ, а не понять и помочь.  

Местный житель
Раньше мне было жалко маленьких детей, которые денег просили, давала, когда были. Потом посмотрела передачу, где рассказывалось,что это целый бизнес. Стало противно и теперь прохожу мимо таких людей, отвернувшись в другую сторону.

Странник
Бывает... Особенно когда видишь возле церкви более-менее опрятную старушку, а не пропитого алкоголика. Хотя такое случается все реже и реже... попрошайничество превратилось в выгодный бизнес... и уже давно. А тех, кто по утрам возле ларьков собирает на опохмел корректно посылаю...

Наблюдающий
willow
Был как-то в Оптиной Пустыне, получилось так что приехал ночью и спал в машине, рано утром проснулся от того что у местных приходяг, начиналась сходка возле входа, гле они обсуждали кому и сколько надо собрать и куда все это отдать, конечно же все пошло в фонд церкви, но Вы бы видели этот муровейник (весь этот приход). Это мини государство или город, который живет фактически за счет подояний, при чем живет не плохо: свой авто парк причем существенный своя заправка, гостиница, автобусы курсирующие по маршруту и прочая лабудень, необходимая для города. Вот и подумайте кто сидит возле церкви  

Новичок
Милостыню, последний раз военному покалеченному войной, но я считаю милостыня унижает человека, это для тех кто работать не хочет. Далее на храмы никогда не подавал и не буду.

Профессионал
Подаю практически всегда всем кто нуждается, в том числе и ненужное шмотье в собес. Исключение составляют цыгане и им подобные  

Начинающий специалист
 Цитата:
Особенно когда видишь возле церкви более-менее опрятную старушку

Таким обычно всегда что нибудь нахожу.

Модератор / Гуру
Есть такая категория нищих, которая по- моему даже не стесняется показывать, что они "выходят на заработок"- у них всегда прикормленное, одно и тоже место, одни и те же способы "давления на жалость", одни и те же маршруты. Не подаю таким вообще. Не хочу делать их бизнес прибыльным по принципиальным соображениям. Но бывает такое, что идешь по улице и к тебе вдруг , из толпы, обращается какая-нибудь бабуля и просит так, что отказать язык не поворачивается. Подаю тогда- что мне, жалко!кто знает, что с нами будет в ее возрасте!

иногда часто завидую просящим милостыню. Серьёзно! 

Наблюдающий
Базиль, Вы путаете сострадание и жалость. Это противоположные вещи. Сострадание - одна лучшая из человеческих черт, а жалость, действительно, умаляет человека. 
Профессионалы построили Титаник, а любители - Ноев Ковчег. #280447

Живу я здесь
ХМ....глубоко копнули....однако 5 лет прошло с посл. поста 
Вера и знание - это две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая.. #280448
Цитата LMI:
..глубоко копнули....однако 5 лет прошло с посл. поста

-творческая импотенция. 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #280462

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход