Автор
Тема

Профессионал
Госдума увеличила срок действия загранпаспортов

Депутаты Госдумы одобрили в среду, 11 ноября, в первом чтении законопроект, предусматривающий увеличение срока действия биометрических загранпаспортов до десяти лет, сообщает "Интерфакс".
Соответствующие поправки были внесены в закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" и Налоговый кодекс РФ. В случае если проект пройдет все стадии согласования, выдача документов нового типа, в которых предусмотрено большее число страниц, начнется 15 января 2010 года. Вступление в силу закона не отменит действия паспортов старого типа, которые действуют пять лет.

Проект также предусматривает увеличение пошлины за оформление загранпаспортов. Если сейчас она составляет тысячу рублей для взрослых и 500 рублей для детей до 14 лет, то в будущем она будет повышена до двух тысяч и 1,2 тысячи рублей соответственно.

Законопроект о продлении срока действия загранпаспортов был внесен в Госдуму летом 2009 года группой депутатов и членов Совета федерации. Нововведение коснется только биометрических паспортов, которые содержат чип с информацией о владельце в цифровом формате и биометрической фотографии. Выдача биометрических документов началась в 2008 году.
http://lenta.ru/news/2009/11/11/ten/
-----------------------------------------

А кто-нибудь уже делал биометрические загранпаспорта в Орле?
Проще или труднее, чем обычные? 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #228962

Мэтр
Джек, я отдал документы в конце октября. Ни проще, ни труднее, цена дороже- 1000 и фоткаться не надо, сетчатку глаза и меня фоткали в какой то приблуде при сдаче документов. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #228963

Профессионал
Вик, а сам комплект доков изменился? Ничего там не добавили? Или убавили?
P.S. Я просто слышал, что на паспорт нового типа только 1 анкета, а не 2 как ранее. Плюс "карточка заявителя". 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #228964

Мэтр
Джек, честно тебе скажу, я только фотографировался. Анкета вроде одна была и какую то маленькую карточку видел. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #228967

Мэтр
Джек, вспомнил, краем уха слышал что там анкета другая.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #228969

Профессионал
Цитата :
Джек, честно тебе скажу, я только фотографировался. Анкета вроде одна была и какую то маленькую карточку видел.

Это "карточка заявителя". Содержит информацию о лице, которое запрашивает загранпаспорт. В анкете дублируется эта же информация, но кроме ФИО, даты рождения, адреса и телефона - там ещё много чего надо указывать.  
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #228970

Мэтр
Джек, а чего тогда спрашиваешь? Пора уже свое агентство по подготовке документов открывать. Я бы подождал 15 января и получил новый, но в первых числах улетаю. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #228973

Профессионал
Цитата :
Джек, а чего тогда спрашиваешь? Пора уже свое агентство по подготовке документов открывать. Я бы подождал 15 января и получил новый, но в первых числах улетаю.

Спрашиваю - так, на всякий случай. Мой нынешний паспорт заканчивается летом 2011, но переделывать на новый я буду в конце 2010г. Не хочу тянуть "до последнего". Может, за этот год ещё что изменится.  
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #228977

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться