Автор
Тема

Эксперт
Урны в нашем городе
По-моему, беда в нашем городе с урнами - и не хватает их катастрофически, и то, что есть, представляет собой практически везде жалкое зрелище - помятые, отбитые, грязные. Почему городское хозяйство не уделяет этому вопросу должного внимания? Ведь это достаточно важная составляющая поддержания чистоты городских улиц.
Уже довольно давно обратила внимание на красных зебр на урнах улицы Ленина, нанесенных чьими-то неравнодушными руками. Весьма симпатичная деталь, кстати, пусть и смахивает на рекламу одного неплохого магазинчика) Зимой, помнится, проводился конкурс дизайнерских елок. А почему бы не провести конкурс на лучшую урну - форму, цвет и т.д.? Было бы довольно интересно людям с творческими способностями "поиграть" таким предметом, как урна, да и для города было бы полезно обзавестись симпатичными сборницами мусора.
Собственно вопрос - а вы как к этому относитесь? Может быть, кто-то видел что-то интересное и полезное в других городах? Поделитесь)  

Профессионал
greenka
Я думаю если и поставят урны...
то жить им не долго.
Самое главное, чтобы был зазор — между тем, кто ты есть, и тем, кем мог бы стать, если бы ничего не делал. #83082

Профессионал
greenka
это мало того что не полезно, а даже вредно, их и так тащут все кому не лень, а если из них ещё чтото неординарное слепить...
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #83083

Модератор / Профессионал
к вопросу о благоустройстве города)))
хорошее предложение))) пусть их графитчики вместо стен раскрасят)))
тока пусть их сначала больше станет!!! ну, ей-богу, страшное дело, когда их в городе ТАК мало... 
все к лучшему в этом лучшем из миров... #83084

Новичок
Цитата :
Урны в нашем городе

где это??????? 

Гуру
тут уже столько тем было и про мусор и про урны... по ходу, урны администрацию интересуют столько же, сколько светофоры, дороги, фасады домов, освещение в темное время суток городских улиц и т. п.
наивно ждать, что кто-то там почешется ради урн. вообще меня Орел с первого дня приезда поразил именно обилием мусора и нежеланием населения убирать за собой хоть как-то. вышел из троллейбуса - бросил билет, где покурил, там и окурок шмякнул и т. д.
да, я из тех идиотов, которые будут час таскать с собой пустую бутылку или бумажку, пока мусорку не найдут)))
когда я в первый раз посетила Дворянку, у меня случился когнитивный диссонанс))))

когда грязи станет выше головы, выгонят студентов на очередной субботник да и всё.
видать у них там с мозгами сильно плохо, раз никто до сих пор не додумался каменные урны везде постваить. в моей деревне такие стоят с глубоких советских времен и никто их не тащит.  
Подпись #83086

Профессионал
Morphine
Цитата :
каменные урны везде постваить.
их тащить нельзя. а вот расколотить - нехрен делов

про дворянку прикольная фенька:
сидели с коллегами пьянствовали, рядом принесенный пакет под мусор, так нетжеж, нашелся долбодятел, который кидал на землю. А когда ему сделали замечание выдал, что типи пох, органика сгниет быстро.
в итоге имеем всё тоже:НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ.
если человек (?) по натуре гопник и село неасвальтированное, то ты хоть через каждые 5 метров понатыкай мусорок, один хрен будет под ноги бросать.

нужно штрафовать всех. причем жестко. и тех кто мусорки не ставит и тех кто мимо них бросает.
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #83090

Гуру
Цитата :
их тащить нельзя. а вот расколотить - нехрен делов

ну... если к каждой кабель с высоким напряжением подвести, можно заодно и проблему отсутствия освещения решить

Цитата :
если человек (?) по натуре гопник и село неасвальтированное, то ты хоть через каждые 5 метров понатыкай мусорок, один хрен будет под ноги бросать.

см. пункт про кабель.
Подпись #83091

Эксперт
Morphine
Цитата :
да, я из тех идиотов, которые будут час таскать с собой пустую бутылку или бумажку, пока мусорку не найдут)))
я тоже из таких идиотов, поэтому одна урна на всю длиннющую улицу меня не устраивает.
zlodey
Цитата :
это мало того что не полезно, а даже вредно, их и так тащут все кому не лень, а если из них ещё чтото неординарное слепить...
а может в основание урн свинца залить?)
ну что ж такое? ну почему критики всегда до ж..., а предложить что-то сделать никто не может? да, их тащат, их разбивают, это просто ужасный ужас и народ у нас быдло - и давайте жить дальше?
Цитата :
Я думаю если и поставят урны...
вот пусть поставят сначала, а потом уже дальше будем смотреть.
Цитата :
видать у них там с мозгами сильно плохо, раз никто до сих пор не додумался каменные урны везде постваить. в моей деревне такие стоят с глубоких советских времен и никто их не тащит.
каменные урны - весьма неплохой вариант, не думаю, что город на таком слишком разорится. практично и можно внешне сделать симпатично. 

Гуру
Урны? Что это? 

Профессионал
Morphine
Цитата :
если к каждой кабель с высоким напряжением подвести, можно заодно и проблему отсутствия освещения решить
не, так будет бить и тех кто бросает )

greenka
Цитата :
ну что ж такое? ну почему критики всегда до ж..., а предложить что-то сделать никто не может?
а это что???
Цитата :
нужно штрафовать всех. причем жестко. и тех кто мусорки не ставит и тех кто мимо них бросает.

жесткие законы нужны однозначно, гопоту они заставят бояться, приличный же человек и без них всё сделает как надо. 
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #83118

Любопытный
урны в Орле появятся одновременно с разметкой на дорогах!  
Ещё немного, и последним криком моды станет смирительная рубашка. #83131

Профессионал
Наш город и с урнами грязен... я была в Московской (г.Протвино)и Белгородской областях (г.Губкин). Там вообще урн практически нет. Но и нет ни одного бычка или бумажки на дорогах и газонах. Городки маленькие, типа убирать там проще скажете вы...но все же...это еще и зависит от жителей города...Там емли будешь переходить дорогу где нет светофора - и водители обязательно остановятся уступив дорогу. У нас же такого нигде не встретишь...обидно... 
Я не чокнутая. Просто я смотрю на мир с другой точки зрения #104520

Гуру
Каменные урны - спасут город. Колоть их не будут :) 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #104525

Странник
Цитата :
Я тоже из таких, таскаю мусор с собой. И ребёнка приучаю. Всё не так уж и плохо, зря на народ тянете. Посмотрите как те урны, что есть переполнены. Значить просто урн не хватает. А с другой стороны никто сверху читать наши желания(побольше урн) не будет.
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Местный житель
greenka, Можно последовать примеру г. Москвы, ведь на Чистых прудах все лавочки расписаны. И интересно и не уволокут. 
Нам бы помнить, вздымая меч на другого с завидным рвеньем: даже спичка за право сжечь платит полным самосожженьем... #104574
ну не знаю((( я всегда найду куда выкинуть мусор (урна), хотя это может быть из за того, что мало передвигаюсь пешком?...в л.авто карман вод.двери всегда заполненв фантегами и бумажками)) 

Эксперт
-котя-,
Цитата :
Можно последовать примеру г. Москвы, ведь на Чистых прудах все лавочки расписаны. И интересно и не уволокут.
вот-вот, и я о том же.
только бы услышали/увидели те, кто за появление урн на улицах ответственен. в чем я сомневаюсь. к сожалению. 

Наблюдающий
за*бли уже темами про урны.
орел - помойка.
я скажу что в чистом городе противно бросить бумашку и бычок на тротуар.
но. это все бесконечный спор о курице и яйце.
zlodey, признацо органику стараюсь не утаскивать с собой находясь в парках-лесах. это банально пища для животных-растений. 

Профессионал
DosVidos,
Цитата :
признацо органику стараюсь не утаскивать с собой находясь в парках-лесах. это банально пища для животных-растений.
может оно и так, только прийдя на это место следующий раз, рискуешь оказаться в "органике" по самое небалуйся. и запах соотвествующий. 
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #104606

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться