Автор
Тема

Гуру
ОГУ-однозначно без взяток не поступишь, особенно на престижные специальности!  

Межгалактический флудер
Что-то мне кажется, что причиной взяточничества в ВУЗах стала идея "всеобщего высшего образования". Бытует мнение, что, если не дурак, то должен получить высшее образование. А мне кажется, что если умный. Вот всеми путями своих неглупых чад и пропихивают. Хотя и родителей понимаю. Свой ребенок - самый лучший. И у него должно быть все самое лучшее.
Так что это объективная реальность.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #80085

Гуру
doctor
 Цитата:
Хотя и родителей понимаю. Свой ребенок - самый лучший. И у него должно быть все самое лучшее.

конечно, так-то оно так! но вот пихать своих деток на самые престижные специальности отлько из-за их престижности-имхо, не есть поступки умных родителей!  

Межгалактический флудер
Naath, что такое "престижная профессия"? Профессии, овеянные ореолом романтики, канули в Лету (почти). Чаще под ними понимают профессии, на которые есть спрос, неплохо платят и они не относятся к "чёрной" работе. "Пихая" туда своих детей, родители стараются обеспечить им нормальное финансовое будущее. Адекватность оценки детей - отдельный разговор. Масса знакомых, детей которых преподаватели в школе не понимают, невзлюбили, придираются. Причем это продолжается и в техникуме, и в институте. Принять за факт, что ребенок просто плохо/неважно соображает - не могут и не хотят.
И родители и, в последствии, повзрослевшие дети, неадекватно воспринимают возможности и вообще, что же им положено. Это не только образование. Это про всё. И зачастую именно в этом корень взяток. Хочешь то, что тебе не положено? - плати.
Не оправдываю, стараюсь понять.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #80094

Гуру
 Цитата:
И родители и, в последствии, повзрослевшие дети, неадекватно воспринимают возможности и вообще, что же им положено.

а кто это отмерять будет? что кому положено? ну млин... не знаю. вот спросите кого-нибудь "вы хотите, чтобы ваш сын был дворником?" конечно никто не хочет. если вы считаете, что стране рабочих не хватает, почему бы не отдать на завод своего ребенка? может он станет высококлассным слесарем-наладчиком станков? какой родитель такого желает своему чаду? конечно никто этого не хочет.
за всех не скажу, но на заводе, где я часто бываю по работе, грузчик может до 40 тыр заработать. без всякой корки о в/о. но в сознании народа корка прочно укоренилась, и это надолго. корочка дает шанс устроить свою жизнь. к корочке каждый пробивается как может. кто - мозгами, кто - деньгами.

единственный способ борьбы с существующим положением - это сажать, сажать, сажать...  
Подпись #80098

Гуру
doctor про романтику никто и не говорит, просто университеты, пачками каждый год выпускающие юристов и экономистов, конечно же заинтересованы в поступлениистудентов на эти специальности-мало того,что они при поступлении платят, так еще и за обучение!

я знаю многих людей, сделавших себе неплохую карьеру на технических специальностях, конечно же при должных знаниях и уме! потому что человек, имхо, закончивший и получивший диплом технаря сможет преуспеть везде (да и еще второе высшее получить-если надо экономическое или юридическое)! а вот юрист или экономист таким не будет!
просто многие родители (я с такими разговаривала) просто не знают сами чего они хотят от своих детей, поэтому пихают на самые престижные (см.выше) специальности. а вот если им объяснить-что да как, многие ведут своих деток на технические специальности. просто пропаганды быть юристом или экономистом больше! сама в своем университете это видела!  

Начинающий специалист
Naath
по юристам правильно сказано - их больше чем всех остальных  

Новичок
Цитата :
 Цитата:
Предлогаю создать опрос по этой теме - будет весьма интересно узнать мнение народа
Стопудово ВУЗы.... САУ и ГАУ
Если лет 5-7 назад в ОГАУ зачет можно было за мешок картошки поставить, то сейчас там даже кафедры ЗАКАЗЫВАЮТ, что им ПОДАРИТЬ. А за сессию с потока 1 ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЗАРАБАТЫВАЕТ около 100000р. 

Начинающий специалист
может проще сделать опрос где не берут взяток
Птица Vorobey отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью... #85139

Наблюдающий
Цитата :
Цитата :
 Цитата:
Предлогаю создать опрос по этой теме - будет весьма интересно узнать мнение народа
Стопудово ВУЗы.... САУ и ГАУ
Если лет 5-7 назад в ОГАУ зачет можно было за мешок картошки поставить, то сейчас там даже кафедры ЗАКАЗЫВАЮТ, что им ПОДАРИТЬ. А за сессию с потока 1 ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЗАРАБАТЫВАЕТ около 100000р.
преподаватели, что, декларацию Вам подают, уважаемый/ая?

кстати есть интересный ресурс http://www.vzjatkam.net/
хотел найти другой подобный сайт, но, к сожалению не помню названия.
Вот на том, который не вспомнил- видел имя одного своего преподавателя из ОГАУ **лоножкина **дора **сильевича
экономфак 
Я раньше славил поцелуй, и лунный свет, и губ томленье... потом заметил: скажешь `х*й` -И сразу в зале оживленье. #85167

Местный житель
Я одного не понимаю.
Ну создали тему, ну по***ли. А дальше-то что? Также ведь опять пойдем платить за "что-то там". Всем причем! Даже врачам, которые клятву давали. Но, извините, зарплата маленькая - жизнь дорожает, а потому извольте вот в этот распахнутый кармашек беленького халатика положить. А иначе здоровьице ваше и не гарантируем вовсе.

А я с этим реально сталкивался и не один раз. Куда уж круче. Ну и смысл где? Язык почесать?

А потому остается одно - деньги зарабатывать. Чем больше - тем лучше. Потому как они - сила в этом мире! И плевать я хотел на весь мир, кроме своих близких людей. Просто потому, что весь мир плевать хотел на меня. Вот так и будем жить, а на том свете за все ответим. Если доживем. 

Межгалактический флудер
Зашел как-то в одну организацию (образовательную). А там у ответственного работника из бумаг выглядывает интересная бумажка. Признаться, не читаю чужих бумаг (своих дофига), а тут как чорт дернул. Текста полного не видно, но напечатано типа "...обратить внимание на активно обсуждаемую тему о взятках в учебных заведениях на форуме infoorel.ru..."
Вот так то. Форум просматривают не только форумчане. Кто-то черпает информацию и делает выводы. А потом циркуляры рассылает, с "намеками", мол "ребят, не зарывайтесь. Про ваши темные дела инете обзоры публикуют."
Так что мож и не так уж бесполезно? 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #85186

Гуру
doctor пора начинать перечислять поименно))))
ВУЗы - это рай вообще. точно знаю, правда, только о трех: ОГУ, коммерческий и Институт Культуры, ибо знакомые там учились.
нам препод один прямо на первом же занятии сказал "знаете, почему к вам никто преподавать не хочет идти? потому что вы бедные". может и пошутил, конечно, но в каждой шутке, как говорится... а так... все в ВУЗе знали, кто берет, в каких единицах измерения и по сколько. все всё знают, но молчат. =)
правда, большинство преподов теперь хитрые стали: напрямую не берут, только через подставных лиц и знакомых. мол, я не я, корова не моя. 
Подпись #85191

Межгалактический флудер
Morphine, хорошо. Поименно: кто-то кое-где порой....))))) 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #85192

Начинающий специалист
берут, брали и будут брать ))
но весь фокус в том что сами даете ((, сейчас невозможно найти грамотного специалиста, хорошо если этот придурок будет работать где-то на производстве, а если от его работы зависит жизнь людей, например врач???
самое верное просто не давать взяток вообще, а особо остроумные могли бы просто подставлять тех кто берет взятки, а просто ради прикола )))) 
Птица Vorobey отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью... #85216
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Администрация Северного района

Уважаемая администрация. Наведите порядок на площади "Содружество". Вечером невозможно гулять с детьми. Подростки на машина...

АННА 26.05.2023 12:50

Общеобразовательная школа № 23

Просторная, светлая, современная школа. Ниразу не собирали деньги на нужды школы. Отличные знания английско...

Леонид 19.05.2023 23:14

Гуру
Vorobey прикол в том, что если человек ничего не умеет и купил диплом за деньги, работать он по нему не сможет, т. к. вылезет его вопиющая некомпетентность. я ужо писала, что в этом корень проблемы всего высшего образования: в/о требуется чуть ли не от реализатора на рынке, вот все за ним и гоняются.
как-то подслушала разговор двоих милиционеров в междугородном автобусе. оба купили себе дипломы каких-то затертых ВУЗов, когда вышел приказ, по которому все не ниже какого-то там звания обязаны иметь в/о. и почти всех их коллеги тоже купили =) так-то.

расколола я одного знакомого препода, правда, бывшего. он признался, что брал со студентов деньги, и ему ничуть не стыдно. обосновал он это так: во-первых, зарплата у преподов смешная, а жить надо.
во-вторых, если человек тупой, поступил по блату, ничего не учит, зачем ему просто так оценки ставить, такие же как и тем, кто честно учил? тем более что даже если упереться, начнут давить из деканата ("пожалейте, его же в армию заберут"), и всё равно тройку выдавят неучу =) обидно же и нечестно получается. значит пусть платит.
Подпись #85217

Начинающий специалист
ну тогда не надо будет ныть когда вас собъет машина на переходе, потому что это нормально, что водитель купил права,
не нойте если врач ввел вашему ребенку не то лекарство, и он оказался в лучшем случае в реанимации, потому что это нормально, что врач купил диплом,
не нойте когда рухнет дом в котором вы живете, потому что архитектор его спроектировавший и инженер его построивший тоже купили дипломы,
и т.д. и т.п. вплоть до президента, потому что для вас это нормально!!! ))
какое отношение общества к этому всему, такова и его жизнь )), одно радует - каждый за себя, а Бог за всех, и воздает каждому по делам его )). 
Птица Vorobey отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью... #85223

Гуру
а кто тут ноет?))))))
все равно есть возможность закончить ВУЗ без выплат. и поступить можно самостоятельно, а не по блату, и учиться. у нас в ВУЗе все знали, кто берет из преподов, а кто нет, но при этом с нашей группы никто и никогда не требовал денег, как это происходит в коммерческом институте или в ОГУ, где некоторые преподы приходят на занятия перед сессией и диктуют, что им в пакет собрать и какую сумму нужно положить в конверт, чтобы сдать не на тройку.  
Подпись #85231

Начинающий специалист
Цитата :
"...обратить внимание на активно обсуждаемую тему о взятках в учебных заведениях на форуме infoorel.ru..."
...
Так что мож и не так уж бесполезно?
ты не понял, все намного проще, за то что ты здесь скажешь что-то про кого-то конкретно, можно получить повестку в суд, на тему распространение слухов порочащих честь и достоинство и не на до быть настолько наивными по поводу того что никто не знает кто тут что пишет ))
а если сможешь доказать, что ты не порочил честь, то тогда надо не на форуме языком чесать, а идти в соответствующие органы ))
Птица Vorobey отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью... #85255

Начинающий специалист
глобальные взятки и откаты:
http://razgulyai.ucoz.ru/forum/28-114-1 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться