Автор
Тема
Хочется дополнить тему ТС по Subj: Истребление IT в регионах (Орел)

1. 1989-м пришел в Гипроприбор, отдел АПР – ВЦ/IT – 25 человек, старинные сервера делают локальные вычисления, внедряются первые IBM PC Intel 80286. CCCР. Такие ВЦ, есть везде на каждом заводе в среднем или минимальном составе 25 человек (везде есть). Найти работу не проблема.

2. 1991 + 5 лет – развал совка, удар по $, предприятия загибаются. ВЦ по прежнему есть.
3. 1995 ++ Приходят комбанки, Реком, есть ЦБ, Сбер итд – есть локальная обработка информации, когда сервера, системы резервного копирования, коммуникации стоят рядом на одной площадке, есть IT инфраструктура которая их обслуживает. А отчеты - результат обработки информации передается по хилым телекоммуникациям в Москву. IT как таковое еще есть.
4. 2000+ - начинается строительство ЦОД в опорных регионах (крупных городах), тянут оптику активно, но все пока по прежнему – IT в регионах есть.

5. Последние 5-- лет. Достраиваются МегаЦОДы в Москве и крупных городах (не обязательно иметь свой – вычислительный ресурс там можно взять в аренду). До небывалых мощностей развиваются телекоммуникации – любой ширины канал от любой до любой точки. И обработка информации становится централизованной. Не нужны в регионах сервера, нужны только терминалы оконечники подключенные к Московским.. серверам, будь то PC, банкомат, POS терминал или касса магазина – ей нужно только 220 розетка и кабель для локальной сети (или Wi-Fi & etc)

Равно революция = IT штат в регионах, инфраструктуры IT (отделы, руководители…) – в Орле более не нужны. И ее начинают вырубать, даже там где ее есть на что содержать. Реком вливается в МТС сокращая IT штат полностью, а все пришедшие после сотовые, они его тут и не планировали. СБ РФ в лице Грефа, создали ООО Сбербанк Сервис и все IT в пролом году решили вышвырнуть туда (не знаю чем закончилось) – чтобы снять с них статус банковских работникам и дать средний оклад по регионам 25 т.р. ЦБ РФ в лице Набиуллиной понизил статус Орловского банка с Главного управления по области до отделения, а в следующем году до РКЦ(ларек в деревне) и IT там тоже под вопросом. Комбанки сейчас тоже ищут по 1 лаборанту технических средств на город. Это мостодонты, где была перспектива поработать долго.

Что в остатке? Где IT? (ТС ищет там работу)
1. Малому бизнесу IT не нужен – нужен приходящий бухгалтер (1 на 5-7 фирм)
2. Где есть 10-40 компьютеров – нужен приходящий сисадмин и 1С-ник. Можно в штат на 20 тыр первого. Есть один два+ инопредприятия где платят дорого.
3. Электронный документооборот внедрять (эл.подпись) – с июля ИФНС обязала, есть работа в одной не местной компании. Это как тахографы дальнобойщикам ставить и GPS трекеры, когда закон обязал, есть у нас 1 предприятие свое
4. Веб-сайты писать – ищут некоторые. Плюс перспектива на удаленку. Как и вся разработка в принципе

Что осталось/открылось системного инфраструктурного в IT? Есть ВЦ в военном вузе, CALL-Центр оператор в Орле разместил – здорово, телефония+Инет+телевидение сейчас не важно кто где сидит – в Орле сидеть дешевле. Ну есть еще по пальцам одной руки интересного, а в массе то своей что? – Специалист по доставке и настройке оборудования на сдельщине – принес черную коробку (касса, ТВ приемник) два шнурка сунул, отзвонился в МСК Цискарям – видете?
- Дирекция по экспансии и агенты активных продаж?
- Девочки в СБ РФ около банкоматов пенсионеров обучают и флаеры раздают?
- Москвичи ищут людей по обслуживанию банкоматов с личным авто?

Дополните, pls. Где у нас IT, желательно перспективно и на долго

Философ
Цитата :
Цитата Старый:
Не все так плохо, с поколением. 

К счастью не всё так плохо, но характеристика в целом верная. К сожалению. 

А ведь и не бывает одинаково. Сказал то о тенденции. Раньше такого в общем то не было, поэтому в глаза и бросается. Отучился хорошо в институте, вроде устроился не на самую плохую работу и ушел в никуда. У нескольких знакомых уже такая беда. То же самое и на работе наблюдаю. Теперь как то стремно приводить кого то к знакомым и просить устроить... приходится говорить, что не могу...  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #700732

Философ
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #700869

Гуру
Цитата :
так может есть смысл потерпеть на старой... 
Ну если не найдешь, то останешься на старой.  

Начинающий специалист
Видимо действительно, наблюдаем изменение ИТ-парадигмы вызванное технологическими изменениями (назовем прорывом в ИТ-индустрии).
Современная инфраструктура централизовалась. Жаль, конечно, что не в регионах, а опять в столице, но возможно обусловлено опять же тем, что и узлы обмена трафиком исторически расположены там и спецов там найти проще. То оборудование, что стояло в том же Ре-МТС, было из разряда Hi-End, и ребята в итоге, помыковшись тут немного поехали со своими скилами в догонку за ним в белокаменну.
Видимо, ничего не изменится уже в обозримом будущем, даунгрейд вряд ли случится. Надо это принять и смириться. Либо переквалифицироваться в тех же программистов, либо кардинально переквалифицироваться и открывать что-то свое (заборы ажурные варить, например). К счастью, ИТшнеги люди в основном башковитые и ребрендинг осилить смогут.
-- Андрей #700981

Философ

Московская пиарщица рассказывает, как "сводит концы с концами", получая зарплату в 25 раз превышающую прожиточный минимум...

Итак, далее со слов одной зажравшейся мадам:

Мне 30 и я устала. В детстве я не просто мечтала, но была уверена: буду богатой. Что подразумевает богатство? Личный водитель, каждое утро ожидающий меня у дверей хотя бы BMW представительского класса. Домработница, отпарившая мне костюм и накрывшая стол с кашей, разумеется, с приставкой био. Возможность хотя бы раз в год бросить кости на белоснежной яхте где-нибудь близ Сен-Тропе. Рассекать снежные склоны в трех долинах с красивым инструктором за 350 евро в день. Хранить в сейфе хоть что-нибудь… Иметь сейф! Всего этого, как вы несомненно догадываетесь, у меня нет. Соответственно, я не богатая, а значит бедная. Мои родственники, узнав о моей зарплате, восклицали: «Ого!». Знали бы они…

Зарплаты в три с половиной тысячи евро мне часто не хватает до конца месяца и я, о ужас, хожу на презентации и не брезгую канапе, поскольку ненавижу занимать деньги.

Вы уже считаете меня оторванной от реальности идиоткой? Все вовсе не так. Сейчас я расскажу вам о своих расходах, чтобы ваши возмущенно вскинутые брови встали на место.

Итак: аренда скромных 50 квадратов в пределах Садового без бабушкиных обоев — 100 тысяч рублей в месяц. И это пока кого-то судьба побросала так, что гардероб поселился в отдельной трехкомнатной квартире на Патриарших. Почему обязательно в центре, спросите вы? Увы, в индустрии, где я работаю, стыдно на вопрос, куда тебя подвезти, отвечать «в Сокольники».

Бьюти-рутина. В салон я хожу только по необходимости, забыв об аювердичиеских массажах, флоатинг-камерах, пилингах, икорных масках для волос и инъекциях для лица. А скоро ведь понадобятся и они… Маникюр (конечно же, шеллак, чтобы не бегать на затратную коррекцию через каждые три дня) и педикюр в Kynsi обходится в 20 тысяч рублей в месяц. Это два похода на то и на другое.

Я блондинка, а быть блондинкой — это очень дорого, особенно когда ты от природы рыжая и не хочешь выглядеть как Ольга Бузова. Сложное окрашивание у вменяемых специалистов и стрижка обходятся в 20 тысяч рублей в месяц. Эпиляция на воске Lycon (не вызывает раздражения и боли) влетает в 6 тысяч рублей в месяц, поскольку делать мне ее приходится дважды. Привести брови в порядок значит выложить еще 4 тысячи в месяц. Укладку я уже навострилась делать сама, иначе бы вообще жила впроголодь. Тренера в World Class позволяю раз в неделю за три тысячи, в остальное время корячусь на групповых.

Вы уже наверно произвели нехитрый подсчет? Свободных у меня остается 98 тысяч. Из них 20 тратится на посиделки в ресторанах с подругами, и то нечастые, 40 — на продукты с Даниловского рынка и из Азбуки вкуса. 8 тысяч улетает на Убер (разумеется, не Black). Остается 20 тысяч на непредвиденные расходы. А вы не думаете про шопинг, путешествия, про отложить? Я думаю — с тоской и грустью. Еще бы: слетать в Нью-Йорк экономом стоит 30 тысяч рублей, не говоря про отели, такси, еду и тд, Остается лишь визуализировать. А если бы у меня были дети, которым, естественно, все самое лучшее? Золотые памперсы, детские сады, школы, репетиторы…

Причем я не говорю об олигархическом размахе и лайфстайле миллионеров. Чтобы элементарно тянуть на пресловутый средний класс, не ограничивая себя во всем подряд, я должна была бы получать хотя бы 20 тысяч евро.

Где, я свернула не туда? Этот вопрос гложет меня каждый раз, когда подруга топ-менеджер из PWH присматривает дома на Амальфи. Я бы и пошла в другую сферу, но с дипломом пиарщицы ловить там нечего. Да и время уже упущено. Пока выучишься — десять раз умрешь. Конечно же, в нищете. Но разве дело лишь в образовании? Моя однокурсница счастливо замужем за владельцем строительного бизнеса. Над этим она работала так же, как я над тем, чтобы получить заветную должность. В итоге я считаю деньги, а она — караты, сидя в бутике Harry Winston, откуда еще ни разу на моей памяти не вышла с пустыми руками. Кольцо за 19 миллионов рублей, купленное ею с тем же равнодушием как мною бутылка Chianti в прошлую субботу? На него я бы копила пять лет, если бы я вообще ни на что не тратила ни копейки. И что я после этого? Не бедная?
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1455682.html

До чего Путин людей обездолил! 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #701140

Мэтр
Цитата S.A.:
Московская пиарщица рассказывает, как "сводит концы с концами", получая зарплату в 25 раз превышающую прожиточный минимум...
так она из другого государства. Зачем сравнивать.

Цитата S.A.:
Свободных у меня остается 98 тысяч.
Н-да. 

Гуру
Цитата S.A.:
Кстати, есть инфа, где она работает? Подозреваю, что в госкомпании какой-нибудь по чьей-то протекции. Потому что частные фирмы умеют считать деньги и не особо жалуют тупых куриц-понторезок, и уж тем более не станут платить 250К какой-то там пиарщице. В Москве выставь з/п 70-100К и пиарщиц можно будет камазами грузить. 

Живу я здесь
Цитата remocom_:
Н-да.

Эх ...кончается лето ..а было ль оно ..
Эти дни нам дороги , было лето всё- таки ...))

Самый «русский» отель Монако, Le Méridien Beach Plaza оккупировали «регионы». Я наблюдала за картиной, как одна дородная дама в бикини, которые лет как двадцать назад вышли из моды, розмовляла по телефону украинською мовою: «Мамо, мени бильше подобаеться у Швецарии, а у Монте Карло один сброд». «Братки», которые на мой взгляд могли приехать из Нижневартовска, вели беседы о местном дресс-коде: ведь в шортах, как оказалось, их нигде не пускали. «Придется вечером надеть брючки», — сетовали они. Какая-то семья из Днепродзержинска прилетела своим бортом, сняла одну из самых дорогих вилл в Сен-Тропе и попросила брокера о покупке яхты. Как видно, кого-то кризис совсем не касается.

http://style.rbc.ru/view/events/57b1aa559a7947d6954aae0d?utm_source=top&utm_medium=interest&utm_campaign=57b1cd6b9a7947122b2e7b48

Философ
Цитата annihilatorsky:
Потому что частные фирмы умеют считать деньги и не особо жалуют тупых куриц-понторезок

Она не тупая. Она жертва своего времени.

PR - это реклама. А реклама - это 146% понты. Так что частные фирмы жалуют. В Мааааскве. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #701154
Цитата S.A.:
Она не тупая. Она жертва своего времени.
В Мааааскве.

Не самая отбитая герла по московским меркам, вы еще со звездами шоу-бизнеса не разговаривали.

А так аренда жилья в Москве - тема которая здорово убивает рентабельность переезда. Если твой городок в пределах электрички - можно снять а бы что не дорого и терпеть до выходных, а если жить полной жизнью как тетя - то так ))) МСК - другое государство.

Философ
Цитата Флеш-рояль:
Цифровое поколение
Аха, надо отделить праведных от не праведных.. Вот раньше было поколение А - аналоговое, оно звучало лучше...

Цитата Флеш-рояль:
Еще один очень важный фактор — бесплатные или очень дешевые цифровые развлечения, в которые можно погрузиться без усилий.
Ммм. раньше тоже усилий много не нужно было, белянькая стоила не 200р за 0.5

Цитата Флеш-рояль:
Столкнувшись с проблемами, типичный представитель поколения Z не ищет путей решения.
Правильно было бы
"типичный представитель поколения А-Z не ищет путей решения."

Цитата Старый:
Дополните, pls. Где у нас IT, желательно перспективно и на долго
Наконец в машинах появилась мультимедиа, и даже ПК. Скоро будут машины с автопилотами и вот до сих пор в наших СТО это воспринимается как магия, максимум поменять масло могут... А кол-во электроники в авто растёт с каждым поколением и комплектацией. 
--Пойдём причинять добро. #701199

Философ
Цитата S.A.:
Ну тараканы дорого стоят, а так всё ок, будет зп. в 20k$ и всё равно к концу месяца будет нулевой баланс.

ЗЫ Кстати, знаю многих людей с в/о экономическим, которые хорошо управляются с денежными потоками компании, но вот в семье свести бюджет у них не очень получается..
--Пойдём причинять добро. #701201
Цитата Stingo:
Наконец в машинах появилась мультимедиа, и даже ПК. Скоро будут машины с автопилотами и вот до сих пор в наших СТО это воспринимается как магия, максимум поменять масло могут... А кол-во электроники в авто растёт с каждым поколением и комплектацией.

Тесламобиль вроде как уже, но не у нас.

Дело в том что, работодатели в автосервисах Дилерских у нас платят по сдельщине, и на hh.ru у них висит ДО 20, до 30. Это означает, что не сделал ничего - ЗП = 0, сделал на 50-200-500 - ЗП = 20 (даже есть обещали до 50).

Посему висят на hh.ru вечно - Возрождение, Альянс ... "требуется мастер" - так как после испытательного срока, а то и до - народ оттуда сваливает (мое предположение). Поэтому дилерские сканеры они себе позволить могут, а оклад нормальный челу который будет в них глубоко-глубоко вникать нет. ИМХО.

На этом сайте в отзывах - о сервисе 888 в Лужках, недавно некая владелица Света разбиралась со своими слесарями. Бегут, ругаются, не платят, вычитают за все

Поэтому слесаря, электрики ... - бегут кто к себе в гараж, кто 50 на 50% с владельцем мастерской. ЗП ежедневно. Те же от 20++ , но не обидно, как у перечисленных выше выжимальщиков. ИМХО.

ЗЫ. Про модули, могу рассказать - но лучше в автотеме, а то затянется тут (отклонение от темы ЗП) 

Живу я здесь
Цитата Stingo:
Аха, надо отделить праведных от не праведных.. Вот раньше было поколение А - аналоговое, оно звучало лучше...

Ну в какой - то степени Да ..
Не было поколения юристов , эффективных менеджеров ,
продавцов - консультантов , торговых представителей ,
Барменов = официантов , охранников , одним словом купи - продай ..
Были токаря , фрезеровщики , сварщики , трактористы - механизаторы ..инженеры , сотрудники НИИ , КБ ..
люд творческий , умеющий мыслить и что - то делать своими руками ...

Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Философ
Цитата Старый:
Дело в том что, работодатели в автосервисах Дилерских у нас платят по сдельщине, и на hh.ru у них висит ДО 20,
Это любимая тема, что платят мало. Лет 5 назад нужен был водитель на камаз, за 30 тыс никто не шёл. Запросы были, дай новую сканию. Дай мне моториста, а т.к. машина хозяйская то им на неё насрать, при этом все норовят левачить.
Недавно общался ос знакомы, он машинами занимается, хотел СТО открыть, никто не хочет работать. Народ постояно про.. сроки, ломали и воровали инструменты.. пришлось закрыть.
В строительстве у родственника в Ливнах работать русские не хотят, у него сейчас бригада интернациональная немец, литовец, украинец, армянин.
Как-то так... Поколение Z, говорите...

Цитата Флеш-рояль:
Не было поколения юристов , эффективных менеджеров ,
продавцов - консультантов , торговых представителей ,
Барменов = официантов , охранников , одним словом купи - продай ..
Это как это не было? Без знакомых торгашей, ни одеться ни пожрать...
Бармены так вообще каста..
--Пойдём причинять добро. #701217

Живу я здесь
Цитата Stingo:
Как-то так... Поколение Z, говорите...

Цитата Stingo:
Бармены так вообще каста..

Если даже ТАМ , уйдут последние могикане..
И кто пахать, сажать , хлебушко растить будет ...?

Про Россию ваще , молчу .....

Цитата Stingo:
Это любимая тема, что платят мало. Лет 5 назад нужен был водитель на камаз, за 30 тыс никто не шёл. Запросы были, дай новую сканию. Дай мне моториста, а т.к. машина хозяйская то им на неё насрать, при этом все норовят левачить.

Да по меркам шоссейных грузовиков - КАМАЗ (тот, не знаю какие сейчас выпускают) - машинка в общем-то никакая: и Дизелек в горочку выдыхается и останавливается ОНО. И Эргономики никакой - ни поспать в мороз, НИ... она в акурат для сериала "Дальнобойшики" (РФ). Дальнобоить в реалии ИМХО не возможно. А жрет соляры для городского калыма - как писанная торба. Отчасти понимаю - дай мне хоть 40 тыр, дай мне механика и Скания, дай мне калым - машинка для гостей из средней Азии и их "калыма".  

Живу я здесь
Цитата S.A.:
Мне 30 и я устала. В детстве я не просто мечтала, но была уверена: буду богатой

Цитата Stingo:
Скоро будут машины с автопилотами и вот до сих пор в наших СТО это воспринимается как магия, максимум поменять масло могут... А кол-во электроники в авто растёт с каждым поколением и комплектацией.

Цитата Старый:
Да по меркам шоссейных грузовиков - КАМАЗ (тот, не знаю какие сейчас выпускают) - машинка в общем-то никакая: и Дизелек в горочку выдыхается и останавливается ОНО.

Ну вот бывшие ,, совки ,,а делают своими руками ...
и неплохо получается ..и трудовой потенциал государства сохраняется и не деградирует как у нас ...

Местный житель
Вояка, думаю, что озвученные деньги в качестве месячного дохода тебе только снились, но ты уже успел прикинуть, как бы ты потратил оставшееся )))))))

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться