Автор
Тема

Начинающий специалист
А если на маршрутке, то на хавку получится 218 в день, а это уже зажиточный обед в столовке. 

Новичок
а если пешком то еще и на завтрак хватит. 
Миру-мир! #700480

Живу я здесь
Цитата REKS:
3000 бензин
Ну если не инвалид ...Орёл пешком можно за час обойти ..
А если сесть на велосипед , как все делают на загнивающем западе , можно и здоровье поправить , и солидную сумму к бюджету съэкономить , на медицине , транспортных расходах ,
фитнес - клубах ..меньше работать , больше кататься ..)

Вот кстати пример :

Велосипедные города Европы

Желание сделать крупные города чище приводит к тому, что европейские столицы всё активнее развивают велосипедное движение. Амстердам, Берлин, Брюссель, Копенгаген, Париж, Лондон и Вена соревнуются за право называться велосипедной столицей Европы.

В Берлине насчитывается порядка двух тысяч велосипедов, сдаваемых напрокат. В немецкой столице работают 80 автоматизированных пунктов аренды.

Вена предлагает в аренду тысячу современных велосипедов. Их можно найти на любой из 60 круглосуточно работающих велосипедных станций города.

В Брюсселе действует арендная схема Villo. В настоящий момент 180 пунктов проката предлагают арендовать один из 2,5 тысяч велосипедов.

Копенгагенская схема Bicycler не раз выигрывала всевозможные награды как одна из самых разумных систем аренды велосипедов. 110 пунктов проката предлагают около тысячи двухколёсных машин.

В Лондоне работают 315 арендных пунктов, сдающих внаём 5 тысяч велосипедов.

Лидирует Париж с его схемой Velib: во французской столице действуют 1,2 тысячи пунктов велопроката, сдающих в аренду порядка 20 тысяч велосипедов.

Несмотря на это, велосипедной столицей Европы по-прежнему считается Амстердам. В городе нет централизованной схемы проката велосипедов. При этом 38% всех поездок по голландской столице осуществляется именно на этих средствах передвижения. В городе насчитывается порядка 700 тысяч велосипедов - при населении около 800 тысяч человек.

Как там в Орле с велосипедами на тысячу жителей ...
Или у богатых свои причуды в виде личных авто ...? ...))

Живу я здесь
Цитата REKS:
А на прожиточный минимум можно прожить? 3000 коммуналка, 3000 бензин - и по 100 рублей в день на хавку
значит надо жить исходя из возможностей, а не потребностей))) однушка с одним прописанным 1800-2000 руб., на маршрутке 16+16 руб. в день, 100 руб. в день на еду, итого 20 раб дней 2000+640+3000 = 5 640, так что есть можно на 200 р в день)))) 
Ну что, не ждали? #700487

Новичок
Женек, что то моя однушка без прописанных летом 3000 с интернетом, а зимой 3500 и при наличии локальной котельной.

Флеш-рояль, мысль о велосипеде не покидает никогда, но есть одно но, как правило после поездки требуется принятие душа, а у кого на работе есть душ? ставьте "+"  
Миру-мир! #700492

Наблюдающий
Ща будет эпос о работе и зп в чудном Орле.
Начнем с поиска работы. Тут на 1 месте удача, знакомства (причем знакомый должен быть не ген. директором, а просто хоть кем то в конторе где норм зп), удачное стечение обстоятельств. Потом уже идет опыт, умения и тд.
Уровень зп. Тут как в п1. - везение и тд.
Например знаю в банковском секторе лично чел. приходил на должность конса на точку (Эльдорадо и тд), а через 1 год был менеджером по развитию. ЗП у таких в 2013 году от 35 тыр. Девочке 27 лет. Вот такие дела. Девочка не блатная, просто было желание, нужен обязательно авто и вообще вы поняли. Такие примеры не единичны и не только в данной сфере.
Про поиски работы на онлайн ресурсах - hh, superjob. Здесь полная ерунда. Во-первых 30% вакансий это вообще ниочем- грузчики, сторожа и тд. Ну ели вы конечно не ищите такую работу. Во вторых еще 30% это фейковые вакансии, то есть вакансии вроде есть но они нереальные. Поясню. Взяли чела на должность но не уверены в нем. Нужен резерв. Искусственное наполнение контента. То есть сайту о работе выгодно что бы на нем каждый день публиковались как можно больше вакансий. Реклама, престиж и тд. Тут тоже понятно. Даже просто тупо взяли чела на должность а эйчар забыл снять объяву. Лично знаю таких. Так что остается 40 % вакансий более менее нормальных. Из них например на superjob даже если указать место поиска работы Орел т о вылезет процентов 30 вахта. То есть типа жители орла требуются на завод в туле, рязани и тд. Странно.
Из тех 40 % часть вакансий предлагают такую зп что реально лучше ехать сразу за билет ом в Москву. У многих мега требования такие что смешно.
Остается совсем небольшой процент реальных вакансий.
Если учесть что в Орле безработица минимум 10 %. Берем трудоспособное население - 70 тыс чел. 7 тыс ищут работу. Многие просто хотят сменить место по разным причинам так что цифра реальная. Берем вакансии hh superjob и тд. Вместе 200 -230 вакансий в день. Из них 30 % повтор каждый день.
Итого 200 вакансий на 7000 соискателей.
Так что как то вот так. 
Слава России! #700497

Начинающий специалист
А сколько из 7000 специалистов?  

Новичок
Вообще, я считаю, что работа в Орле есть, единственное, что многие за нее не хотят браться, либо руки не от туда растут, либо извилин не хватает, а может просто страх заняться чем то новым для себя. Есть конечно и такие: хочу работу попроще и зарплату побольше (типа на компьютере информацию вбивать, ума большого не надо, а денег тысяч 20 дайте), у меня сейчас есть несколько реальных предложений, но вот вопрос на что я могу поменять сейчас свои 40-50 тысяч, при условии что за 15 тысяч я просто могу дома сидеть и в потолок плевать 
Миру-мир! #700519

Живу я здесь
Цитата REKS:
при условии что за 15 тысяч я просто могу дома сидеть и в потолок плевать
Где ? В бюджетной конторе ?
У хозяина - сразу первый прикид - сколько процентов прибыли ты можешь ему принести , ну а потом за сколько процентов согласен себя продать ...

Гуру
Цитата :
3000 бензин - и по 100 рублей в день на хавку. 
Ест из помойки, зато на тачке ))) 

Гуру
Цитата :
Цитата REKS:

Где ? В бюджетной конторе ?
У хозяина - сразу первый прикид - сколько процентов прибыли ты можешь ему принести , ну а потом за сколько процентов согласен себя продать ...
Ну я одно время работал из дома в очень расслабленном темпе на маленькую московскую частную фирму. З/п за 2 года выросла с 16 до 30К, стали давать новые более сложные задачи. Но по сравнению с работой в офисе был все еще расслабон. Но 30К все равно очень мало, это жизнь от зарплаты до зарплаты, причем при условии, что есть свое жилье. 

Новичок
Кто нибудь может назвать конкретные цифры? 
Миру-мир! #700531

Гуру
Цитата :
Какие цифры? Что значит "оптимальная зарплата"? Средняя зарплата в Орле по Росстату 25 тыщ. Все что выше по идее уже неплохо. Но хорошо жить на 25 тыщ не получится, только выживать. Какие еще могут быть цифры? 

Живу я здесь
Цитата REKS:

Цитата annihilatorsky:
Какие цифры?

Официальные и в конверте ..? ...))

Новичок
Цитата annihilatorsky:
Цитата :
Средняя зарплата в Орле по Росстату 25 тыщ.
средняя это цифра очень неоднозначная, интересует сколько в Орле достойная зарплата что бы жить, а не выживать.

Цитата Флеш-рояль:
Цитата REKS:

Цитата annihilatorsky:
Какие цифры?

Официальные и в конверте ..? ...))

в кармане 
Миру-мир! #700546
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все работы выполнены на 5 баллов. Обратимся к вам еще. Спасибо за установку потолков. Все ОК! договор...

руслан 08.06.2023 21:56

Управление Госнаркоконтроля России по Орловской Области...

Сегодня со спасского-лутовоного будет ехать синяя машина в приделах 20:00до22:00часов за рулём будет чече...

Онаним 08.06.2023 19:26

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте , меня зовут Борис Хун ,мы из Китая .Мы являемся производителем холодильников в Китае. На нашем ...

Борис Хун hong.boris@foxmail.com 08.06.2023 09:39

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте ,наша компания из Китая , расположен в Шэньчжэне, родном городе китайской электронной продукции.мы я...

Peter Wu 08.06.2023 09:08

Начинающий специалист
REKS, рассматривай конкретно каждый случай, я знаю людей которые имея 150 в Орле выживают, но у них более 2 детей, вторые половины не работают мелких воспитывают, кредиты, ипотеки, и т.д., жалуются что на море выехать не могут. А за такую зарплату в Орле приходится ой как вкалывать.
25 чистыми для Орла очень хорошо, все зависит от расходов.
Но и реальные 25 в Орле найти очень проблематично.

Живу я здесь
Цитата REKS:
могу поменять сейчас свои 40-50 тысяч
к чему тогда создана тема? соцопрос для статистики по уровню зп в Орле? имея зарплату выше средней по городу 
Ну что, не ждали? #700550

Начинающий специалист
Цитата REKS:
С такой самооценкой, и средняя по Росстату для Орла слишком большая.

Новичок
Цитата Женек:
Цитата REKS:
могу поменять сейчас свои 40-50 тысяч
к чему тогда создана тема? соцопрос для статистики по уровню зп в Орле? имея зарплату выше средней по городу
Просто хочется место работы сменить.

Цитата Rodion:
Цитата REKS:
С такой самооценкой, и средняя по Росстату для Орла слишком большая.
в чем упрек?

Цитата Rodion:
REKS, я знаю людей которые имея 150 в Орле выживают,
150 это нормальная зарплата, но этих работников в Орле по пальцам можно пересчитать 
Миру-мир! #700571

Живу я здесь
Цитата REKS:
Просто хочется место работы сменить.
ну тогда с реальной зп, а не с обещаемой, придется долго искать 
Ну что, не ждали? #700575

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности