Автор
Тема

Межгалактический флудер
Fres, думаю, что и тему поднимем. А потом можно будет посмотреть параллели.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #69864

Начинающий специалист
Иной раз, кажется, что бабушки-старушки выносливее и крепче молодежи. Особенно это заметно бывает, когда "бабульки" штурмом берут дачный автобус. А вообще, считаю, что пожилых людей надо уважать, несмотря на их брюзжание. Достаточно будет если каждый у кого есть совесть просто уступит место, поможет поднять сумку, без напоминания, так, чтобы у бабульки даже времени не хватило рот открыть и нагрубить.  

Мэтр
Тут бы не плохо выяснить, старики хамами становятся с возрастом или они эту черту тщательно скрывают по жизни и только в пожилом возрасте перестают себя сдерживать?
Все же наши отличаются от иностранцев- те в основном от собственной крутизны психуют, от того, что нет сил контролировать ситуацию как в молодости, а наши от какой то неудовлетворенности жизнью, от нищеты, от невнимания родственников и государства, обидно им, вот и пытаются испортить настроение тем, кто по их мнению счастлив, этакое сравнение и зависть. Но по большому счету им не хватает того же что и детям маленьким- ВНИМАНИЯ и ЛЮБВИ.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #69873

Странник
 Цитата:
ещё ни разу не видел что бы деды скандалили из-за того что им не уступили места

+1  

Мэтр
Хорошая тема в преддверии Дня пожилых людей 1 октября.
Поздравляем вас с праздником, желаем меньше нам, молодым, хамить...

И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #69887

Любопытный
Вик, а только ли детям и старикам не хватает Внимаия и Любви, а если только им, то от чего мы молодые бываем такими наглыми и хамовитыми? от переизбытка, что, так ведь Бог говорит:"Делись с ближним";)))  

Мэтр
maryana, потому что в молодом возрасте мы БЕРЕМ, есть силы на это, а в очень молодом и старом ещё и уже зависимы, поэтому там и не хватает. Бог много чего говорит, только слышать его никто не хочет...
Кстати, не наводит ни на какие мысли тот факт, что люди, абсолютно из разных категорий, с разным образованием, воспитанием, мировозрением очень похожи по своей сути, по поведению, по привычкам? Где находится это объединяющее звено, меня лично ответ на этот вопрос немного удивил.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #69898

Любопытный
Вик, а я не знаю ответа (кроме наших пра-пра-пра-родителей), не подскажешь, если честно, то всю думалку сломала))) я серьёзно.  

Новичок
Вот молодеж нынче пошла сопливая и беспомощная.Вот в соседней ветке птушник пишет как сверху стонет женщина каждый вечер, ну что сказать такому? Зачем это писать, он бы адрес назвал и фамилию Соседки.
Такие вот и не уступают место.
Я вообще никогда не сажусь в транспорте, что бы избегать таких ситуаций, даже если в транспорте свободных мест 3/4, все равно еду стоя.  

Мэтр
 Цитата:
Вик, а я не знаю ответа (кроме наших пра-пра-пра-родителей), не подскажешь, если честно, то всю думалку сломала))) я серьёзно.

Толку то от моих подсказок. Это знание должно родиться изнутри, тогда оно придаст внутреннюю уверенность, на основе которой можно ДЕЙСТВОВАТЬ. Именно так написана библия, притчами, ничего конкретного, ничего однозначно понимаемого, тогда любой человек в силу своей осознанности поймет истины, сокрытые там, поэтому она и не потеряла актуальность по сей день и видимо останется такой ещё долгое время.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #69907

Начинающий специалист
Никто не хочет обидеть пожилого человека, упаси Боже! Только кто сеет ветер, пожнет бурю. Если на меня на орать, то я не поручусь, что сдержусь и отвечу ласково.  

Странник
 Цитата:
к сожалению, я очень часто сталкиваюсь с хамским отношением к пожилым людям, поэтому я понимаю, почему они так себя ведут. когда мы с бабушкой куда-то едем в общественном транспорте, никто не уступает место. все далают вид, что увидели что-то очень интересное в окне. пока не пнешь, не поднимутся.
пожилые люди слабее физически, у них действительно болят ноги и скачет давление.

наблюдал несколько раз и сам сталкивался учась в универе,так сказать на личном опыте, когда на остановке ОрелГТУ, забегают бабушки "божий одуванчик" с 2 мешками яблок на плечах, пробежав 100метровку, с этими мешками, чтобы влезть в автобус, и начинают наезжать на студентов, типа "че вам дома не сидиться, вообще пообарзели" и свои мешки грязные начинают ставить всем на коленки. Мне кажется это именно хамство.
Или еще несколько раз наблюдал, после дождя, автобус битком в 8 утра, когда входит, снова бабушка с тележкой и начинает пролазить в салон, таща за собой свою тележку, и ей абсолютно плевать, что люди едут на работу или на учебу, девушки в колготках, могут быть, мужчины в брюках. Можите представить, что было, когда в давке тащить тележку.У народа до колена все ноги испачканы были. Когда один мужчина невыдержал и спросил "Мамашь куда же ты в такую рань (напомню 8 утра, месяц октябрь)", "на дачу, дома скучно" - говорит. И тут мужик выдал генеальную фразу - "еще раз я Вас с этой тележкой, в это время увижу, этой же тележкой и прибью". Народ ему аж за аплодировал. Почему нельзя поехать на дачу, ну к примеру в 10 часов, автобусы полупустые,же?
Или еще один случай,(после него бабушкам места неуступаю - принципиально). Еду сидя на сидении, заходят 2 бубульки, рядом со мною друг сидел, мы оба поднялись и уступили места, за это мы услышали только упрек в свой адрес, "куда хоть вы молодые все едите, ходили ты пешком, что встали около нас мы, что вам спасибо должны скажать, паганцы и т.д.". Вот дедулькам всегда пожалуйста, слова плохого от них не слышал.  

Эксперт
 Цитата:
Вот дедулькам всегда пожалуйста, слова плохого от них не слышал.

кстати, да, как уже и выше писали, ни разу не была свидетельницей хамства со стороны дедушек.
может быть потому, что их гораздо меньше, чем бабулек, смертность-то мужская в пожилом возрасте вообще катастрофична. да и склочный характер у мужчин встречается крайне редко и не только в пожилом возрасте...

Нео
greenka
склочный характер у мужчин встречается крайне редко и не только в пожилом возрасте...
ты права, но дело еще и в выдержке. Мужики в старости тоже как дети малые, капризные )))  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #69942

Гуру
да, грустно всё это. я поэтому бабушку уже давно на общественном транспорте и не вожу. слишком много убогих здоровьем и мозгами студентов и рабочего класса развелось, для которых место уступить - это как родину продать. переступить, так сказать, через себя и свои прочные моральные принципы. как только еще не догадались перед тем, как освободить сидение в троллейбусе, у бабулек-дедулек ветеранское удостоверение требовать. для подтверждения права на уступаемую попоплощадь, так сказать.
пусть утомленные учебой студенты посидят, им всяко полезнее. и вообще, народная мудрость говорит, что в ногах правды нет. только и они когда-нибудь постареют. и не факт, что внуки будут их на машинах возить. как сказала один раз моя бабушка девушке, которая хотела ей место уступить: "сиди, милая, в старости настоишься".  
Подпись #69943
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Эксперт
 Цитата:
как вы относитесь к хамскому поведению со стороны пожилых людей, которое нередко можно наблюдать в общественном транспорте, муниципальных учреждениях, аптеках и т.д.?

Какая разница, дедушка, бабушка или мОлодеж и пОдростки.
Хамство - оно и в Африке хамство!
Как к хамству можно относиться? Естественно негативно.  
... подкрался незаметно #69947

Эксперт
None
 Цитата:
Как к хамству можно относиться? Естественно негативно.

но кроме "относиться" надо еще выбирать модель поведения в таких ситуациях. редко кто может быть совершенно безразличным и никак не реагирующим на проявление хамства.

diskmaster
 Цитата:
Мужики в старости тоже как дети малые, капризные )))

да, есть такое) но мне кажется, что это касается отношений и поведения с близкими людьми и родственниками, а на "широкой публике" проявляется редко.  

Гуру
EarlRomario
 Цитата:
наблюдал несколько раз и сам сталкивался учась в универе,так сказать на личном опыте, когда на остановке ОрелГТУ, забегают бабушки "божий одуванчик" с 2 мешками яблок на плечах, пробежав 100метровку, с этими мешками, чтобы влезть в автобус, и начинают наезжать на студентов, типа "че вам дома не сидиться, вообще пообарзели" и свои мешки грязные начинают ставить всем на коленки. Мне кажется это именно хамство.
Или еще несколько раз наблюдал, после дождя, автобус битком в 8 утра, когда входит, снова бабушка с тележкой и начинает пролазить в салон, таща за собой свою тележку, и ей абсолютно плевать, что люди едут на работу или на учебу, девушки в колготках, могут быть, мужчины в брюках. Можите представить, что было, когда в давке тащить тележку.У народа до колена все ноги испачканы были. Когда один мужчина невыдержал и спросил "Мамашь куда же ты в такую рань (напомню 8 утра, месяц октябрь)", "на дачу, дома скучно" - говорит. И тут мужик выдал генеальную фразу - "еще раз я Вас с этой тележкой, в это время увижу, этой же тележкой и прибью". Народ ему аж за аплодировал. Почему нельзя поехать на дачу, ну к примеру в 10 часов, автобусы полупустые,же?

соглашусь на все 100%-сама училась в ОрелГТУ, так там особенно в субботу с ума можно было сойти-бабульки "от нечего делать дома" втискивались в переполненные автобусы, расталкивая всех и вся. по-моему, это действительно хамство и не уважение к людям, от которых они же потом его и требуют.

особенно неприятно, когда бабульки своими нотациями заставляют студентов, намученных и отсидевших несколько пар, уступать им место. такое ощущение, что они развлекаются таким образом....

кстати, об отношении к пожилым людям-имхо, интеллигентные бабульки с кучей болезней не ездят в часы пик с мешками продуктов, а когда нужно, то стараются не быть помехой.  

Наблюдающий
или ходите пехом или в такси. ну или маршрутка.
чо вы с бабками да люмпенами в одном транспорте ездите?
он на то и общественный чтоб там с тележками можно ехать было. или с лыжами. или с ручной кладью.
а бедные уставшие студенты намученые сиденьем по полдня по вечерам очень активно обжираются пивом. а 8р на маршрутку жаба давит тратить.

чем втыкать в поведение бабулек-дедулек, беситься, анализировать причины или наоборот жопы рвать на британские флаги типа какой я положительный, все прощу и в попу поцелую, лучше пошарить в своем глазу в поисках бревна. да и поменьше эмоций в отношении посторонних людей. у них могут быть свои причины.
по поводу бабульей силы: психи тоже бывают сильными. но это от болезней не избавляет. склероз например. поражение мозга. канеш болезнь замечательная. обо всем помогает забыть. но в итоге смертельная. на физической силе не сказывается. так что радуйтесь пока молодые и не жужжите.  

Нео
greenka
 Цитата:
на "широкой публике" проявляется редко.

ну может из-за того, что все же есть задерживающие центры? Хамы по жизни - они от рождения и до смерти, как не крути.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #69972

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться