| Цитата:
к сожалению, я очень часто сталкиваюсь с хамским отношением к пожилым людям, поэтому я понимаю, почему они так себя ведут. когда мы с бабушкой куда-то едем в общественном транспорте, никто не уступает место. все далают вид, что увидели что-то очень интересное в окне. пока не пнешь, не поднимутся. пожилые люди слабее физически, у них действительно болят ноги и скачет давление. |
|
|
наблюдал несколько раз и сам сталкивался учась в универе,так сказать на личном опыте, когда на остановке ОрелГТУ, забегают бабушки "божий одуванчик" с 2 мешками яблок на плечах, пробежав 100метровку, с этими мешками, чтобы влезть в автобус, и начинают наезжать на студентов, типа "че вам дома не сидиться, вообще пообарзели" и свои мешки грязные начинают ставить всем на коленки. Мне кажется это именно хамство.
Или еще несколько раз наблюдал, после дождя, автобус битком в 8 утра, когда входит, снова бабушка с тележкой и начинает пролазить в салон, таща за собой свою тележку, и ей абсолютно плевать, что люди едут на работу или на учебу, девушки в колготках, могут быть, мужчины в брюках. Можите представить, что было, когда в давке тащить тележку.У народа до колена все ноги испачканы были. Когда один мужчина невыдержал и спросил "Мамашь куда же ты в такую рань (напомню 8 утра, месяц октябрь)", "на дачу, дома скучно" - говорит. И тут мужик выдал генеальную фразу - "еще раз я Вас с этой тележкой, в это время увижу, этой же тележкой и прибью". Народ ему аж за аплодировал. Почему нельзя поехать на дачу, ну к примеру в 10 часов, автобусы полупустые,же?
Или еще один случай,(после него бабушкам места неуступаю - принципиально). Еду сидя на сидении, заходят 2 бубульки, рядом со мною друг сидел, мы оба поднялись и уступили места, за это мы услышали только упрек в свой адрес, "куда хоть вы молодые все едите, ходили ты пешком, что встали около нас мы, что вам спасибо должны скажать, паганцы и т.д.". Вот дедулькам всегда пожалуйста, слова плохого от них не слышал.