Автор
Тема

Эксперт
Хамство пожилых людей
а как вы относитесь к хамскому поведению со стороны пожилых людей, которое нередко можно наблюдать в общественном транспорте, муниципальных учреждениях, аптеках и т.д.?
делаете ли вы уступку их возрасту, руководствуясь соображениями, что неизвестно какими мы будем в такие годы, или отстаиваете свою правоту до конца?  

Гуру
к сожалению, я очень часто сталкиваюсь с хамским отношением к пожилым людям, поэтому я понимаю, почему они так себя ведут. когда мы с бабушкой куда-то едем в общественном транспорте, никто не уступает место. все далают вид, что увидели что-то очень интересное в окне. пока не пнешь, не поднимутся.
пожилые люди слабее физически, у них действительно болят ноги и скачет давление. у кого-то может инсульт был, а то и не один.
может, они одиноки или их тиранят дети. всякое бывает. а уж какое отношение к пенсионерам-ветеранам-инвалидам у государства, известно. я им сочувствую, поэтому спокойно отношусь к их слабостям.

мне пожилые обычно не хамят. может потому, что я им не хамлю и предпочитаю уступать. так воспитана. к тому же считаю, что это не дело - сцепляться с тем, кто слабее тебя. правда, если хамство совсем вопиющее, типа "тележкой по ногам", я выражаю недовольство, но всегда культурно. обычно передо мной извиняются.

Подпись #69815

Нео
greenka
Негативно отношусь, но в большинстве случаев ничего сказать немогу, пожилой человек все таки, да и плодить еще большее хамство - увольте. Другое дело, когда сие хамство было порождением безалаберного отношения к престарелым людям или хамского отношения к ним.
В любом случае, надо быть терпимее, ведь старые люди - как дети малые, нельзя об этом забывать. Они же прожили свою жизнь для нас.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #69817

Эксперт
 Цитата:
правда, если хамство совсем вопиющее

буквально вчера я была свидетельницей отвратительной сцены.
в трамвай зашла бабулька, вовсе не немощная и по виду сразу понятно, что из категории "бойких". народу было немного, но и мест свободных не оказалось. бабушка двинулась к ближайшему к ней месту, на котором сидела беременная девушка (то, что она в положении, стало видно, когда она уже встала). постояв около девушки минутку,бабулька начала громко ее порицать, что она наглячка молодая и старость не уважает. смущенная девушка сказала, что она в положении и ей тяжело стоять. бабуля, сделав паузу и как будто не услышав, продолжила ругаться. девушка встала, отошла, ей уступила место уже немолодая женщина...
бабуля плюхнулась на сиденье и в ответ на реплики людей по поводу ее поведения закатила скандал, что она старый слабый человек, что вы бы до ее лет дожили...
к такому, на мой взгляд, невозможно нормально относиться...

Эксперт
diskmaster
 Цитата:
да и плодить еще большее хамство - увольте

согласна, хамством на хамство отвечать - последнее дело, но в некоторых ситуациях я просто не понимаю, почему возраст должен быть оправданием несправедливого и необоснованно хамского поведения...  

Гуру
greenka нормально было бы кому-нибудь из публики уступить место бабульке, когда та вошла, а не ждать, пока поднимут беременную. народ стал черствый какой-то: моя хата с краю, ничего не знаю.  
Подпись #69822

Странник
вообще стараюсь не замечать, потому как если ответишь, только усугубишь, в общественном транспорте иногда встречаю такие факты, как вышеописанный, при мне какая-то бабулька (из тех, что еще коня на скаку остановят) назвала женщину лет 35, вполне прилично и не крикливо одетую, разукрашеной шлюхой за то, что та мол расселась и места ей не уступает...
никогда не встречал хамского отношения со стороны слабых, больных, действительно тех, кому нужно уступать место и т.д. и т.п...  

Гуру
сцена в метро.
стоит девушка скандинавской наружности, явно беременная. сидят одни мужики. какая-то женщина решила вступиться и попросила уступить место. все сидят. женщина посетовала на то, что мужиков в России не осталось, на что беременная сказала с акцентом: "ах, не обращайте внимания! мне сотрудница в посольстве сказала, что таких в России называют п#дарасы". на станции все мужики встали и вышли из вагона.  
Подпись #69824

Эксперт
Morphine
 Цитата:
нормально было бы кому-нибудь из публики уступить место бабульке, когда та вошла, а не ждать, пока поднимут беременную. народ стал черствый какой-то: моя хата с краю, ничего не знаю.

сидели в основном мужчины лет под 50, по внешнему виду такой "рабочий класс" с уставшими и напряженно глазеющими в окна лицами... большинство из них, по-моему, вообще не обратило внимание на то, что происходит.

Цитата:
на что беременная сказала с акцентом: "ах, не обращайте внимания! мне сотрудница в посольстве сказала, что таких в России называют п#дарасы".

отличный ответ! и, к сожалению, таких "мужчин" вокруг все больше и больше...  

Местный житель
А в городе вообще интелегентные люди скоро исчезнут - как вид, а всё потому, что вся деревня уже в город переехала.  

Эксперт
N@t@
не думаю, что здесь дело в интеллигентности/неинтеллигентности и соотношения жителей города и деревни. дело в воспитании, а в деревне родители тоже учат пожилым и маленьким детям место в транспорте уступать, если речь идет именно об этом.
а пожилые люди из деревни нередко оказываются более миролюбивыми и терпимыми, чем городские их сверстники.
да и наверное, многое от самого человека, его характера и психологических особенностей зависит, а не от возраста...  

Странник
воспитанных и нтеллегентных плюдей у нас полно, не там ищите, видимо...  

Гуру
greenka
 Цитата:
не думаю, что здесь дело в интеллигентности/неинтеллигентности и соотношения жителей города и деревни. дело в воспитании

+1

а вообще мне сильно кажется, что требуют уступить место и т. п. как раз те, кто в молодости не уступал места и лез без очереди))))  
Подпись #69851

Межгалактический флудер
Старость, как и болезнь, усугубляет черты характера и дефекты воспитания.Я НЕ О ТОМ, ЧТО СТАРИКАМ НЕ НУЖНО УСТУПАТЬ МЕСТО!
Мой бывший зав. отделением говорил примерно следующее: "Если сволочь заболела, она не перестала быть сволочью. Она стала больной сволочью, что в сто раз сволочней". Но это так, к слову. Жизнь вообще становится суровей. Лозунг "Выживает сильнейший" многие понимают буквально((((((  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #69855

Местный житель
есть одна бабулька синяя в подьезде которая целенаправлено назло всем гадит в лифте. Плевать на ее возраст, я ее за человека не считаю  
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Администрация Северного района

Уважаемая администрация. Наведите порядок на площади "Содружество". Вечером невозможно гулять с детьми. Подростки на машина...

АННА 26.05.2023 12:50

Общеобразовательная школа № 23

Просторная, светлая, современная школа. Ниразу не собирали деньги на нужды школы. Отличные знания английско...

Леонид 19.05.2023 23:14

Мэтр
Я как правило наглости не замечаю, но и скидок на старость не делаю.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #69858

Новичок
Мое мнение следующее: если у бабок находятся силы на хамство, то как правило они и постоять могут, не обломятся. Принципиально не уступлю таким уродам.  
Зря надеется пилот, что не подействует трава... #69859

Любопытный
уступаю только когда меня об этом ВЕЖЛИВО просят употребляя слово "пожалуйста"
когда начинают гнать про то какая молодёжь нынче пошла сижу с довольным лицом и улыбаюсь что приводит бабушек в ещё более бешенное состояние :)
кстати дедулям всегда уступаю, и ещё ни разу не видел что бы деды скандалили из-за того что им не уступили места
вот такая дискриминация :)  

Любопытный
 Цитата:
А в городе вообще интелегентные люди скоро исчезнут - как вид, а всё потому, что вся деревня уже в город переехала.

мой муж из посёлка и он и вся его семья очень интеллигентные люди, а его бабушка по сравнению с моей просто божий одуван. так может это городским съездить поучиться манерам в деревню. так если зрить в корень, то все наши родители практически выходцы из деревень.
но не в коем случае нельзя прощать им наглость и хамство!  

Новичок
Товарищи, а почему обсуждается именно наглость стариков, по большей части действительно немощных и больных. Почему, например, не поднять тему наглости молодежи......На каждого наглого старика найдется наглый человек в полном расцвете сил. Так что тема, по большому счету, не имеет смысла, мне кажется, если рассмативать ее в таком одностороннем плане...вот...  
И грянул гром #69863

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться