Автор
Тема

Местный житель
Имеет ли смысл начинать сначала старые отношения?

#69556

Модератор / Гуру
Хотелось бы узнать ваше мнение. Можно ли надеяться на счастье, когда пытаешься снова наладить отношения после расставания? Можно ли ждать перемен к лучшему? Или останутся все те же недовольства, упреки, ревность? Или будет еще хуже, хуже, и все хуже с каждым разом?

Получалось ли у кого-нибудь что-нибудь хорошее из этого? Или уж лучше и не трогать вовсе - померло, так померло (Как у Вознесенского: "Не возвращайтесь к былым возлюбленным - былых возлюбленных на свете нет".)?  
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #69560
УлыбкаСудьбы Я бы не стал. Ни под каким предлогом. Если расстались - значит не было взаимных чувств и уважения - значит не было любви. Можно конечно предположить что они поняли что им плохо друг без друга и т.д., то это можно сделать и тогда когда и встречаешься. Сказать мол: дорогая, давай отдохнем друг от друга недельку. Это было бы правильнее, чем рубить отношения. А если порублены - то они и порубяться в другой раз. Я не проч встретиться с моей первой любовью, посидеть пообщаться и т.д. (понятно, я думаю), но вот попробовать заново - никогда. Остануться все те же упреки и ревность и еще куча всего остального, что послужило причиной для расстования в первый раз. Все это же и послужит расстованием на второй. А всему причина - человеческая черта и натура, которая заставляет нас не меняться в отношении других, которые нам же это и высказывают как недовольство.  
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #69562
infoorel.ru А чо? У тебя проблемы с mail.ru? Не печалься! Есть много всяких там секс.ру, в конце концов лове.ру. Удачи! А про старого партнера забудь ))  
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #69563

Местный житель
Нафик, нафик, я не мазохистка.))  
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #69568

Профессионал
Вот сердце рвётся к старым отношениям и к старому партнёру, а мозг открывает новые горизонты и манящие дали.

Попробывать можно,но встречаться нестоит....во как)))  
Самое главное, чтобы был зазор — между тем, кто ты есть, и тем, кем мог бы стать, если бы ничего не делал. #69569

Модератор / Гуру
 Цитата:
infoorel.ru А чо? У тебя проблемы с mail.ru? Не печалься! Есть много всяких там секс.ру, в конце концов лове.ру. Удачи! А про старого партнера забудь ))


смешно :)))
Заводила опрос лично я.
И у меня с вышеобозначенной темой так же проблем нет.  
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #69572

Местный житель
ну тут имхо зависит от ситуации.

я тока хочу сказать, что многие люди в своем восприятии статичные. Для них окружающие как-были такими n-ое время назад, такими и остались, то есть внутренний мир другого человека стоит на месте.

встречает знакомая пятнадцатилетней давности, грит ошарашенно: "Ты женат??!!, поверить не могу! а в школе(1-3 класс) такой застенчивый был, с девчонками не знакомился..."

Это я к тому, что например, если вы встретились снова, то перед вами уже другой человек и очень может быть что те косяки и тараканы, это не его косяки и тараканы, так же как и вы наверняка видите вещи немного под другим углом. А значит если встает вопрос, начинать снова или нет, то почему бы и нет...  
#69589

Любопытный
нет, не стоит возвращаться...я на собственном опыте убедилась...

сначала было такое ощущение, что счастье вот оно...но через какое то время понимаешь, что всё возвращается на круги своя...

это всего лишь дымка, окутывающая глаза и манящая за собой, но когда она рассеивается - остаются камни, о которые спотыкаешься снова...

не стоит этого делать...  
Если не знаешь куда идти - нет смысла выбирать дорогу. #69595

Любопытный
уходя - уходи.
разбитую чашку не склеить.
и начинать отношения заново - просто бесполезная трата времени и нервов. проверено на себе.
если нет доверия и понимания в отношениях - то все бесполезно - можно на какое-то время лишь продлить агонию  
#69597
"По несчастью или счастью истина проста,
никогда не возвращайтесь в прежние места,
даже если пепелище выглядит вполне,
не найти того что ищешь ни тебе ни мне.." (с)не_мое

на мой взгляд правильная мысль  
#69616

Профессионал
Почему бы и нет, вполне можно все начать сначала! Мысль Базиля очень верная, жизнь меняется...  
#69619

Гуру
Ну тема несколько утрирована. Возвращать не возвращать, тут не можеть быть универсального ключа, помимо того, что люди разные да еще и меняются, ситуации опять же при расставании у всех были разные. Схожих много - но идентичных единицы! Одним вроде как и обоим хочется, а в силу нетерпимости обоих же в принципе и не стоит, любую мелочь в последствии доведут и раздуют вновь до вселенских масштабов.
А другим - кто знает, бывает ситуации когда вроде расстались - через 10 лет хлоп - все понятно и без слов!!!!
Правда сам не видел таких - это мне адвокат рассказывал!  
#69628

Наблюдающий
Stalker
у меня дядя такой. приедет в лес сцуко нагадит и говорит: никогда не надо возвращаца туда где понравилось.

по теме. сапер ошибается один раз. а у обычного человека есть право как на ошибку так и на исправление оной. а может это и не ошибка была а время отпущенное на изменение сознания в сторону благоприятную для слияния.  
#69638

Гуру
имхо, поиск бывших начинается чаще всего от отчаяния, когда ты остаешься одна, и эту пустоту надо заполнить хоть кем-то. ну и, само-собой, начинаются воспоминания "ах, как нам хорошо было когда-то с Васей". при этом не вспоминается, что Вася пил-гулял, и ты его из-за этого бросила, или он сам ушел из-за твоей измены.
конечно, когда ты сидишь в одиночестве, с разбитым сердцем и истерзанной душой, начинает казаться, что старое и проверенное лучше. тем более, со временем плохое забывается.

я не возвращаюсь. если мужчина ушел от меня, а потом захотел возобновить отношения, возникает вопрос "зачем ты уходил?". я - живая девушка, а не игрушка, которую можно дергать по любому поводу. может у меня уже налаженная жизнь с другим человеком? ради чего я буду ей жертвовать?
тем более, в силу озвученных выше причин, я буду сильно сомневаться, что мужчину толкают ко мне больше чувства, а не его личные большие проблемы.

если я ушла от мужчины, то этому были такие причины, из-за которых я ни за что не соглашусь быть с ним снова. потому что уход - это уход. он совершается по твердому, сознательно принятому и тщательно обдуманному решению с полным осознанием того, что сейчас за мной закроется дверь, за которой прошлого не будет.  
Подпись #69644
Отзывы об организациях

Фригогласс Евразия ООО

Доброго времени суток всем!! Читаю вот отзывы о компании Фригогласс....Зашел ради интереса сюда,ностал...

Алекс 17.08.2019 13:47

Морозко Сервисный центр в Орле

Большое СПАСИБО специалистам сервисного центра за качественный, быстрый ремонт посудомоечной машины в п Кромы. Теперь о...

Татьяна 16.08.2019 20:26

Центр научной красоты Альбины Самойловой...

«Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой, каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас» - Коко Шанепь. Но я...

Марина 16.08.2019 11:15

Автомир ООО

Заключили договоры купли-продажи 10.07-19 в ООО «АвтоМир» путём трейдина нашей машины на новую.Машину новую та...

Ольга 16.08.2019 10:20

Наблюдающий
Morphine
у меня ситуация. практически процент моих уходов 80 из 20. что удивительно. мне хочется поддерживать связь со всеми из бывших. не ради секса. просто мне интересна жизнь людей которые были частью моей жизни. а вот женщины тут оч интересно себя ведут. собственно только с 2мя я поддерживаю связь и у нас все ок (без секса) а вот остальные как в воду канули. все мосты сожгли. при попытках встретитьс бесповоротно пшолнах. женский тупизм. потому как женщина типа психологически более устойчива. а может простоо еще и эмоциональность. не хотят рисковать.
а вот
 Цитата:
я не возвращаюсь. если мужчина ушел от меня, а потом захотел возобновить отношения, возникает вопрос "зачем ты уходил?".
это уже упертость какаято. уходил - были причины. может разобрался в себе. поменялись позиции, взгляды, приоритеты. но мы гордые. мы жертвовать не будем. гг.  
#69649

Гуру
DosVidos ну... из бывших я поддерживаю связь только с одним. просто я слишком привередлива к своему кругу общения. этот человек - реальный талант, выдающаяся личность, довольно известная в узких кругах. нам есть, о чем поговорить, над чем подумать, что сделать вместе. мы - очень хорошие друзья. но общаться мы начали, когда он еще был практически никем))) подбирал старые гитары и мастерил из этого хлама что-то стоящее. пел на улицах. ездил по раскопкам.

остальные "бывшие" мне для общения не нужны. у кого-то жены, дети. ну позвонит он мне, что я ему скажу? что он опоздал? я с такими критериями подхожу к вопросу. да, на бытовом уровне "приет, как дела" я пообщаюсь, но вернусь вряд ли.  
Подпись #69652

Наблюдающий
никогда не говори никогда. свято следую этому принципу.  
#69656

Нео
любовь, конечно, хорошо... Отношения никогда не будут теми же, какими были, следует строго это понять. Ведь физически ты видишь того же человека, а память услужливо подсовывает ПРОШЛУЮ психологическую натуру. Правильно Борисыч сказал, человек уже другой. Хотите начать отношения - привыкните к тому, что перед вами не любимый образ и человечек, а совершенно незнакомая личность непонятной наружности. Вот тогда может что-то и будет.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #69668

Гуру
имхо, нужно уметь не только уходить, но и отпускать людей. ну была любовь, ну и что? была, а теперь нету.

вариант возобновления отношений подходит только в случае, если оба так в жизни и не устроились.
а если у другого человека семья и дети, а тут вы со своей любовью такие красивые? что вы ему предложите: "а ну, бросай семью, будем жить у родителей, детям алименты заплатишь и превед. я тебя, знаешь ли, по-новому теперь воспринимаю". не знаю... какой-то тухлый вариант.  
Подпись #69669

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться