Автор
Тема

Живу я здесь
Я и химик )) до кучи мне уже ничего не надо)) 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #694134

Эксперт
у меня основное высшее образование как раз по такой специальности, но так как никаких родственников и друзей в структурах муниципальной и государственной власти у меня не было, то нашла я себя в другой сфере, хоть и в рамках экономического образования.

если бы я захотела получить второе высшее, то однозначно выбор был бы сделан в пользу специальностей, связанных с компьютерными и интернет-технологиями. хотя согласна с большинством, что если это не нужно непосредственно для актуальной работы, то смысла во втором высшем никакого нет. для устранения пробелов в этих областях достаточно было бы каких-нибудь специальных курсов.
хотя знаю пару человек, которые пошли за вторым высшим из-за скуки (при наличии денег) и желания занять себя учебой) 

Мэтр
astrella, второе высшее - если только это поможет зарабатывать больше денег. Но это уже радикально и требует немалых финансовых и физических затрат.

А так есть много разных курсов повышения квалификации, с и без отрыва от производства. 

Философ
Цитата astrella:
А где у нас в Орле Вы можете применить знания Массачусетского технологического?

astrella, вот это ключевая фраза.
Если рассчитывать на получение работы в Орле хоть с двумя, хоть с тремя верхними образованиями, то 30 тыр - это потолок.
Может быть попробовать найти работу по уже имеющейся профессии, но не в Орле, а там, где есть вакансии с хорошей зарплатой?
По своему опыту знаю, что востребованным специалистам оплачивается наём жилья.
Или переезд - это трагедия всей жизни? 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #694161

Живу я здесь
S.A., нет, несмотря на то, что в Орле есть свое жилье , машина,работа ( правда, с очень мизерной зарплатой) вроде устроен , переезд- не трагедия...Но опять же...куда ехать и как искать работу в другом городе? здесь пока держит магистратура. 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #694164
astrella переезжай в Горячий Ключ под Краснодаром. Там дешевенькие домики за миллион строят. 

Живу я здесь
pacman1, а смысл?  
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #694195
astrella смысл что о себе тут пишешь? хочешь улучшить положение или ухудшить? 

Живу я здесь
pacman1, самое интересное, что я пишу не о себе...о чем сразу и сказала. 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #694197
astrella ну про того чела, карму его на кон ставишь? 

Философ
Цитата astrella:
Но опять же...куда ехать и как искать работу в другом городе? здесь пока держит магистратура.
Мир большой, езжайте туда где понравиться. Популярны и мск и спб, можно и на север, да и заграница не закрыта теперь.
Вот у меня был сотрудник, у него жена вирусолог, наукой занимается.. Она получила гранд и уехали они в Австралию, хотя были варианты и в Европу... Не без сложностей, но вроде потихоньку обустроились, года три уже прошло.. 
--Пойдём причинять добро. #694204

Живу я здесь
Как всё печально...в родном городе себя реализовать негде...никому не нужное поколение....Никому не нужное образование. 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #694207

Мэтр
Цитата astrella:
никому не нужное поколение..
это точно.

Цитата :
Никому не нужное образование. 
В плане качества образования я сделал для себя такое наблюдение - некоторым людям старшего поколения нужно не за вторым высшим образованием гнаться и не на курсы по повышению квалификации, а изучить повторно некоторые школьные предметы, такие как физика, математика, биология и пр.

Бывает человеку за 40, и даже за 50, а он оказывается не знает элементарных вещей, которые знает каждый школьник. И из-за этого иногда несет немалые убытки.

Живу я здесь
Я бы педагогическое получил второе, чтобы на пенсиии трудовиком работать, физруком врятли потяну)) Ну или ОБЖ, теперь без профильного образования детей учить нельзя будет. 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #694215

Философ
Цитата astrella:
куда ехать и как искать работу в другом городе?

www.superjob.ru
https://hh.ru
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #694263
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться