Автор
Тема

Любопытный
Пожалуйста помогите советом по рестораны
Я выросла в Орле и много лет жила в моем городе, но сейчас живу в другом городе и приезжаю в Орел изредка. Вот должна приехать как раз на свой день рождения. Подскажите , пожалуйста, ресторан или кафе, где действительно вкусно готовят и не стыдно будет перед приглашенными друзьями.
Спасибо  

Любопытный
Сколько гостей,и какие предпочтения к кухне?  

Начинающий специалист
Правильно заданный вопрос содержит большую часть ответа.

У нас много достойных заведений.

Уточняй сколько гостей, какой бюджет, как с транспортом, какая публика, есть ли пожелания по кухне, интерьеру, всяким дополнениям, на какой день недели, месяц...

Не я - так другие обязательно что-то подходящее посоветуют.

Для смягчения последствий падения обычно используется мат... #68874

Любопытный
Спасибо всем большое за отклики.
Месяц -октябрь, день недели- среда (мой день рождения). 10 человек, публика- самая скромная-инжнеры, врач-лаборант, учительница, т.е. люди, не посещающие рестораны вообще. Возможности принять и приготовить дома нет, поэтому только ресторан или кафе. Хочется, чтобы было вкусно и остались у друзей хорошее впечатление, а не ужас.
4 года назад мы с мужем по рекомендации были в Северном Олене, ничего. Я звонила туда, там уже не раз сменился повар, так что неизвестно как, спросила про цену, сказали, чтобы готовила по 800-900 рублей на человека. Транспорта, конечно, ни у кого нет. Пожелания по кухне - самое гланое вкусно и как обычная европейская или русская кухня - вкус, т.е. нормальный, а не перченый, например как мексиканская или индийская, но, возможно, в Орле таких острых блюд нигде и нет. Люди мы простые, конечно, интерьер -это прекрасно, но еда все-таки важнее, грязные забегаловки, наверное, не для этого случая, да и вряд ли там качественная еда, хотя я, может быть, и ошибаюсь. Однажды с мужем (не в Орле) мы попали в ресторан по рекомендации, было чисто, но очень бедно, никого не было больше в ресторане, я предложила уйти, но муж, человек достаточно не ординарный остался. Нигде ни в каких больше ресторанах (в том числе и дорогих) мы не ели такой вкусной и изумительной еды.
Спасибо  

Нео
swan
Если нет серьезной необходимости идти в ресторан - можно в Кофейню, где Универмаг. Достойно кормят, нормальная кухня, да интерьерчик ничего так.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #68892

Начинающий специалист
А вот давайте я предложу под Ваши требования кафе "Домино".

Надеюсь это не сочтут тут рекламой. Вот их сайт:
http://www.kafe-domino.ru/  
Для смягчения последствий падения обычно используется мат... #68972

Любопытный
alfar, diskmaster, tourism-orel

Спасибо вам большое за посты и рекомендации. Прочла всю ветку о ресторанах в Орле (СПАСИБО) и сегодня позвонила в Гурман и КофеДим.
В Гурмане разговаривала с менедженером. Если заказывать не перепела, а простую нормальную пищу (телятина и семга), то ужин будет стоить 1000-1200 руб на человека. В КофеДим сказали, что 800 руб, семга там стоит в 1.5 раза дешевле. Конечно, разговор с Гурманом оставил очень серьезное впечатление (что там все о-кей с пищей), но увы были у нас такие проколы с дорогими ресторанами (не в Орле), что в это трудно поверить, последний буквально 2 недели назад. Я так думаю, что в Орле по блату (я из доперестроечного поколения) всюду накормят на 5 с плюсом, но блата нет. Лично я пошла бы в Гурман (день рождения, конечно, не Нобелевская премия, но все так быстротечно на Земле), один только вопрос к Гурману - давит ли там обстановка (в том смысле, что страшно богато) на нормального человека, кто живет более чем на скромную зарплату, вернее бедствует, тогда может лучше и КофеДим, да боюсь, что там качество еды будет на порядок ниже.
Пожалуйста, из тех, кто ходит по ресторанам обьясните какая обстановка (интерьер) в Гурмане и КофеДим, все-таки нас простых людей богатсво ведь давит поначалу, к этой жизни надо еще и привыкнуть, а здесь всего 2 часа каких-то и я не хочу, чтобы мои друзья чувствовали, что они ущербны. Они честные люди и делают честно свою работ, а это главное. 6 лет назад мы были с мужем где-то в Советском районе в кафе-забегаловке (и мои друзья), обычные люди, пиво, какие-то шумные беседы, официантка не несла рыбу долго мужу, он пригрозил, что сьест из аквариума, вообщем было нормально, хотя еда была совсем не очень. Не знаю понятно ли я выразилась, что меня волнует.  

Новичок
 Цитата:
alfar, diskmaster, tourism-orel

Спасибо вам большое за посты и рекомендации. Прочла всю ветку о ресторанах в Орле (СПАСИБО) и сегодня позвонила в Гурман и КофеДим.
В Гурмане разговаривала с менедженером. Если заказывать не перепела, а простую нормальную пищу (телятина и семга), то ужин будет стоить 1000-1200 руб на человека. В КофеДим сказали, что 800 руб, семга там стоит в 1.5 раза дешевле. Конечно, разговор с Гурманом оставил очень серьезное впечатление (что там все о-кей с пищей), но увы были у нас такие проколы с дорогими ресторанами (не в Орле), что в это трудно поверить, последний буквально 2 недели назад. Я так думаю, что в Орле по блату (я из доперестроечного поколения) всюду накормят на 5 с плюсом, но блата нет. Лично я пошла бы в Гурман (день рождения, конечно, не Нобелевская премия, но все так быстротечно на Земле), один только вопрос к Гурману - давит ли там обстановка (в том смысле, что страшно богато) на нормального человека, кто живет более чем на скромную зарплату, вернее бедствует, тогда может лучше и КофеДим, да боюсь, что там качество еды будет на порядок ниже.
Пожалуйста, из тех, кто ходит по ресторанам обьясните какая обстановка (интерьер) в Гурмане и КофеДим, все-таки нас простых людей богатсво ведь давит поначалу, к этой жизни надо еще и привыкнуть, а здесь всего 2 часа каких-то и я не хочу, чтобы мои друзья чувствовали, что они ущербны. Они честные люди и делают честно свою работ, а это главное. 6 лет назад мы были с мужем где-то в Советском районе в кафе-забегаловке (и мои друзья), обычные люди, пиво, какие-то шумные беседы, официантка не несла рыбу долго мужу, он пригрозил, что сьест из аквариума, вообщем было нормально, хотя еда была совсем не очень. Не знаю понятно ли я выразилась, что меня волнует.

Был на днях с дочерью в Гурмане. При условии, что мы были ОДНИ, заказа ждали 1.5 часа... Кухня там по прежнему неплохая, сервис тоже на высоте. Очень классное японское меню, ни чета Евразии, но тоже дороже. Мы посидели вдвоем, скромно без выпивки на 2600....?

"да боюсь, что там качество еды будет на порядок ниже" - Не бойтесь. В КофеДиме нет конечно перепелов и фуа-гра, но то что там есть будет точно не хуже чем в Гурмане (про кофе и десерты вообще молчу).
Из опыта: лучше позвонить и пообщаться с хозяевами кофейни, они там почти всегда и очень коммуникабельные люди (Дмитрий и Елена), можно договориться и они приготовят вам, что попросите за разумные деньги.
Большой плюс - не будет пьяных рож вокруг, так как в КофеДим есть всяко-разные спирные напитки типа вина, ликеров и коньяков, НО! нет водки и пива:))))
Рекомендую заказать кабинку в новом зале,
семга на сковородочке - супер!!! плюс чизкейк или тирамису
Мы были в кофейне с гостями из Италии (поставщики сельхозтехники для одной орловской фирмы, они на "хорошо" оценили кофе, но от десертов просто были в восторге.(До этого мой партнер возил их в Салтыки, где они охренели от еды и тамошнего сервиса и попросили отвезти туда, где есть (цитирую) "съедобная еда":)))

Не злите меня, мне скоро негде будет прятать трупы... #69171

Любопытный
Lemon!
Спасибо Вам, спасибо и еще раз спасибо.
Пусть Удача освящает Ваш путь всегда и везде.
СПАСИБО!  

Любопытный
Lemon!
Я забыла спросить , а что Вы порекомендуете для "мясных" душ и какие закуски.
СПАСИБО.  

Новичок
 Цитата:
Lemon!
Я забыла спросить , а что Вы порекомендуете для "мясных" душ и какие закуски.
СПАСИБО.

Я предпочитаю рыбу:))))

Не злите меня, мне скоро негде будет прятать трупы... #69264

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться