alfar, diskmaster, tourism-orel
Спасибо вам большое за посты и рекомендации. Прочла всю ветку о ресторанах в Орле (СПАСИБО) и сегодня позвонила в Гурман и КофеДим.
В Гурмане разговаривала с менедженером. Если заказывать не перепела, а простую нормальную пищу (телятина и семга), то ужин будет стоить 1000-1200 руб на человека. В КофеДим сказали, что 800 руб, семга там стоит в 1.5 раза дешевле. Конечно, разговор с Гурманом оставил очень серьезное впечатление (что там все о-кей с пищей), но увы были у нас такие проколы с дорогими ресторанами (не в Орле), что в это трудно поверить, последний буквально 2 недели назад. Я так думаю, что в Орле по блату (я из доперестроечного поколения) всюду накормят на 5 с плюсом, но блата нет. Лично я пошла бы в Гурман (день рождения, конечно, не Нобелевская премия, но все так быстротечно на Земле), один только вопрос к Гурману - давит ли там обстановка (в том смысле, что страшно богато) на нормального человека, кто живет более чем на скромную зарплату, вернее бедствует, тогда может лучше и КофеДим, да боюсь, что там качество еды будет на порядок ниже.
Пожалуйста, из тех, кто ходит по ресторанам обьясните какая обстановка (интерьер) в Гурмане и КофеДим, все-таки нас простых людей богатсво ведь давит поначалу, к этой жизни надо еще и привыкнуть, а здесь всего 2 часа каких-то и я не хочу, чтобы мои друзья чувствовали, что они ущербны. Они честные люди и делают честно свою работ, а это главное. 6 лет назад мы были с мужем где-то в Советском районе в кафе-забегаловке (и мои друзья), обычные люди, пиво, какие-то шумные беседы, официантка не несла рыбу долго мужу, он пригрозил, что сьест из аквариума, вообщем было нормально, хотя еда была совсем не очень. Не знаю понятно ли я выразилась, что меня волнует.