Автор
Тема

Эксперт
Платежные банковские карты
На работе выдали новую банковскую карту China UnionPay.
Хотелось бы знать ее "плюсы" - "минусы". Может кто юзает?
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #671997
Цитата Spliter:
Ну нихрена себе... А как же импортозамещение и НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ платёжная система?
Spliter, готовься, скоро выдадут бумбуковые палочки и работать будешь за чашку риса...

P.S. Учи китайский... 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #671999

Философ
К концу 2014 года к эмиссии карт China UnionPay приступили Лайтбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, МТС Банк и Банк Русский Стандарт (с) Вики
Какой банк выдал карту? ) 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #672002

Эксперт
Цитата Glimmer:
Какой банк выдал карту? )
А разве имеет значение, какой из перечисленных банков выдал карту? 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #672003

Эксперт
Цитата Somebody:
А как же НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ платёжная система?
Так ее вроде пока нет

Путин В.В.
Президент РФ
Обязательно надо это делать, и мы будем это делать. В таких странах, как Япония и Китай, эти системы работают, работают очень успешно. Они изначально начинались исключительно как национальные, замкнутые на свой рынок, на свою территорию, на свое население, а сейчас приобретают все большую популярность.
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #672004

Администратор / Эксперт
Цитата Spliter:
Хотелось бы знать ее "плюсы" - "минусы". Может кто юзает?
А конвертик с картой выдали? Ну там условия снятия-пополнения-пользования? А то ну уж очень интересно... 
Цитата Somebody:
А как же импортозамещение и НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ платёжная система?

Зарплатные проекты пока не обслуживает.

Видимо в режиме тестирования пока ещё..

Эксперт
Цитата admin:
условия снятия-пополнения-пользования?
Пополнять карту на территории РФ нельзя (что меня не затрагивает, т.к. зарплатная), а в остальных операциях, как и в Visa и Mastercard, только 100% гарантии в любой стране. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #672010

Местный житель
Visa и MasterCard не могут работать в Крыму, отсюда и Unionpay.
100% гарантий в любой стране Вам никто не даст.
скорее всего вы работаете в подконтрольном государстве учреждении связанном с электросетями. 
Вы что такие кислые, сладкие мои? #672019

Эксперт
Цитата Punk:

скорее всего вы работаете в подконтрольном государстве учреждении связанном с электросетями.

Доля истины в ваших словах есть. Только у меня стезя в разбазаренном Чубайсом генерирующем производстве. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #672021

Наблюдающий
Цитата Spliter:

В этом году устроился в одну организацию (по совместительству) и там оформили две (!) зарплатных карты одного из перечисленных банков
Цитата :
Лайтбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, МТС Банк и Банк Русский Стандарт
Одна - UnionPay, вторая - MasterCard. Объяснили это дело так: сейчас будет работать MasterCard, но если вдруг злые вороги введут очередные санкции, то мы спокойно переходим на UnionPay. Как то так.
Терпение и труд под лежачий камень приведут... #672038

Гуру
Цитата Алексей2010:
Объяснили это дело так: сейчас будет работать MasterCard, но если вдруг злые вороги введут очередные санкции, то мы спокойно переходим на UnionPay.
А, так вот зачем оно надо. Жаль, что УЭК, ни ПРО100 так и не заработали. 

Эксперт
Цитата Алексей2010:
Цитата Spliter:

В этом году устроился в одну организацию (по совместительству) и там оформили две (!) зарплатных карты одного из перечисленных банков
Цитата :
Лайтбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, МТС Банк и Банк Русский Стандарт
Одна - UnionPay, вторая - MasterCard. Объяснили это дело так: сейчас будет работать MasterCard, но если вдруг злые вороги введут очередные санкции, то мы спокойно переходим на UnionPay. Как то так.
Абсолютно верно, также и у меня.
Но работают обе параллельно, независимо от ситуации. Сегодня активировал обе и проблем по платежам не должно быть. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #672041
Вдруг кто не знает в лицо Национальную систему (у нас без слова система никуда) платежных карт "Мир". Скоро во всех кошельках россиян. С декабря вроде обещают запустить. Название "Мир" как бы намекает, что не только Сирия) 

Живу я здесь
Цитата :
А, так вот зачем оно надо. Жаль, что УЭК, ни ПРО100 так и не заработали. 

в свое время был еще проект сберкарт, который также похоронили. И очень жаль, ведь при исопльзовании иностранных платежных систем взимаимая ими комиссия уходит из страны.

будем надеятся, что с "миром" до ума доведут 
Ищу удаленную работу: статьи, обзоры, ведение новостных лент и групп социальных сетей. Качественно и ответственно. #672064
Отзывы об организациях

Бюджетное Учреждение Здравоохранения Орловской области «Орловский обла...

Была на приеме у Вислобокова. Что могу сказать , более надменного и хамовитового врача я ещё не встречала. Ну и большо...

Светлана 27.09.2023 12:46

Косметологическая клиника «Эстет»

Увидела на подружке результат Dermadrop. Сама сделала здесь курс из 6ти процедур и впечатлилась. Кожа...

Алена 26.09.2023 14:47

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

Цитата annihilatorsky:
ни ПРО100 так и не заработали
annihilatorsky, откуда инфа?
На моей "памяти" - номер одной карты ПРО100 успешно работает во всех выдавайках Крыма, Казахстана и Беларуси.

Так откуда инфа-то такая?

Гуру
А, оказывается ПРО100 - это и есть УЭК.

trakKer, технически она может и работает, а на практике людям выдают китайские Юнион Пэй а не ПРО100. Она работает не везде даже в России ( в отличие от Визы и МастерКард), да и заводить ее по-нормальному можно только в Сбербанке и еще нескольких банках. 
Цитата annihilatorsky:
Она работает не везде даже в России

annihilatorsky, где "не везде"?
У меня одна такая карта на одной машине "катается". Проблем нет ни в Казахстане, ни в Беларусси, тем более по России. А Крым так только этими картами во всех банкоматах и обслуживается.

Так где "не везде"? Можно конкретику?

Гуру
Цитата trakKer:
У меня одна такая карта на одной машине "катается". Проблем нет ни в Казахстане, ни в Беларусси, тем более по России. А Крым так только этими картами во всех банкоматах и обслуживается.

Так где "не везде"? Можно конкретику?
Да неужели. Ну попробуйте, например, купить по карте ПРО100 ж/д или авиабилеты. 
annihilatorsky, виртуальные платежи на прямую и с UnionPay не принимаются к оплате авиабилетов. Но всегда можно обойти эти проблемы:
- через личный кабинет (просто ни кто не хочет с этим заморачиваться)
- через оплату в Связном
- через оплату Яндекс, Вебмани и т.д.

Оплата через фиксированные процессинги - дело времени. А основную свою задачу карты ПРО 100 выполняют:
- зачисление путём перевода средств на карту
- оплата товаров/услуг непосредственно на месте приобретения/покупки
- оплата услуг/товаров через личный кабинет
- снятие наличных во всех банкоматах
- обслуживание за пределами РФ.

А что ещё от карты нужно?

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться