Автор
Тема

Новичок
Суши или НЕ сущи
Здравствуйте, форумчане!

Скажу сразу, в Орле я сравнительно недавно и постепенно знакомлюсь с поликлиниками, такси и прочими прелестями так называемой цивилизации.

Но на отдых, как водится, время так же находится. Одним из своих сильных пристрастий считаю любовь к суши. Конечно приготовить я могу их и сама, НО все же люблю пробовать разные варианты, да и когда хочешь порадовать мужа чем нибудь приятным вечером, лепить 2 часа суши непозволительная роскошь после того как уложишь ребенка. Поэтому иногда хочется роллов и суши из вне!
Хочется наконец найти такие суши и роллы, которые были бы похожи на СУШИ, а не на их пародию. Об этом собственно и речь пойдет.

Поскольку у меня еще мало прав и опрос создать я не могу, то надеюсь вы поможете мне в этой теме.
Ну так, вот, что бы не отвлекаться от темы: Пробовала суши уже в 5 различных местах.

1. Автосуши( брошуру нам дали на улице) - роллы гиганских размеров с обыкновенным краснодарсим рисом. Как следствие, эти гиганты имеют отличный вкус, чем роллы с рисом по назначению. Да и обычный рис не такой клейкий, он разваливается прямо в соусе. Смешно и то, что даже порезаны эти роллы не равномерно. Кусок больше кусок меньше и маааленький. Сыр вместо заявленного на буклете сливочного оказался плавленным. Стандартные, к примеру, роллы с лососем так же были у нас с рисом Кубани или что то типа того. Ну с кем не бывает, решили просто там не брать. В части васаби, имбиря, соевого особенностей не было, но оказалось маловато то). Пока только тройку в своем списке могу поставить.

2. Суши из Атолла( на третьем этаже по- моему)- изучая торговые центры и их достопримечательности нашли роллы в т.ц. Атолл, который рядом с Водолеем. Готовят оочень долго, рис твердый, рыба скользкая. Заказывали там 3 раза. Все три раза авокадо в суши было очень твердое, отдавало порошком. Вообщем, либо не повезло все 3 раза, либо они там не умеют их делать. На тройку, однозначно.

3.Суши с обратной стороны Тургеневского( небольшой ресторанчик)- даже нечего сказать(брали на вынос). Маленькие. Сомневаюсь пригоден ли был рис в них вообще? Сыр не сливочный, как заявлено в меню, а скорее плавленный, хотя мне с достоверностью определить это не удалось. Вообщем вкус странный. Авокадо твердый, угорь либо липкий либо чем то полит, сверху кунжут. Грусть. Эти даже после автосуши в моем списке стоят. Отмечали наш скорый приезд в г. Орел с друзьями. Вот кстати у всех, кто лакомился были проблемы с желудком. Случайность или "Ягерь" всех "убил" не ясно. Но последний никогда не подводит до того случая и после не подводит). Вкус роллов, пожалуй, для меня здесь на слабую троечку.

4. Сушитория- в лифте увидели брошюру "Сушитория". Решила устроить дома романтик. Посмотрела в интернете. Сайта нет, только группа в Соц.сетях, но каждому надо дать шанс молодые, может еще не раскрутились. Заказ сделала небольшой на 490 рублей. Заказала как водится, у меня , филадельфию, что бы с сыром сливочным и авокадо( без него не было к сожалению), с угрем, и 2 порции ролла обычного с лососем. Сначала плюсы: На каждую порцию дается соевый, васаби, имбирь. Вассаби на порцию - 3 грамма(жалею что не сфоткала).
Нам хватило и зеленого "змея", и имбирь даже остался. Соевый вкусный что то типа Кикоман, только не такой концентрированный.
Сыр- похож на плавленный, если это и новый вид сливочного сыра, то грустного качества. Насчет лосося, в принципе претензий нет. Ролл обычный не понравися совсем, то ли не свежий был, то ли мало в рисе было уксуса для суши.
Филадельфия разочаровала сыром. А вот ролл с угрем сразил просто. Помимо угря сверху, клейкого и ледяного, чем то политого+ кунжут. внутри была рыба, чувствовался привкус сильно сырой рыбы, водорослей. Понятное дело, что рыба в суши обработанная, но сырая. Но, хорошая обработка убирает этот привкус сырости. Вообщем тоже грустно. Где то на твердую троечку.

5. Суши в Мегагрине в комплексе с детским клубом "Часики", по- моему на этаж ниже. Типа быстрого питания в ряд кафешки посередине кафе суши. Достаточно вкусно. Все как надо, но ехать туда сейчас очень далеко. Может кто знает есть у них доставка?
Купила там попробовать роллы и суши для людей оставшихся дома, особенно не вникая в них. Повар, если это так можно назвать, видя перед собой "дурную злую бабу", решил ничего не говорить, только посоветовал бутылочку нового какого то японского пива. Решила взять, да еще и горячие роллы захватила 4 штуки. Привезла гостинец, ради приличия попробовала 1 штуку филадельфии. Эврика, сыр сливочный, так как и должно быть в классическом варианте "Суши по- русски", рыба свежая, пахнет приятно, вкус нежный, в рот кладешь и не замечаешь как они там таят. Внутри риса сыр, сверху вокруг ролл обернут лососем. Горячие даже не достались, их быстро съели, не успела попробовать( Обычный ролл с лососем оказался на удивление вкусный. Рис клейкий, свежий, лосося много, привкуса постороннего не было.

Вот такой мой МИНИ экскурс по попробованным суши. Естественно, мой опыт будет пополняться и своими творениями и творениями внешнего мира. Делитесь своими впечатлениями и рассказами, что бы вместе мы могли пробовать продукты лучшего качества.
Насчет предвзятости и всего такого. Конечно человек может быть в различных вопросах субъективен, так как это его личные ощущения. В спорах участвовать не собираюсь, эта тема не для того, а для обмена своим мнением и ощущением.
В прошлом довелось поработать обозревателем некоторого количества блюд китайской кухни, поэтому в этой теме постаралась как можно объективнее описать ощущения. Заинтересованности в рекламе и антирекламе суши в Орле у меня нет, поэтому предупреждаю, в этой теме нет места комментариям с таким подтекстом.
#582271

Эксперт
я сама научилась делать... 
если осень настала, значит, скоро весна... #582272

Заблокирован
Лучше сие не есть 
Заблокирован. #582274

Начинающий специалист
Всё вышеперечисленное опробовано. Самыми ужасными роллами оказались Автосуши на дом. Рис недоваренный, безвкусные. Просто ужжжас...
Самыми любимыми сейчас для нас являются роллы и суши из Золотого дракона http://www.gd-dragon.ru и вот.  
Я человек добрый - мне для себя ничего не жалко! #582275

Заблокирован
Все равно в Орле суши не умеют делать,отрава одним словом 
Заблокирован. #582277

Местный житель
Моя супруга тут учится готовить суши и роллы http://lepeshka.com/video/chp/222/kulinarnye_sekrety 
И ты когда то испытаешь это... #582281

Новичок
рекомендую суши сет и банзай еще попробовать. 
#582284

Новичок
Всем спасибо, за участие в данной теме!Очень приятно за содействие в этом вопросе.

По поводу "в Орле не умеют делать Суши", ну может быть, но во- первых не хочется обижать людей которые стараются, во- вторых в Грине умеют, но далеко ехать, а есть ли у них доставка я пока не знаю)))

По поводу "лучше сие не есть", возможно и лучше, но жить вообще вредно, поэтому буду есть, все под Богом ходим.

Сама конечно я могу приготовить не вопрос, но я не готовлю из сырой рыбы, а муж любит Сашими)Да и как то порой охота заказать, а пока везут еще и подкраситься и приодеться, типа так и ходила до прихода мужа.

Конечно я могла бы блеснуть знаниями ресторанов этой области в других городах, но сейчас я живу здесь и пытаюсь найти хорошее здесь))


В золотом драконе попробую обязательно,Ольга, отдельное спасибо!

ВСЕХ кто еще владеет информацией в этой области, ЖДУ ЖДУ И ОЧЕНЬ ЖДУ мнений!
#582317

Гуру
В Орле, по-моему, во всех ресторанах готовят роллы на уровне средней домохозяйки. Профессионализма нет, отсюда и обычный рис вместо клейкого, и разные куски, и абы какие ингредиенты вроде каменного авокадо. Пока пипл хавает, управляющим это все пофиг. 
#582320

Живу я здесь
Если все говорят, что суши в Орле - ужасны, значит вы сравнивали с чем то? Поделитесь, где для вас были лучшие?
ЗЫ: ровно отношусь к данной еде, поэтому для меня везде одинаковые ))) 
Ibi concordia, ubi victoria #582328

Гуру
DarkSouL, в "планете суши" более-менее ок, хоть их и обвиняли, что вместо филадельфии у них альметте. 
#582331

Новичок
DarkSouL, я могу сравнить суши в Орле с Суши в сетевых ресторанах Москвы и ближайшего Подмосковья.

Не буду называть сейчас маленькие ресторанчики, специализированные только на этой еде. Но из общедоступных вкусные суши в таких ресторанах как

1. Якитория- особенно вкусны в г. Мытиши и Новослободской станции метро в Москве.

2. Нияма на ярославском шоссе.

3. Суси- Мамуси в г. Одинцово
4. Сайори- только доставка на дом в г. Одинцово. Цены очень адекватны и качество прекрасное, но а кто их делает- загадка. Как впрочем везде, кроме узконаправленных ресторанов. Это так для примера, не для какого то понта)

annihilatorsky - пока, к сожалению так и есть. Кроме 1 места в Орле о котором я уже упоминала)
#582349

Философ
Можете закидать меня тухлой рыбой, но я эту гадость не кушаю. Уж лучше борщика.

ЗЫ Как это можно есть вообще? 
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #582371

Наблюдающий
Black-Jack -это как оливки-кому то нравится,а кому-то нет.И как к оливкам может появиться интерес и вкус и они начинают нравиться-так и к роллам. 
#582377

Философ
Elenabuh, ну, не знаю. Может оно и так.  
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #582380
Отзывы об организациях

БУЗ Орловской области ОРЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПА...

Как ни странно, это единственная больница в городе Орле, где мне наконец-то поставили правильный диагн...

Татьяна 20.07.2019 20:50

Сервисный центр КомТех

Отвратительный сервис! Сдал им в ремонт высокотехнологичный аппарат.... Мало того , что меня мурыжили больше ме...

Александр 20.07.2019 20:49

Кафе Белая крепость

Все достойно! И кухня и обслуживание

Елена 18.07.2019 10:14

Компьютер-сервис

Если угораздило обратиться не подписывайте ничего пока не проверите "ремонт" в этой конторе....

Evgeny 17.07.2019 21:31

Наблюдающий
Рис и морепродукты - гадость? Тогда любая наша еда таковой может считаться. 
#582385

Философ
Омномном, если мне не изменяет склероз - в эту гадость кладут сырую рыбу. Это так? Поправьте уж убогого, предпочитающего знакомые с детства блюда заморской экзотике. 
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #582388

Наблюдающий
Black-Jack, зависит от предпочтений личных. В первую очередь нужна свежая рыба, а дальше такая, какой Вы ее потребляете.

Но даже для тех, кто кушает сырой, придумали васаби. Он ведь не только для вкуса нужен. 
#582391

Философ
Омномном, нет, спасибо. Я уж лучше жаренной рыбки, тушёной или вовсе селёдочки с картошечкой.
Сорри, не буду засорять дальше тему. Просто непонятна мне эта повальная мода на японжратву, начавшаяся на моей памяти ещё несколько годков назад тому. 
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #582396

Наблюдающий
Это такая же мода, как и мода на кухни других стран. Ну обмениваются повара опытом, да и пусть. Вообще практически любое блюдо не может быть вредным, если его правильно приготовить. 
#582398

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться