Автор
Тема

Гуру
Какой НПФ выбрать?
Так как пенсионная реформа вступает в силу через полгода, назрел вопрос о переходе в НПФ. Выше вот нарыл рейтинг крупнейших за 2012 год (отсюда).

Кто уже перешёл, как ощущения? Письма счастья стали больше радовать? 
annihilatorsky, вы шо там хапАете??? в любом - пролёт. 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #561127

Живу я тута
Цитата Пионер:
в любом - пролёт.
Это профессиональное заявление?? 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #561128

Живу я здесь
annihilatorsky,
Мне рекомендовать какой либо не совсем корректно.Я лицо заинтересованное.Мои в 9.
А там как хотите.
Если интересно посмотрите кто у каждого фонда УК(управляющие компании).
И их результаты в динамике за последние 8 лет.
Сами разберётесь=) 
Ночь не может длиться вечно. #561130

Странник
Цитата Рогацци:
Мне рекомендовать какой либо не совсем корректно.Я лицо заинтересованное

Цитата :
Если интересно посмотрите кто у каждого фонда УК(управляющие компании).И их результаты в динамике за последние 8 лет.Сами разберётесь=)

А куды тогда крестьянину податься ? ...)

Гуру
В общем, я взял 15 крупнейших НПФ на 2012 год и свёл их в таблицу по доходности и рейтингу надёжности.

Плюс для характеристики надёжности нашёл вот эту таблицу.

Как видим, У "Газфонда" самый высокий показатель по собственным активам, при этом по количеству застрахованных лиц он на десятом месте. Доходность на среднем уровне. Так что выбираю его. 

Местный житель
... а там либо ишак сдохнет, либо падишах умрёт. (с)

Лет через 10 эта ветка будет казаться очень наивной. 

Гуру
Alex-09, а сидеть на попе ровно не наивно? 

Мэтр
Цитата :
Точно так же наивно как вложить в Газфонд.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #561977

Гуру
Вик, ну что ж поделать, разница хоть и невелика, но существует хотя бы чисто теоретически. Нет ничего страшного в том, чтобы сделать пару лишних телодвижений. 

Живу я здесь
Вик,
1.Ты эти деньги не можешь использовать ЛИЧНО никак.
2.Газпром например для прокладки трубы должен а)Кредитануться в банчке.б)Провести SPO или в простонародье допэмисию акций
в)Разместить свои облиги
Смотри за руками.Есть свой пенсионный фонд, активов на 300 ярдов КЭША!!!он вполне реально может покупать эти облиги причем чтобы было поменьше вони можно и ставочку по облигам держать в районе 9,5%.
Однако это ещё не всё.Выплата процентовки по облигам УВЕЛИЧИВАЕТ размер активов для последующего кредитования.
Да и слегонца прокинуть если совсем туго можно.Смотри на 7,8 и 11 год в табличке.

Банки идут накер! 
Ночь не может длиться вечно. #561984

Живу я здесь
Александр Козлов, заместитель председателя правления ОАО "Газпром", увеличил свою долю в уставном капитале холдинга до 0,00023233%, говорится в сообщении компании.

Ранее его доля составляла 0,00004722%. Козлов увеличил свою долю в уставном капитале на 43,822 тысячи акций.

Дата, с которой изменилась доля в капитале ОАО "Газпром": 20 июня 2013 г.

А у меня получается 0,00009642%
До 0,01% догнать бы  
Ночь не может длиться вечно. #561994
чес слово, аки дети с таблицами да котировками)))))))  
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #562002

Гуру
Пионер, обоснуйте, мистер П. 
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #562005

Живу я здесь
annihilatorsky, спс за темку задумался) надо перекинуть хотя бы ради того, чтобы было 6%,а не 2. 
Дешевая Автофрамовская Самодвижущаяся Телега Е-х Реноделов " не нужна тебе такая машина (с) " , купи другую... #562012
Отзывы об организациях

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Администрация Северного района

Уважаемая администрация. Наведите порядок на площади "Содружество". Вечером невозможно гулять с детьми. Подростки на машина...

АННА 26.05.2023 12:50

Гуру
Цитата :
надо перекинуть хотя бы ради того, чтобы было 6%,а не 2.
Ну так эти 4% не пропадают, а переходят в страховую часть... Другое дело, что удельный вес трудоспособных налогоплательщиков, я так понимаю, будет только уменьшаться. А это не сулит ничего хорошего для индексаций страховых частей пенсии в будущем ) 

Живу я здесь
annihilatorsky, есть положительные тенденции в демографии.Даже очень.Но яма уже рядом.В репродуктивный возраст входят "дети пьяного ЕБН".
Одна надежда на 30-35-летних.
Поднажмите ребята и девчата!!!

И уже явная борьба с з/п в конверте поможет выправить дифицит ПФ!
А там можно принять немного молодого и работящего адеквата в виде беженцев из Европейского Халифата.
Первый раз что ли?  
Ночь не может длиться вечно. #562021
Цитата Рогацци:
И уже явная борьба с з/п в конверте поможет выправить дифицит ПФ!
неа, никак

Цитата ФиЛ:
Пионер, обоснуйте, мистер П.
всё в привате)) 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #562027

Гуру
Цитата :
чес слово, аки дети с таблицами да котировками)))))))
Ну так кто-то играется с машинками, кто-то с телефонами, а кто-то с таблицами и котировками ;) 

Местный житель
Цитата annihilatorsky:

annihilatorsky, а ваучеры ака приватизационные чеки Вы не застали, часом? 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться