• Форумы
  •   
  • Опросы
  • ОПРОС: какой работник лучше: бедный или богатый? осторожно тема заставляет... думать (25+)
  •   
Автор
Тема
ОПРОС: какой работник лучше: бедный или богатый? осторожно тема заставляет... думать (25+)

Профессионал
УМНЫЙ 
Не использующий на форумах му@ацкую гиф-анимацию в юзерпиках 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #555271

Нео
Добавь третий пункт - "обеспеченный".
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #555276

Наблюдающий
Богатый работник вызывает у работодателя: а)зависть - особенно если работодатель беднее подчинённого; б)подозрение - не у меня ли ворует подчинённый; в)скупость - такому подчинённому хочется платить меньше.  
Терпение и труд под лежачий камень приведут... #555296

Местный житель
ну тут как посмотреть...
Бедному нужны деньги, его можно замотивировать рублем. Но через некоторое время он начнет считать, что получает мало. Не повышать же ему зп каждые 3 месяца... Да и работать только за деньги- слабая мотивация. В идеале, чтобы работала хотя бы чуть была приятна.
С богатым и сложнее и проще. Если он работает у вас не из-за денег, значит есть вероятность, что работа ему доставляет удовольствие. А значит у него есть желание ее выполнять. С другой стороны- нах пошлет и никакие финансовые наказания ему пофик. Поэтому считаю, что от богатого больше толку, но управлять им сложнее.
Ну это я так думаю) 
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен #555297

Философ
Голодный и недовольный работник - это некультурно.  
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #555298

Начинающий специалист
Высокая зарплата не мотивирует. А вот низкая зарплата демотивирует сама по себе. 

Мэтр
Бедность- это уязвимость, через неё управлять легче людьми. По мне лучше более менее платить и искать иные уязвимости, менее заметные. Лучше иметь несколько маленьких крючков, чем один большой. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #555301

Философ
Лучше ОТВЕТСТВЕННЫЙ 
--Пойдём причинять добро. #555302

Нео
Stingo,
Валер, "умный" и "ответственный" не подойдут под этот опрос, Хорс хотел намного другое. Это уже качества человека, а не его кошелек ))  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #555305

Философ
Цитата diskmaster:
Stingo,
Валер, "умный" и "ответственный" не подойдут под этот опрос, Хорс хотел намного другое. Это уже качества человека, а не его кошелек ))
Так я и намекаю на то что опрос составлен не верно ) 
--Пойдём причинять добро. #555309

Нео
Stingo,
ааа, в этом аспекте )))))
Да ладно, ну хочет Хорс одну сторону обсудить, без личностных характеристик так сказать - пускай.
Можно рядом прикрепить еще один, где указать уже все вопросы и все стороны души человеческой.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #555311

Новичок
Странный опрос. Хороший специалист бедным не будет 

Нео
lokorel,
мда? У меня есть знакомый - отличный инженер, замечательный специалист по АОГВ и котлам, но он нах никому не нужен в Горгазе, потому как там места для своих "чибисов" держат. Перебивается личными заказами, но не коммерсант в душе, поэтому сам заказы ищет с трудом.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #555318
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Живу я здесь
Цитата diskmaster:
сам заказы ищет с трудом.

... по доброте душевной окажите помощь, сварганьте парню сайтик, попродвигАйте.., дайте человеку шанец, коли дружите!

Философ
Цитата HORSY:
..какой работник лучше..

специалист,нужный,преданный..-и точно будет не бедным)) 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #555327

Наблюдающий
мое мнение, человек работу работает в первую очередь ради прибыли, а уже затем следует личное удовлетворение и т.д. если человек работает не ради своей прибыли, а ради чего-то еще, то тут к психиатору нужно...  
"Give me Liberty, or Give me Death!" #555368
рассмотри пример когда работник КОПИТ
да-да никто этот пример нерассматривает я знаю

тогда каждая получка добавляет к накоплению
ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ %%%
и каждый шаг накоплений всё МЕНЕЕ выгодный

и получается для такого работника
ЛЮБАЯ получка МАЛЕНЬКАЯ 

Наблюдающий
HORSY, с прогрессиями я знаком... как, в прочем, с твоей логикой и большинство наших орловских комерсов(

Правильно, зачем комерсу бедный работник? Ведь необеспеченный работник будет в первую очередь работать ради заработка. Идеи руководства его будут интересовать только тогда, когда они будут приносить ему ЛИЧНУЮ прибыль. Если ЛИЧНОЙ прибыли не будет, работник уйдет в другое место, где ему будут платить больше, пусть даже он и не будет получать от такой работы другого удовлетворения, кроме как финансового... Вот и получается, что в Орловской области последние несколько лет полным ходом идет отток кадров( - люди на заработки в другие регионы едут, где будут востребованы, и труд их будет достойно оплачен.
С такой позицией предпринимательства дело можно строить только в Орляндии и только на бездарях(чьи мозги/умения нигде более не котируются), ленивых(кому лень ехать денежку достойную зарабатывать) да на "приблатненных"-обеспеченных(кого папа/мама к работе пристроили, лишь бы дома не сидел/водку пил/глаза не мозолил), ну и на дураках)... да, еще на "пленных таджиках")))) 
"Give me Liberty, or Give me Death!" #555415
  • Форумы
  • Опросы
  • ОПРОС: какой работник лучше: бедный или богатый? осторожно тема заставляет... думать (25+)

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться