Автор
Тема

Наблюдающий
Зубчатые ножи
Прикупил набор ножей с зубчатой заточкой.
Дома протестировал - понравилось.
Но это - пока новые.
Возник вопрос: а затупленные как-то восстанавливаются, именно с зубаткой, или нахрен ее и под традиционное точило? 
300 - это не серьезно. 330 - каждому! Согласен, #554057

Живу я здесь
С одной стороны можно править. 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #554065

Философ
Я просто оставлю это тут
http://yandex.ru/yandsearch?lr=10&text=%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%B7%D1%83%D0%B1%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D1%85+%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9 
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #554067
crate, своей темой сломал вчера форум..  

Философ

Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #554074

Наблюдающий
Не точил, бо проще выкинуть и купить новый, чем разбираться с профильной заточкой изделия, произведенного пленными таджиками в Южном Бутово))) Кстати, керамические ножи тоже не рекомендую - от них кусочки отламываются, если им поперечную нагрузку даже небольшую дать (мясо, например, полуоттаявшее резать), плюс такая же проблема с заточкой: если угол чуть-чуть не выдержать, резать не будут или лопнут.

Сам пользуюсь ножами с обычной заточкой, это жена все экспериментирует  
"Give me Liberty, or Give me Death!" #554084

Наблюдающий
Цитата trakKer:
crate, своей темой сломал вчера форум..

Не сломал - зарезал этим самым ножом...
300 - это не серьезно. 330 - каждому! Согласен, #554086

Мэтр
Цитата white_storm:
Не точил, бо проще выкинуть и купить новый, чем разбираться с профильной заточкой изделия, произведенного пленными таджиками в Южном Бутово)))

Лучше использовать самозатачивающиеся ножи. У меня их пять, плюс есть один пилообразный и один обычный.

Цитата :
Кстати, керамические ножи тоже не рекомендую - от них кусочки отламываются, если им поперечную нагрузку даже небольшую дать (мясо, например, полуоттаявшее резать), плюс такая же проблема с заточкой: если угол чуть-чуть не выдержать, резать не будут или лопнут.

Таких тоже две штуки есть - оба в чехлах. Но я ими не пользуюсь. Пальцы больно режут. Заказывали через ТВ-магазин.

Цитата crate:
Возник вопрос: а затупленные как-то восстанавливаются, именно с зубаткой,
По-моему, дешевле новый на базаре купить. 
ОСФР по Орловской области

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться