Автор
Тема

Живу я здесь
Цитата crate:
В гараже результат не виден.

не соглашусь.
Ищу удаленную работу: статьи, обзоры, ведение новостных лент и групп социальных сетей. Качественно и ответственно. #552825

Философ
Работа на даче - это у нас такой способ отдыха... национальный. Ничего против не имею 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #552837

Наблюдающий
Цитата Glimmer
Работа на даче - это у нас такой способ отдыха... национальный. Ничего против не имею

http://top.rbc.ru/incidents/11/05/2013/857080.shtml
300 - это не серьезно. 330 - каждому! Согласен, #552848

Мэтр
Цитата astrella:
Хочу дачу, но не имею возможности ее купить...
А у меня наоборот - имею дачу, мечтаю продать но не имею такой возможности - записана на бабулю. А та по принципу - тащить уже не могу, а бросить жалко.

Сколько себя помню, все школьные и студенческие годы мотался на эту дачу в Лужках. Перекопать, посадить, поливать, окучить, опять поливать, возня с рассадой, воды принести, траву скосить, мусор пожечь, и все это на тридцатиградусной жаре, одни помидоры, которые всегда чернели, чего только стоили.
Плюс еще было картофельное поле в р-не Рыбницы, куда Куинбус недавно на лисапеде ездил, не земля там, а сплошные камни.

Короче, излечился я от дачного инстинкта на всю оставшуюся жизнь.

А на шашлыки можно и в лес съездить, причем не обязательно на машине и не обязательно за 30 км. Например,в химмашевский лес. Съездили, шашлыка пожарили, по 200 гр. выпили, мусор собрали, вышли на остановку «Кемпинг», сели на маршрутку и через 20 мин. уже дома. Такой же отдых на природе.

Живу я тута
Цитата remocom_:
Перекопать, посадить, поливать, окучить, опять поливать, возня с рассадой, воды принести, траву скосить, мусор пожечь,
И все это на несчастных 5 сотках. Неужели в лом? 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #552857

Мэтр
Цитата :
Работа на даче - это у нас такой способ отдыха... национальный.
Из разговора двух женщин в автобусе "Мценск-Орел":
"Сегодня хорошо отдохнули - вскопали 16 соток. Завтра еще отдохнем - еще 16 соток вскопаем." 

Наблюдающий
Цитата remocom

Короче, излечился я от дачного инстинкта на всю оставшуюся жизнь.

А на шашлыки можно и в лес съездить, причем не обязательно на машине и не обязательно за 30 км. Например,в химмашевский лес. Съездили, шашлыка пожарили, по 200 гр. выпили, мусор собрали, вышли на остановку «Кемпинг», сели на маршрутку и через 20 мин. уже дома. Такой же отдых на природе.

Истина
300 - это не серьезно. 330 - каждому! Согласен, #552880

Эксперт
crate, дачный труд - это не инстинкт или болезнь, это здоровый и полноценный вид человеческой деятельности, причём обществено-полезный. Тут не от чего лечиться.

Другое дело, что чувства меры у многих нет, загоняют себя до инфаркта на грядках, но это относится к дачной деятельности не более чем к любой другой. 
Этот ник больше не используется. #552884

Наблюдающий
remocom_, согласен, никогда не понимал смысл жесткого, до потери пульса, въё*а на приусадебном участке, маленький был всегда старался как-то откосить от вскопки-посадки-поливки и особенно прополки а сейчас мож поумнел или хз еще что, начинаю получать удовольствие от умеренного труда на земле (особенно, когда результаты превосходят ожидания))))

P.S. если мне дешевле купить картошку - нафига ее сажать? если помидоры чернеют и не вызревают, а тепличку строить лень - го на рынок за хохлятскими...
"Give me Liberty, or Give me Death!" #552906

Мэтр
Цитата astrella:
Шашлычки бы мутили каждую неделю...ЭЭЭх...мечты

Вот вам сегодняшняя история про шашлыки. К товарищу в гости приехал брат, и они поехали на дачу на шашлыки. Звали меня, я отказался - жару плохо переношу, да и водоема там у него рядом нет.

Вернулись они через полтора часа злые как черти - начали костер разводить на своих 6-ти сотках, так соседи-задохлики взбунтовались - дым мешает. У кого детям дышать нечем, у кого астма, у кого сердце, а кто вообще белье постирал и вывесил сушить на улицу.

Запасной вариант - поехал я с ними в химашевский лес, засели в теньке, шашлыки пожарили, водочки попили. И дым никому не мешает - лес хорошо его поглощает, да и нет такой жары, как на даче под солнцем. Туда и назад маршруткой. Все удовольствие заняло 3 часа.

Живу я здесь
remocom_, не убедили... 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #553051

Наблюдающий
Цитата remocom
Вернулись они через полтора часа злые как черти - начали костер разводить на своих 6-ти сотках, так соседи-задохлики взбунтовались - дым мешает.

Посмотрите ссылку на посте 11.05.13 09:05
300 - это не серьезно. 330 - каждому! Согласен, #553052

Живу я здесь
Цитата LMI:
Вот вам сегодняшняя история про шашлыки. К товарищу в гости приехал брат, и они поехали на дачу на шашлыки. Звали меня, я отказался - жару плохо переношу, да и водоема там у него рядом нет.

Вернулись они через полтора часа злые как черти - начали костер разводить на своих 6-ти сотках, так соседи-задохлики взбунтовались - дым мешает. У кого детям дышать нечем, у кого астма, у кого сердце, а кто вообще белье постирал и вывесил сушить на улицу.

Можно сказать, вашим приятелям крупно повезло
Вера и знание - это две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая.. #553054

Мэтр
crate, LMI, вот, вот, и я про это.
Как дачник с многолетним стажем могу многое рассказать про конфликты с сосдями по поводу костров.

Справедливости ради хотел отметить, что товарищ не особо ладит с главой дачного кооператива. Смысл такой - все жопой к верху стоят, а вы, нехорошие люди, вместо прополки костры палите, дымом окрестность засеряяте.  

Мэтр
Цитата :
remocom_, не убедили...
А что убеждать, рядом с вашими 6-ю сотками еще как минимум три участка соседей. А им никогда не угодишь - костер мешает, навоз привезли - мухи налетели, машину моете - грязь течет, музыка у вас громко орет и т.д. Все это я уже многократно проходил.

Самая лучшая природа - это лес. 
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Администрация Северного района

Уважаемая администрация. Наведите порядок на площади "Содружество". Вечером невозможно гулять с детьми. Подростки на машина...

АННА 26.05.2023 12:50

Общеобразовательная школа № 23

Просторная, светлая, современная школа. Ниразу не собирали деньги на нужды школы. Отличные знания английско...

Леонид 19.05.2023 23:14

Странник
А я за наличие дачи. Отличный громоотвод негативных эмоций и отдых для души (для тела, конечно, вряд ли, учитывая объем работы на ней) 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться