Автор
Тема

Наблюдающий
Дача - огород
Дача - огород.
Если у кого это осталось.
В чем цинус горбячить позвонок, ради чего.
Ради 4-х мешков картохи, которая по осени стОит 8 рубь.
У меня в этой сфере - богатейшая история.
И однажды понял - здоровье и свободное время главнее, чем вести войну с жуками.
До сих пор не жалею. 
300 - это не серьезно. 330 - каждому! Согласен, #552736

Живу я тута
crate, Я когда то тоже так думал. А теперь за счастье в земле ковыряться. Что то посадил и это растет. Не надо все на бабло мерять. Для кого то просто удовольствие 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #552738

Мэтр
crate, Я это называю дачным инстинктом. Как у муравьев есть инстинкт тащить соломинку, так и у некоторых наших сограждан есть инстинкт мотаться на дачу.
Соседи мои фанаты дачи. Запомнилось - в апреле еще снег лежал, а они уже на дачу на выходные метнулись, как же, надо посмотреть, проведать дачу.

Живу я здесь
... тяга к земле- это врождённое... Все в неё и ляжем в итоге.

... дача есть, недостроенная. Участок - в идеальном состоянии. Оставлена ради мамы. Для неё работа на своей земле- это жизнь. Привыкла и по-другому уже не сможет. Нужно терпимо относиться к привычкам близких и не выказывать своего неприятия, даже если оно очень сильное... 

Наблюдающий
Цитата SL],

[
b]crate, Я когда то тоже так думал. А теперь за счастье в земле ковыряться. Что то посадил и это растет. Не надо все на бабло мерять. Для кого то просто удовольствие

В земле, которая возле дома.
А когда за 20 км.
Было время - жил у тещи.
Не от того, что из деревни - родители - через два квартала.
Был сложный период - отторжение невестки.
Пришлось жить у тещи.
Тяга к земле у меня всегда была.
Построил (вернее сварил) стеклянную теплицу 6х3 (целый отпуск).
Навез (на ЗАЗ-968Б2) в нее песка.
По заказу, из Литвы, получил отборные луковицы тюльпанов.

Ладно, это вам не интересно.

Я к чему, для меня тяга к земле, (предвижу иронию), была всегда.
Что может быть лучшего, как выращенный из земли продукт своими руками  
300 - это не серьезно. 330 - каждому! Согласен, #552746

Наблюдающий
crate, а кто тебе мешает выращивать на даче не картошку, а цветы? это же созидательный труд он приносит определенное удовлетворение 
"Give me Liberty, or Give me Death!" #552769

Эксперт
Цитата crate:
В чем цинус горбячить позвонок, ради чего.
.
Смысл дачного труда в производстве качественной как в биологическом, так и в энергетическом, духовном смысле продукции безотносительно затраченным средствам и экономической эффективности вообще.
.
Аналогично пройти пешком вместо использования маршрутки, не из-за экономии цены билета. Или - не пользоваться лишний раз лифтом. Или не брать в магазине лишний пакет.
.
Ну а если огородник усваивает новые знания, участвует в селекции, делится опытом, наставляет, или пропагандирует огородничество прямо или косвенно - это тоже общественно-полезная деятельность.
.
Кроме того, (моё мнение) - умеренный и разнообразный труд является необходимым условием физического совершенства человека, лучше и разумнее спортивной деятельности, которая имхо есть всего лишь имитация истинной. Спорт в современных развращённых условиях стал почти необходимым опять-таки для физического совершенства современного человека. Проще говоря, богачам стыдно выращивать картошку, помогать людям грузить-разгружать мебель, почтальонам - разносить почту, а спортом заниматься не стыдно - поднимать тяжести, бегать, играть в гольф и теннис.
Этот ник больше не используется. #552773

Живу я тута
Короче. Дача это клуб по интересам. Как мужики сматываются в гараж по выходным и при любом удобном случае. Так и дача. Свалить от повседневности 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #552774

Эксперт
А может, дополнить повседневность более гармоничной и естественной деятельностью? 
Этот ник больше не используется. #552783

Живу я тута
Цитата куинбус:
А может, дополнить повседневность более гармоничной и естественной деятельностью?
Это Вы про фитнесс??? В розовых гольфах??? 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #552796

Эксперт
Нет, про дачный труд. 
Этот ник больше не используется. #552803

Местный житель
Ну, можно вырыть на даче прудик. И кататься вокруг него на велике.  

Живу я тута
Цитата Саша_Д:
Ну, можно вырыть на даче прудик. И кататься вокруг него на велике.
Или , что круче на порядок, заняться дайвингом 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #552806

Живу я здесь
Хочу дачу, но не имею возможности ее купить...Посеяла бы газонную травку, посадила цветочки по периметру и поставила бы на улице шезлонг и кресло-качалку. Шашлычки бы мутили каждую неделю...ЭЭЭх...мечты))) 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #552810

Местный житель
Цитата astrella:
ЭЭЭх...мечты)))
ЭЭЭх, astrella и Доктор! За газонной травкой ухода поболе надо, чем за картофаном!))) 
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Администрация Северного района

Уважаемая администрация. Наведите порядок на площади "Содружество". Вечером невозможно гулять с детьми. Подростки на машина...

АННА 26.05.2023 12:50

Общеобразовательная школа № 23

Просторная, светлая, современная школа. Ниразу не собирали деньги на нужды школы. Отличные знания английско...

Леонид 19.05.2023 23:14

Живу я здесь
Саша_Д, а я бы газонокосилку купила бы и ,если бы повезло, газонокосильщика))))
Вот прудик муж себе выкопал, разводит там русалок...вроде рыбу выпустил, а ловить-не ловит... 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #552814

Наблюдающий
Цитата Саша_Д:
Цитата astrella:
ЭЭЭх...мечты)))
ЭЭЭх, astrella и Доктор! За газонной травкой ухода поболе надо, чем за картофаном!)))

Это точно 
300 - это не серьезно. 330 - каждому! Согласен, #552816

Живу я здесь
Цитата astrella:
Хочу дачу, но не имею возможности ее купить...

значится плохо хотите :) при наличии авто (а тем более 3-х) - можно и подальше от города.

зы. у меня мечты еще дальше заходят - хочу домик в коттежном поселке километрах в 20-30-40 от города, но чтобы рядом были речка, лес... но увы, это дело будущего (надеюсь) и не ближайшего.
Ищу удаленную работу: статьи, обзоры, ведение новостных лент и групп социальных сетей. Качественно и ответственно. #552817

Наблюдающий
Цитата SL:
Короче. Дача это клуб по интересам. Как мужики сматываются в гараж по выходным и при любом удобном случае. Так и дача. Свалить от повседневности

Как-то не так

В гараже результат не виден.
А на огороде - плиз
300 - это не серьезно. 330 - каждому! Согласен, #552818

Местный житель
Цитата crate:
В гараже результат не виден.
crate, ещё как виден! А в компании, да под шашлычок! мммм!)))
Но я не о том. А Вы что, на даче только в земле копаетесь? Постройки, поди, есть какие-никакие. Всегда можно придумать занятие.  

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться