Цитата Стяпан:По типу совету Лми, давно взяли саеко/филипс,которая сама молит/потом формирует таблэтки/кофе
Ну эт тема конечно, но там же всякие фильтры, уходы, промывки-протяжки-продувки-первыеступени-ракетоносители жиж, опять же кофе обычно если покупаешь так сразу мешок в полкило.
Для капсульных лично я вижу следующие плюсы:
- При использовании на работе:
- Не надо постоянно скидываться толпой на кофе, выбирать кому какой нравится какой не нравится, бла-бла, у каждого в столе лежит набор капсул с понравившимся сортом.
- Не надо ходить мыть-чистить-промывать-менять, т.е. легко обслуживать и избавляет от конфликтов в духе "что за гнида опять за собой не убрала, почему я должен и.т.д. и.т.п..."
Для домашнего использования - в общем-то пункты те же, плюс разнообразие вкусов, нет необходимости покупать пачку зернового, а постоянно пить один и тот же сорт, каким офигенным он бы ни был, я лично не могу - как минимум иногда просто делаешь перерыв, если не смену сорта. А вот на счёт наполнения капсул... да, тут соглашусь в наш суровый век сверхприбылей и сверхэкономий, когда даже сигарет нормальных не купить - бумага резанная/пропитанная смолой и ароматизаторами, 100% гарантии что в капсулах хороший кофе, конечно нет, но... на вкус вроде ничё так )))