• Форумы
  •   
  • Опросы
  • Выбираем Книгу Месяца! Участвуем в «Читательском марафоне»!
  •   
Автор
Тема

Модератор / Профессионал
Выбираем Книгу Месяца! Участвуем в «Читательском марафоне»!
Информационный портал InfoOrel.ru совместно с Областной научной универсальной публичной библиотекой им. И. А. Бунина объявляет акцию «Выбираем книгу месяца».
Мы обращаемся к той аудитории наших уважаемых пользователей, кому доставляет удовольствие и радость общение с книгами – неважно, на каком носителе вы их читаете.
Предлагаем вам ознакомиться с приведённым ниже опросником.
Ответы оставляйте здесь, в комментариях, по возможности дублируя на e-mail: metod@buninlib.orel.ru.
Мы надеемся на ваши подробные ответы, с развёрнутой аргументацией. Итак, вопросы.

1. Назовите книгу (произведение), которое Вы сегодня читаете. Почему ваш выбор пал на неё?
2. Назовите книгу, которую Вы хотели бы прочитать. Чем вызван ваш интерес?
3. Назовите книгу, которую Вы советуете прочитать. (Почему?).
4. Назовите книгу, которую не советуете читать. (Почему?). 
все к лучшему в этом лучшем из миров... #518124

Живу я здесь
1. "Ведун2" Прозоров. (посоветовал друг)
2. "Ведун3" Прозоров. (Хочу узнать что будет дальше)
3. "Ведун" Прозоров. (просто офигенно, почитайте.)
4. "Майн Камф" Гитлер (Потому что будете плохо относиться к сионистам)
Вот как то так)))))) 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #518126

Гуру
1. У. Гибсон. "Нейромант". Стал читать, потому что это классика киберпанка. Кроме того, книга в скором времени будет экранизирована (реж. Винченцо Натали).

2. С. Кинг. Цикл "Тёмная башня". Кинг в представлении не нуждается, а в "Тёмной башне" весьма интересная Вселенная, смешивающая вестерн, фантастику и ужасы. Опять же, будет экранизирована.

3. А. Мариенгоф. "Циники". Небольшое произведение об интеллигентах в постреволюционное советское время, написанное ярким языком, изобилующим великолепными метафорами.

4. П. Коэльо. "Заир". Пустая и бессмысленная книга, наполненная кухонной философией банальных истин. Не стоит потраченного времени. 

Профессионал
1. На данный момент ни какую, (за исключением специальной), просто не когда, заменяется другими источниками, что бы нормально читать нужно время, хотя бы час, а лучше три.
2. Скорее перечитать (очень много прочитано в застойные годы), так как из современных одна беллетристика, одно и то же в разном изложении.
3. "Русь изначальная", Валентин Иванов.
4. Нет таких, за исключением политической литературы, в каждой есть что то интересное и познавательное, короче всё очень индивидуально. 

Профессионал
1. Дмитрий Скирюк "Осенний лис". Перечитываю с удовольствием. Такое фэнтези читать можно и нужно.
2. Джеймс Джойс "Улисс". Монументальное произведение, его нужно знать, но пока не идёт уже какой год.
3. Все книги Ремарка, Фаулза, Моэма, читать в подростковом возрасте (Фаулза можно попозже). Замечательно формирует личность и помогает отличать худо от добра.
4. Детективы Донцовой, книги типа Духless и подобную макулатуру.
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #518151

Эксперт
1. "Сокол и ласточка" Б. Акунин. увлекательное повествование, при этом не лишенное определенной нагрузки на серые клетки. а выбор на нее пал потому, что захотелось отдохнуть от серьезной литературы, а Акунин, на мой взгляд, - один из немногих авторов, пишуших по-настоящему хорошие "развлекательные" романы и повести.
2. "Тайное пламя царицы Лоаны" У. Эко. уже почти год как она лежит в моем шкафу, все никак до нее доберусь. Эко пишет очень интересные книги, позволяющие расширить познания в сфере искусства, истории, духовного развития человечества (в основном Европы это касается). данная не должна быть исключением.
3. "Дар" В. Набоков. филигранное владение русским языком и богатая содержательная сторона, дающая полезную пищу для духа и души.
4. "Наивно. Супер" Э. Лу. наивно, но совсем не супер. примитивизм как в форме, так и в содержании. не понимаю, почему о ней столько хвалебных отзывов. 

Местный житель
Дж. Коллинс "От хорошего к великому"
Экхарт Толле "Новая Земля"

Не советую
Смотреть ТВ и читать спам Донцовой и прочих pocket писателей.

P.S. Донцова омерзительная тетка, да.

Живу я здесь
1.http://militera.lib.ru/memo/russian/krylov_an/index.html Книга воспоминаний академика Крылова.
2.Желания спонтанны.Что заинтересует
3.Брин "Война за возвышение".Понравилось просто.
4.Весь Коэльо.Читавших русскую классику вгоняет в тоску и воняет плагиатом. 
Ночь не может длиться вечно. #518155

Новичок
1. Сэлинджер «Над пропастью во ржи». Решила перечитать и понять, так ли остро, как в юности, буду переживать все сложности взросления Холдена.
2. Брэдбери «451 по Фаренгейту».
3. Гавальда «Просто вместе» (когда мы вместе, то становимся сильнее).
4. Книги-однодневки, их много, к сожалению
Добро и зло ходит по кругу... #518223

Гуру
1. Назовите книгу (произведение), которое Вы сегодня читаете. Почему ваш выбор пал на неё?
читаю узкоспециализированную литературу. последнее перечитанное из художественного - "Госпожа Бовари". злободневное произведение о психологии семейных отношений, которое хорошо раскрывает глаза на поведение некоторых женщин.
в планах добить "Мемуары гейши" в английском варианте.
не может быть универсальных советов для всех. в рекомендациях литературы должен быть индивидуальный подход.
не люблю садистские книги, а также книги, где герои страдают различными психическими и сексуальными отклонениями и всячески смакуют свои "страдания" на этой почве. этих книг стало очень много, и многие из них популярны. человеку, который их постоянно поглощает, со временем может показаться, что все описываемое - нормально и происходит в реальной жизни (так называемый "синдром учительницы литературы"). думаю, что людям с неустойчивой психикой опасно это читать. 
Подпись #518226

Живу я здесь
Цитата annihilatorsky:
Цикл "Тёмная башня".
Читал, почти год наверное, концовка как то , не как то.
Когда нибудь сяду за Войну и Мир.  
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #518260

Начинающий специалист
1. В.Пелевин "t"
2. Мо Янь "Страна вина"
3. Б. Вербер "Звездная бабочка"
4. Д. Донцова - любое произведение 
Чтобы сохранить ангельский характер . . . нужно дьявольское терпение . . . #518451

Философ
Читаю детективы Марининой , Литвиновых по мере выхода. Вернее не читаю, а слушаю. Ну и кой какую фантастику, Круза, Злотникова, Сергеева и ещё кой кого. Мемуары интересных мне людей.( Не военные). Исторические книги.
Что нибудь новое.

Советовать не хочу, каждый пусть выбирает сам.
4. Назовите книгу, которую не советуете читать.
(Почему?).
Новомодных типа Куэльо. Пелевина и Акунина  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #518855
Цитата эльфийка:
Выбираем Книгу Месяца
странная тема какая-то
т.е.: в следующем месяце выбранная в этом месяце книга будет уже никому неинтересна и мы будем выбирать новую "Книгу Месяца")))))
или администрация, как обычно, схитрит и закроет проект?)
в таком случае топ проекта можно было бы назвать: "Моя Любимая Книга" или "Книга. Читаем. Помним."

Местный житель
Читаю, главным образом я - Интернет, так как в Интернете почти что каждый текст - доступен. Чаще всего читаю справочные материалы по темам, которые меня интересуют, а именно: политика, история, происхождение человека, откуда Русь пошла, было ли татаро-монгольское нашествие и иго Орды, почему был убит Павел I, что такое закон Магнитского, и кто именно реально правит миром. - Это ответ на первые два вопроса...
Советую всем изучить для начала лекции генерал-майора космических войск - Петрова. Жаль, что книга в бумажном варианте пока не издана.
И ответ на вопрос последний, не советую читать жёлтую прессу, а от просмотра телеканалов - вовсе отказаться... 
Отзывы об организациях

1С : БухОбслуживание Бизнес-Логика

Рекомендую! Работа по федеральным стандартам, контроль качества учета от 1С....

Анна 28.11.2023 14:20

Климат Сервис ООО

Я у них пару месяцев заказывал установку сплит-системы. Сделали все аккуратно и быстро....

Сергей Евсеев 27.11.2023 20:59

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Классный магазин. Одевались здесь на свадьбу к сестре. Я себе выбрала очень крутое платье вообще за ко...

Ангелина 24.11.2023 15:58

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Мама рассказала, что домашнюю одежду покупает только здесь. Я вчера посетила этот магазинчик, мне все понрави...

Дарья 24.11.2023 15:54

Профессионал
"Атлант расправил плечи". Периодически перечитываю, лет в 22 произвела на меня очень сильное впечатление.

Я.И.Перельман - Занимательная физика. Брался когда-то, но из за занятости бросил.

Гэвин Кеннеди - "Договориться можно обо всем!". Очень полезное чтиво.

"Одиночество в сети" - ожидал большего, оказались сопли в сахаре.

Кстати. Господа, ругающие Донцову, давайте будем объективны. Сколько и какие книги этого автора вы прочитали? 
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #520667

Новичок
Игра престолов. Дж.Р.Р. Мартин.

Отечественные произведения к сожалению давно не радуют, мнение сугубо личное... 
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный. #520703

Местный житель
Хочется и его мнение узнать, а не только твоё личное...

Профессионал
Цитата Nikolaich:
Игра престолов. Дж.Р.Р. Мартин.

Отечественные произведения к сожалению давно не радуют, мнение сугубо личное...
Книги кстати не понравились. А сериал ничего - секс, кровищща, симпотные тетки - все как я люблю ))) 
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #520798

Новичок
Цитата гадкий_лис:
Дж. Коллинс "От хорошего к великому"
Экхарт Толле "Новая Земля"

Не советую
Смотреть ТВ и читать спам Донцовой и прочих pocket писателей.

P.S. Донцова омерзительная тетка, да.
причем на нее работает группа таких же борзописцев 
  • Форумы
  • Опросы
  • Выбираем Книгу Месяца! Участвуем в «Читательском марафоне»!

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться