Следует сказать, насколько "рады" были работники офиса МТС повторно видеть моё доброе и приветливое лицо, но быстро дали мне понять, что пытать их калёным железом бесполезно, всё равно ничего нового они мне не скажут, т.к. сами не знают, звоните, дяденька, на горячую линию МТС.
И вот в пятницу вечером, когда все нормальные люди принимают рюмочку чая, позвонив 8-800-250-0890 и послушав музыку 5 минут, я наконец-то вышел на оператора.
Он долго пытался прислать ко мне настройщика телевизоров, а я долго ему объяснял, что с дипломом электронщика телевизор настроить вполне могу и сам и дважды уже перенастраивался и никаких результатов это не дало. В итоге чувствую, что разговор ни о чём, - ребята, вы отключали мне второй телевизор, значит вносили изменения в свою базу данных, там и накосячили...
И тут меня осенило - оператор, вы же перед компьютером сидите? Можете проверить
номер КАМ-модуля, который у меня?Надиктовал ему номер модуля и номер чипа с коробочки из под КАМ-модуля, а оператор мне -
дяденька, а у нас цифры-то не те, что у васМля...
дабы уже полностью исключить элемент случайности выдернул КАМ из телевизора и ещё раз продиктовал ему серийный номер и номер чипа с точностью до буквы и цифры.
-Всё, дяденька, заявка ваша принята, отдаю её в тех отдел. Спасибо. До свиданья.
с нуля часов следующего дня
все 130 телеканалов заработали как положено.Уффффф.
Это вот ещё хорошо, что сам много лет проработал инженером КИПиА и знаю где в подобных случаях косяки ихние искать, а каково простым людям далёким от техники общаться с этими CALL-центрами?