Включил Билайн.
Полет пока нормальный.
Большой плюс – наличие возможности записи эфира. Я уже поигрался). Плюс можно показывать только избранные каналы в собственной сортировке: выбрал на первую кнопку Первый HD и на вторую кнопку Россию HD – доволен. Приставка позволяет выводить на телек изображение в формате 16:9 в формате FHD. Что касается качества самой трансляции эфирных и других каналов, качество примерно то же, что и у МТС. Возможно, эфирные чуть лучше. Может быть, из-за приставки. В МТС у меня CAM-модуль, поэтому возможно, на приставках МТС те же функции, правда нигде на сайте в тарифах они не указаны..
Еще из плюсов: сокрость интернета – вместо 20 заявленных у МТС (по факту было около 15-16 мб/с) теперь честные 50-60 мб/с.. Да, заявлено было 80 мб/с, но к такому несоответствию я был готов)
В любом случае, 60 мб/с выше 15-ти ровно в 4 раза.
И главный плюс всего этого: цена! В МТС у меня было ТВ+ШПД (20 мб/с) без записи эфира, выбора собственных каналов, видеопроката – 500 рублей в месяц. В Билайне за ТВ со всеми допуслугами и ШПД в 80 мб/с = 600 рублей в месяц.
Кроме этого, есть такая мелочь, как, например, смена тарифа. Сменить тарифы в Билайне можно в онлайн режиме или через колл-центр, или через личный кабинет. При этом смена ТП произойдет сразу, а не с первого числа месяца, следующего за отчетным. В МТС мало того, что смена ТП – только 1-го числа, но и заявку на смену ТП необходимо подать минимум за два календарных дня до конца месяца..
Личный кабинет МТС за последние полгода мне не удалось попасть ни разу – каждый раз учетка была блокирована, хотя я каждый раз обращался или в офис, или в колл-центр, где сбрасывали пароль.. Один раз мою учетку вообще заблокировали своими кривыми руками люди из колл-центра в Рязани… Личный кабинет Билайна пока приятно удивил в сравнении с МТС. Главное – сменить тариф в онлайн-режиме.
В общем, пользуюсь два дня, пока устраивает.
Но однозначно вернусь на МТС, как только там появятся более вменяемые тарифы по соотношению цена/качество.