Да я вообщем-то тоже, но внесу пару слов.
Оболденный плюс тарелки в том что ей нужно поле и небо - для деревень, где по другому никак. Есть Триколор - 600 руб в год, по-моему, и куча всего, если тебе оно нужно. Та же тарелка по размеру и кажется даже в того же спутника(?) берет НТВ+, но там уже кодированный (с картой аля SIM и платой, но каналов больше). Если твой ресивер из числа дорогих и имеет Ethernet-порт - то там можно было получать код раскодировки ряда каналов не со спутника а по IP через Inet - сайтов которые этот сервис тоже продают, но дешевле - крекают по русски.
А так не знаю, возможности тех коробченок, которые продают на кабельный Инет-ТВ. У меня у младшего Билайн-ресивер может писать программы, стоп-кадр, проматывать. Как не вникал. Еще у него телик в который IP шнурок втыкаешь и он какие-то шары из инета умеет крутить - ТВ-каналы. Не вникал мне уже не интересно, а дочь перешла на Инет фильмы. Для нее когда-то и делал.
ЗЫ. 4G модем от Мегафон - кстати LTE вот это реально быстрей стал принимать - можно видео качать итп на хорошей скорости. 3G - хреново было. Это про ТВ через тырнет в мобайл версии