Автор
Тема

Маэстро
 Цитата:
Он говорит: я нормально 4 тысячи получаю, 5 мин. от дома пешком. Я ему: а что побольше не вариант найти? Отвечает: можно 7, но ехать на другой конец города. Я с ним распрощался... Неинтересно...

хм. возможно у человека богатый духовный мир и тупое зарабатывание бабла он не приемлет. ибо думает что есть другие ценности. а тебе с ним не интересно....
JulieHolmesты мне друг но истина дороже. зависть то тут при чем?  

Начинающий специалист
Может быть, верно подмечено, про духовный мир; но я говорю о том: стоит выходить из дома и смотреть на мир открытыми глазами, или сидя на заваленке, лузгать семечки и обсуждать происходящее в мире, глядя из подвального окошка.  
...и тогда вместо нас, заговорят Наши ружья... #51168

Маэстро
VaalRe
не знаю не знаю.
мне до фени сколько человек зарабатывает. я наверное даже слегка завидую таким вот чудакам. может именно в этом есть великая сермяжная правда. но для меня вопрос материального благосостояния первостепенен (( как это не прискорбно. я упертый трудоголик.  

Начинающий специалист
изотопыч
по-моему, мы несколько друг друга не понимаем, такое ощущение, что говорим об одном и том же, но в то же время о разном!  
...и тогда вместо нас, заговорят Наши ружья... #51173

Маэстро
VaalRe
ага. поэтому от темы больше не отклоняемся. а то некрасиво получается. перевели беседу на культ зарабатывания денег )))  

Межгалактический флудер
По работе периодически встречаюсь с москвичами. на мой провинциальный взгляд ребята предприимчивые, даже сказал бы - "нахрапистые". Четко знают, чего хотят (денег!). Я сам дурак, причем ленивый (не рисуюсь. истинная правда). Буром лезть из-за денег никуда не буду. Отсюда и мое субъективное негативное отношение к москвичам, с которыми встречаюсь.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #51176

Местный житель
изотопыч
 Цитата:
зависть то тут при чем?

Да практически всегда "при всём", когда на более успешного соседа злобствуют менее успешные.
Вот уже где!!!
Вообще не понимаю этих разговоров.Ничего особенного в Москвичах нет.  
God gave me everything I want #51828

Маэстро
JulieHolmes
 Цитата:
"при всём", когда на более успешного соседа злобствуют менее успешные

смысл всей ветки как раз не в отношении к москвичам, а об их отношениях ко всем остальным  

Гуру
а вот мое отношение к столице нашей родины очень поменялось-сначала я влюбилась в Москву за огромные возможности практически в любой сфере; а потом, копая глубже поняла, что делать мне в этом городе нечего, да и неинтересно...люди в Москве в большинстве своем ограниченные и зацикленные на зарабатывании бабла, работающие до потери пульса все будние дни, а по приезду в провинциальные города кидающие понты направо и налево. лицемеры! имхо, если бы Москва не жила за счет других городов, что было всегда, то тогда у них не было бы таких зарплат и понтов, ибо нечем было бы понтоваться. по-моему, в провинциях можно найти куда больше людей интеллектуально развитых и интересных. даже в нашем "захолустном" (по их мнению) Орле есть множество интересных, умных и глубоких людей, жизнь которых не складывается в строку "жить, для того, чтобы работать", а материальные средства для них лишь средства достижения каких-либо целей, кроме понтов.  

Гуру
 Цитата:
смысл всей ветки как раз не в отношении к москвичам, а об их отношениях ко всем остальным

я, сколько здесь работаю, не заметила сколько-нибудь особенного отношения к себе из-за того, что я не из Москвы. может, в каких-то крысиных конторах, где людям делать нехер кроме как грызться и плести подковерные интриги, и существует какая-то дискриминация, я не знаю. в нормальных компаниях о человеке судят по делам, прежде всего. работаешь хорошо - к тебе будут относиться уважительно, вне зависимости от того, откуда ты, кто твои родители и т. п.

Подпись #52037

Начинающий специалист
 Цитата:

Цитата:
Ну, это Вам, можно сказать, повезло))) И не говорите, что в Москве везде так)) А то вот люди думают, что тут "рай земной" и все "лопатами гребут")))))До фига здесь меганесправедливости, толкания "своих", блата, низких зарплат и всего-всего на свете.

Безусловно, я с этим и не спорю, я просто говорю за себя, да мне повезло. И я скажу больше, повезло не сразу, штурм столицы затянулся года на три, и до сих пор он продолжается, я еще не остановился. Говна нахлебался тоже. У нас в городе моей жене говорят, да ладно, че там, у тебя муж в Москве, зарабатывает, куда нам до вас. А никто не хочет зарабатывать, но жить без семьи на съемных квартирах, по поездам. У меня знакомый есть, я его не видел лет 5, приехал к родителям, его встретил. разговорились, про работу Он говорит: я нормально 4 тысячи получаю, 5 мин. от дома пешком. Я ему: а что побольше не вариант найти? Отвечает: можно 7, но ехать на другой конец города. Я с ним распрощался... Неинтересно...

Дело говоришь!!!
Сам работаю в Москве. Тоже штурмую ее. пока получается. А по поводу бешенного ритма-так это наоборот постоянно подталкивеат тебя на саморазвитие. А отдохнуть -так на это выходные или время после работы-хочешь на природу,хочешь на роликах. И спокойно посидеть можно.
А то что все считают,что деньги лопатами...Почему то все забывают про Сибирь и все что рядом...вот там люди поболе получают

Наблюдающий
doctor,
 Цитата:
на мой провинциальный взгляд ребята предприимчивые, даже сказал бы - "нахрапистые". Четко знают, чего хотят (денег!).

Опять же, Вы сейчас говорите о провинциалах, оказавшихся в Москве, которым необходимо крутится, вкалывать. В Москву едут зачем? За заработком. Приезжие знают чего хатят - денег. А москвичи - они ленивые как раз.
Naath,
 Цитата:
люди в Москве в большинстве своем ограниченные и зацикленные на зарабатывании бабла, работающие до потери пульса все будние дни,

Фсё. Заипало. Ну никуя себе! Это плять я щас восприняла за наезд. А в других городах люди не ограниченные. Они целыми днями сидят в библиотеках, ходят в театры, кино, на лекции в институты, в цирк, зоопарк, записаны в кружки, участвуют в самодеятельности и так далее. О деньгах они не думают, ну нахрен им деньги - они в раю живут!?
А я вот, мои родители, их родители, друзья - все, кто здесь родился и вырос - мы ж круглосуточно просиживаем на работе, да ещё и стараемся подрабатывать в 3-ёх местах одновременно, истерично пересчитываем деньги и всё нам мало...маломаломало!!! Дайте ещё.
а насчет интеллектуальных людей.... не могли же Вы общаться в москве со всеми слоями населения. как можно делать такие сравнения? каким образом вычислено это соотношение умных глубоких людей в орле и москве?
Что ж. Это очень хорошо, что Вы в своём городе находите кучу свободного времени, а работа - это так..постольку-поскольку.
Я вот свой город очень люблю и нехрен на него наезжать. И на жителей тем более. Тем более коренных москвичей, которых тут осталось с гулькин нос, по сравнению с теми кто за возможностями сюда едет.
 Цитата:
имхо, если бы Москва не жила за счет других городов, что было всегда,

Так, ну хорошо. Конкретно: каким образом Москва живёт за счёт Орла? За счёт картофеля, носков и сталепрокатного завода?
 Цитата:
то тогда у них не было бы таких зарплат и понтов,

Вот это больше всего бесит... Это самая настоящая беспонтовая зависть. Тока непонятно к чему. Хотите с Вами своем зарплатой поделюсь? А то у меня лишние всегда.
 Цитата:
даже в нашем "захолустном" (по их мнению) Орле есть множество интересных, умных и глубоких людей,

Это только ПО-ВАШЕМУ МНЕНИЮ он является захолустным.
 Цитата:
которых не складывается в строку "жить, для того, чтобы работать",

Ну знаете, много людей работают и работают..потому что они еле концы с концами сводят...
мляяя..я не понимаю, почему человек работающий с утра до ночи, заработав деньги не может их потратить с удовольствием для себя???? при чем тут понты?? Если я, допустим, имею возможность потратить некую сумму денег, я не буду оглядываться по сторонам и смотреть приятно это кому-нибудь или нет.
ПЫ СЫ Женщина Naath! В Вашем посте прослеживается прямо-таки некая злоба. не надо так.
А, да. Можно ещё поинтересоваться для справки,
 Цитата:
сначала я влюбилась в Москву за огромные возможности практически в любой сфере; а потом, копая глубже поняла, что делать мне в этом городе нечего, да и неинтересно...

Вас уволили? В связи с чем? Или всё же так и не удалось пристроиться? И теперь виновник неудач - Москва?  
мОриночка! Вы сегодня чудовищно прекрасны! (с) #52048

Наблюдающий
Это так, просто для размышлений кто кому и почему.
Есть у меня подружка Татьяна (она же мотя), общается с орловскими людьми. Давече произошёл у неё такой разговор с одним из них - мужчина, 25-27 лет, живёт в Орле, рвётся в Москву на заработки. Мужчина с явным отсутствием чувства юмора (видать, "интеллектуальный", о коих говорила Naath). И опять, ключевая фраза выделена жирным. Она возмутилась и мне переслала разговор. Я, в свою очередь, ничего от коллектива утаить тож не могу))))

мотя (03:21 PM) :
как обстановка на местах?
Жека (03:21 PM) :
каких?
мотя (03:25 PM) :
орловских
Жека (03:25 PM) :
миллионы считают
мотя(03:25 PM) :

мотя (03:25 PM) :
нам-то хоть дайте
Жека (03:25 PM) :
вам своих хватает
мотя (03:26 PM) :
нет
мотя (03:26 PM) :
нам ваши надо
Жека (03:26 PM) :
ну конечно... тока подсчитано что 70% всех денег сосредоточено в москве
мотя (03:27 PM) :
окна поставил?
Жека (03:27 PM) :
я на кухне тока собирался
мотя (03:28 PM) :
ну какая разница
матильда (03:28 PM) :
сделал
Жека (03:28 PM) :
поставил и ремонт сделал уже полгода назад
нуууу
и столько это все стоит
Жека (03:28 PM) :
150 тыс
мотя (03:29 PM) :
откуда деньги? Вы ж ноете, что у вас их нет
Жека (03:29 PM) :
оттуда, что-то заработал, что-то было, что-то в долг взял, что-то налоговая вернула
Жека (03:31 PM) :
возвратила подоходный налог за квартиру
мотя(03:31 PM) :
а почему мне не возвращают?
Жека (03:32 PM) :
ты купила квартиру?
мотя (03:32 PM) :
да дело в том что я богатая
Жека (03:34 PM) :
ну вот када купишь, тада можно возвратить подоходный налог

Мы с ней решили купить...ну так...парочку квартирок каждой...  
мОриночка! Вы сегодня чудовищно прекрасны! (с) #52049

Местный житель
изотопыч
хе... я как всегда невнимательно читаю длинные посты
но мне по ходу показалось, что обсуждают как-раз москалей - хорошие люди, чё привязались?  
God gave me everything I want #52069

Гуру
marish
ну, что вы так распаляетесь????
я высказала собственное мнение, для чего форум и предназначен, имхо.

а теперь по порядку.
 Цитата:
А в других городах люди не ограниченные. Они целыми днями сидят в библиотеках, ходят в театры, кино, на лекции в институты, в цирк, зоопарк, записаны в кружки, участвуют в самодеятельности и так далее. О деньгах они не думают, ну нахрен им деньги - они в раю живут!?

вот именно! я знаю множество коренных (кстати, интересно знать, что Вы подразумеваете под этим понятием) москвичей, которые в Москве кроме маршрута "дом-работа-дом" не знают практически ничего. они думают, что они всегда успеют побывать на выставках, в театрах и т.д. и т.п. но видимо времени все-таки не хватает....

Цитата:
Конкретно: каким образом Москва живёт за счёт Орла? За счёт картофеля, носков и сталепрокатного завода?

ну, а это видно и невооруженным глазом-большинство предприятий нашего города и области отправляют свой товар в столицу, да так, что орловчане даже и не знают об этом, например, продукция наших мясоперерабатывающих предприятий оказывается первым образом на прилавках московских супермаркетов, а в Орле люди расхватывают ее по утрам (если! ибо мощностей не хватает). а дешевую продукцию московских мегазаводов "выкидывают" в нашем городе. получается как в поговорке "сапожник без сапог".

Цитата:
Вот это больше всего бесит... Это самая настоящая беспонтовая зависть. Тока непонятно к чему. Хотите с Вами своем зарплатой поделюсь? А то у меня лишние всегда.

Цитата:
Вас уволили? В связи с чем? Или всё же так и не удалось пристроиться? И теперь виновник неудач - Москва?

и последнее: зависти никакой нет, наоборот, у меня жалость-мне жаль тех людей, которые кладут свою жизнь, чтобы работать, причем не получая от этой самой жизни ни грамма удовольствия. а уж какая Москва и какие там жители я знаю оч. хорошо. а уж винить в своих неудачах (если бы такие были) я никогда бы не стала-человек сам творец своего счастья, чего и Вам желаю!

Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Частый гость
 Цитата:
ну, а это видно и невооруженным глазом-большинство предприятий нашего города и области отправляют свой товар в столицу, да так, что орловчане даже и не знают об этом, например, продукция наших мясоперерабатывающих предприятий оказывается первым образом на прилавках московских супермаркетов, а в Орле люди расхватывают ее по утрам (если! ибо мощностей не хватает). а дешевую продукцию московских мегазаводов "выкидывают" в нашем городе. получается как в поговорке "сапожник без сапог".

Назовите, пожалуйста, в какие московские магазины поставляется орловская мясная продукция???
Боюсь, сударыня, вы попутали ситуацию с 70-ми и 80-ми годами.
К тому же в Орловской области объемы производства мяса не такие высокие, как если об этом говорит ЕС - дай Бог хватило бы показать московским гостям в своих "образцовых" хозяйствах. Мясные же продукты давно делаются из импортного (Бразилия, Аргентина...) мяса.
Свежее мясо в Москве, на 90%, из подмосковных хозяйств. Оставшиеся 10% из соседних областей. Если орловское и есть, то от основной массы оно составляет величину близкую к погрешности.
Что касается остальной продукции орловской промышленности - то, простите, а что в Орле производят в массовом количестве? Знаю, что носки, металл, растительное масло...

Гуру
Y.S.S.1972
 Цитата:
в какие московские магазины поставляется орловская мясная продукция???

не будем и называть из-за рекламы!

Цитата:
Мясные же продукты давно делаются из импортного (Бразилия, Аргентина...) мяса.

и
 Цитата:
Свежее мясо в Москве, на 90%, из подмосковных хозяйств

несостыковочка, блин... а еще из генетически модифицированных продуктов.ГЫ  

Частый гость
Для справки:
Мясные продукты - колбаса, копчения, так называемые "деликатесы" - буженина и пр. изготавливаются из импортного замороженного сырья.

Под свежим мясом подразумевается "парное" - ни разу немороженное, в крайнем случае, охлажденное (Не ниже +0 гр.)
так что где несостыковка мне не понятно!

Магазины, где в Москве продается орловская продукция, я думаю, назвать вы не можете из-за отсутствия у Вас данной информации.
А про рекламу пускай парятся киношники - это у них больная тема зарисовать маркером бренд на бутылке...  

Частый гость
Генетически модифицированные продукты?!....
Вы, дорогая, в магазинах продукты не покупаете??? У Вас свое подсобное хозяйство? Хлеб сами печете?
...или просто никогда не читаете этикеток?  

Наблюдающий
Naath,
 Цитата:
высказала собственное мнение, для чего форум и предназначен, имхо

На форуме необходимо высказывать своё мнение, но оно должно быть всегда обоснованно, если это мнение несёт в себе оскорбительный оттенок. Говорить, что Москва и москвичи - это ублюдочность только потому, что "так принято считать" - это неэтично и глупо.
 Цитата:
знаю множество коренных (кстати, интересно знать, что Вы подразумеваете под этим понятием) москвичей, которые в Москве кроме маршрута "дом-работа-дом" не знают практически ничего

"Множество" - это сколько?
Коренной москвич - это тот, который родился и живёт в Москве.
А тупорылые люди есть не только в Москве. Они даже в Орле, представляете?! Если у вас такой круг общения и знакомств - ну что ж поделать...Как грится, свой свояка видит издалека...
 Цитата:
ну, а это видно и невооруженным глазом-большинство предприятий нашего города и области отправляют свой товар в столицу, да так, что орловчане даже и не знают об этом,

))))))))аахаххххахахаха. А об этом вообще кто-нибудь ещё знает, помимо Вас?)))
 Цитата:
продукция наших мясоперерабатывающих предприятий оказывается первым образом на прилавках московских супермаркетов,

Ни разу не видела и первый раз слышу об этом)))) Согласна с
Y.S.S.1972, что весь импорт свежего мяса в Москву идёт из МО и непосредственно граничащих с ней областей. Мясные же изделия, действительно, производятся из мяса КРС Аргентины и Бразилии.
интересно, что Вы ещё можете такого нафантазировать, помимо орловского мяса в Москве))))
 Цитата:
не будем и называть из-за рекламы!

Нет, ну назовите! Намекните хотя бы уж. Адрес скажите. Я млжт орловского мясца хочу отведать. А то все эти неподкреплённые примерами высказывания уже подбешивают.
 Цитата:
несостыковочка, блин...

Стыковочка есть. Свежее мясо - это одно, а мясные изделия - это уже несколько другое.

Цитата:
а уж какая Москва и какие там жители я знаю оч. хорошо.

Оч. хорошо - это как? Вы какое-то время жили в Москве? Работали? У Вас там был жэних? хехе...Люди сами себя порой не очень хорошо знают...а она всех успела узнать...йомайо...

мОриночка! Вы сегодня чудовищно прекрасны! (с) #52123

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться