тема веселит изрядно. в Орле вот возмущаются "понаехали тут из Нарышкино", так почему бы москвичам не возмущаться тоже? неприязнь - это естественная реакция на чужаков. в конце концов, возмущающихся можно не слушать. зачем портить себе настроение?
недовольные Москвой и москвичами... это отдельная тема. каждый, кто находится на территории России на законных основаниях, имеет право на свободное передвижение. не нравится Москва - велкам ту Орёл. ну или еще куда-то, где вам будет удобно.
правильно тут писали, чаще всего покорители столиц едут в Москву за баблом, по каким-то причинам их ожидания не оправдываются (никто за два месяца миллионов с нуля не поднимает), и они ни с чем (а иногда в долгах, как в шелках) уезжают домой. отсюда столько желчи и злости. никому не нравится в том месте, где не удается осуществить свои планы. к этом примешивается еще и ярлык "я - неудачнег". вот и появляется потребность принизить других и перенести на город и его обитателей все свои беды. "я - хороший человек, классный спец, мне положено много денег, но их у меня нет, потому что в Москве все корыстные". такая вот психологическая компенсация.
ну что сказать? живите в Орле, заливайтесь желчью, слыша об успехах более удачливых товарищей в Москве и вспоминайте, как вы круто покорили столицу.
либо думайте, что вам это не надо и ищите себя в более мелком городе (в том же Орле).
либо пробуйте снова. дверь открывает тот, кто умеет подбирать ключи.