Автор
Тема

Маэстро
Catherine
умничка, есть в твоей идее некое рациональное зерно. почему мы питер только не получаем ответь?
...............
вспоминаецо квновская шутка, 2 москвича, один другому: типа поехали в тулу
ответ: а где находицца посольство тулы?  

Наблюдающий
изотопыч
)))) потому что люди во все века стремились в столицу - то бишь в Москву, а Питер столицей именно Руси, или России, был не так долго. В Питер тоже многие и сейчас едут с той же целью, что и в Москву - зарабатывать деньги. Только, опять же, Москва привлекает всех, ибо столица она, а не Питер.  
СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!!!!! #52637
Есть такая фраза: "Хочу в туалет!" Как туда можно ХОТЕТЬ?! Туда надо, или необходимо!  
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #52643

Маэстро
Отец_Сергий
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
зачооооооот!!!!!  

Гуру
Яя детка, как ты угадала! блин, побольше бы таких "кукушек" в Швейцарии понаделали бы, может и тебе бы досталось бы по-дешевке. ГЫ.

marish ну как же вы любите обобщать и подозревать! неужели не понятно, что мне вообще плевать на москвичей, ибо нормальными и достойными людьми можно назвать только некоторых из них...неужели, если бы все, что было сказано в этой теме про москвичей, было бы неправдой, то большинство из оных так распалялись бы?! значит, есть грешки-то....а изотопыч прав во многом! может, вместо того, чтобы распаляться тут и обижаться как малые дети, подумали бы, что есть еще люди, которые могут даже в небольших городках жить на все 100%.
кстати, меня всегда интересовало, почему же это все именно в Москву рвутся.....  

Наблюдающий
Потому что хотят лучшей доли! Всегда кажется, что хорошо там, где нас нет. А где все деньги и власть? В столице! Уже говрили об этом, что каждый мечтает урвать себе тепло кремлевских звезд и, глядя на глянцевую жизнь столицы по зомбоящику, думают, что это им вполне легко удастся. Мне кажется, основная масса уезжает именно по этой причине.  
СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!!!!! #52682

Начинающий специалист
у меня есть человек 50 знакомых, которые работают в Москве на тяжелой (физической)работе. У них нет высшего образования. У них нет в Москве ничего, кроме работы по 10-12 часов в день. Живут в вагончиках, зачастую им помыться даже негде. Но они работают, потому что им платят 25-35 тыс. в месяц. В Орле они получали 5-7 тыс. Папенек у них нет, зато есть семьи, которые хотят кушать, одеваться, и не ютиться по съемным хатам или с родителями. Многие из них купили квартиры (в Орле). Расплачиваются за кредиты. Никто из них не хочет жить в Москве, ездят как на каторгу, но выхода нет. Сейчас не социализм, когда можно было получить нахаляву квартиру. Они тоже Москали? Знакомые им завидуют.Но никто не видел сколько им приходится работать и как, и в каких условиях они живут. Зато все видят сколько они зарабатывают. Любят у нас в чужом кармане деньги считать.

...и тогда вместо нас, заговорят Наши ружья... #52687

Наблюдающий
Naath,
 Цитата:
неужели не понятно, что мне вообще плевать на москвичей,

Прекрасно! Им на Вас, я думаю, тоже. Да тока Вам не плевать, не прикидывайтесь. Вы их ненавидите (особенно, мужского пола..хыхы). Я уверена, что во время написания своих постов в данной теме Вас аж трясёт))))
 Цитата:
ибо нормальными и достойными людьми можно назвать только некоторых из них..

Это Вы любитель обобщать как раз-таки. Я до сих пор не могу понять причину данной индукции - "всех, как грится, под одну гребёнку". Ну назовите достойных людей, назовите! Некоторые - это 1-2?
В Орле у меня пистили деньги, наёпывали, украли сумку с вещами, была ..эта...безответная любовь. Пля...но это не повод мне заявлять и доказывать в истерике, что все жители Орла сволочи, воры и ублюдки. Я так не считаю. Понимате, это от места жительства не зависит (па ходу ,не понимаете).
 Цитата:
неужели, если бы все, что было сказано в этой теме про москвичей, было бы неправдой, то большинство из оных так распалялись бы?! значит, есть грешки-то....

тын-дын!!! Дубль 100: изотопычем был проведён акт выявления синдрома понта у приезжих. И потом, распаляется кто? Тока ВЫ)))
 Цитата:
кстати, меня всегда интересовало, почему же это все именно в Москву рвутся.....

Да, действительно...почему? Вы ж живя в Орле и, поэтому, будучи человеком интеллектуальным, в отличие от меня, должны знать. А давайте-ка с Вами откроем словарик и пацмотрим и сделаем может быть какие-то выводы:
"Москва - город, столица Российской Федерации, центр Московской области, город федерального значения, субъект Российской Федерации. Крупнейший в стране и один из важнейших в мире политический, промышленный, научный и культурный центр."(с)
Ну? И?

мОриночка! Вы сегодня чудовищно прекрасны! (с) #52689

Новичок
ПРЕДЛАГАЮ ОРЕЛ ПРИРАВНЯТЬ К АФРИКЕ!!! А ВСЕХ ЗАМЕЧАТЫЛЬНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ЕГО ВОЗВЕСТИ В СТАТУС НЕГРОВ!!!
Вечно униженные и оскорбленные.
Вечный комплекс неполноценности, ощущение что у вас за спиной все шушукаются и показ пальцем "смари смари щвец часы пошли"

Новичок
Яя детка, как ты угадала! блин, побольше бы таких "кукушек" в Швейцарии понаделали бы, может и тебе бы досталось бы по-дешевке. ГЫ.

АХАХАХАХАХА
А у меня трусы из голландии. И ЧЕ???  

Местный житель
Ваще, судя по эмоциям в этой ветке, определённый комлекс всё-таки есть.
Однако Яя с выводами не торопитесь. Негров он тут взялся обличать  
God gave me everything I want #52905

Гуру
осилила всю тему. не хочу ничего плохого говорить ни про Москву, ни про Орел, но вот вспомнилось мне, каким был этот уютный провинциальный город, когда я приехала туда 6 лет назад.

прибыла я не из самой развитой страны мира, но все же было с чем сравнивать. итак, обратимся к фактм.
у меня было ощущение, что я оказалась годах так в 70-х. в первую очередь меня поразили совковые магазины, в которых чтобы что-то купить, нужно было отстоять две очереди: одну в кассу (причем в кассу строго того отдела, где покупаешь), а потом уже плестись с чеком к прилавку и, отстояв вторую очередь, можно было получить вожделенный товар.
однако, я не отрицаю наличие "цивилизации". в Орле был единственный супермаркет - "Дашенька", в который все ходили как в музей.
в качестве маршруток ездили старые тарахтящие ПАЗы, пропахшие бензином: этакий рай токсикомана.
пойти развлечься было практически некуда. это сейчас заведений полно: выбирай что хочешь, но некоторое время назад все было по-другому.
я уже молчу про горы мусора (вспомним Дворянку), которые возводят в городе его жители, сводя возможности полноценного отдыха к абсолютному нулю.
вы знаете, я прекрасно понимаю, почему очень многим хотелось бежать из Орла подальше, в город больших возможностей, и ничуть не осуждаю этих людей: у каждого есть право выбирать, где жить и где работать, несмотря ни на чье мнение.
можно сколько угодно спорить, но столица есть столица. там есть хорошие ВУЗы, куда люди из провинции едут за хорошим образованием, там есть возможность реализоваться в таких областях, в которых нельзя реализоваться в Орле (например, телевидение, режиссура, различные отрасли науки) и т. п.
каждый выбирает то, что хочет, то, что ему ближе, вот и всё.  
Подпись #52916

Новичок
Я в Москву переехал в 62 в возрасте 12 лет. Помню плакал, когда уезжал.
Сейчас Москва переселена. На дорогах пробки, в метро давка.
Конечно, есть все, ноя думаю, что и в Орле сейчас все есть, Ну а уж если что-то особенное, то можно и в Москву смотаться.
Думаю, в Орле жизнь гораздо спокойней, что немаловажно для людей моего возраста.
Жаль тяжел стал на подъем, а то бы с удовольствием переехал в Орел доживать свой век.
Ну а москвичи, как и орловчане, все разные.  

Частый гость
Мдаааааауууууж! А тема все живет. Только вот, наверное, развивать пора!
Оказавшись и обвыкшись в Москве я понял одну очень важную (для себя, дабы не обобщать) вещь!
Бабло, власть и прочие атрибуты столицы - это всего лишь технические детали и составляющие. Для меня самым большим преимуществом Москвы является БО'ЛЬШАЯ (в отличии от регионов) ПРИБЛИЖЕННОСТЬ К ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ. Тут больше информации... причем любой... и политической, и культурной, и исторической и т.д. Тут ближе зарубежный мир и культуры.
Поверьте! Когда я бухаю с коллегами по работе, причем не только москвичами, мы обсуждаем то, как хорошо живется в Германии, Австрии, Франции и Штатах (это просто там находятся офисы компании в которой я работаю и с кем приходиться общаться)... какие бабки они получают, какие они уроды и распи...яи....
Так что Москва и москивчи - это далеко не предел для критики и обсуждений.
И КАК ТОЛЬКО У МЕНЯ ПОЯВИТЬСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕЕХАТЬ ТУДА... (хоть и уроды они все!) Я ПОЕДУ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ!!!!!!!!!!!

P.S. C таким же удовольствием поеду жить в Клин или Кострому если компания завод там купит и меня туда пошлют.
Ибо мировозрение мое не ограничивается зоной проживания!  

Наблюдающий
Да, Егорушко! Давай разовьём.
Y.S.S.1972,
 Цитата:
Когда я бухаю с коллегами по работе, причем не только москвичами, мы обсуждаем то, как хорошо живется в Германии, Австрии, Франции и Штатах

Везде хорошо там, где нас нет.
Егор! А чо, вы с друзьями разве секс не обсуждаете? хыхы
 Цитата:
(это просто там находятся офисы компании в которой я работаю и с кем приходиться общаться)

гыггыыыы))))Шо за транснацкомпания? Уж не "макдональдс" ли?)))
 Цитата:
.. какие бабки они получают, какие они уроды и распи...яи....

Получается, что главной причиной экономической эмиграции в различном масштабе (в пределах страны и в пределах земного шара) действительно является обыкновенная зависть? Ход мыслей: "Они сволочи, им там хорошо, надо бы их потеснить и жить как они - чем я хуже?"
 Цитата:
Я ПОЕДУ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ!!!!!!!!!!!

А цель-то какая всего этого? Ну вот этого вот постоянного перемещения и кочевания? Поиск всё больших объёмов информации? А прикинь, ты найдёшь себя и своё место в этой жизни в итоге где-нить на острове Сулавеси?))))
 Цитата:
Ибо мировозрение мое не ограничивается зоной проживания!

Ага. Космополиты uber alles)))Хы..Те надо, как Растроповичу, стать Гражданином мира))

А я вот хочу жить и умереть там, где я родилась.

мОриночка! Вы сегодня чудовищно прекрасны! (с) #54378
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Маэстро
marish
 Цитата:
гыггыыыы))))Шо за транснацкомпания? Уж не "макдональдс" ли?)))
не, не мак, но тоже транс.

Y.S.S.1972***се набредил. про приближонность. тырнета не хватало тебе в орле а теперь халявный стрим и на работе халява гыгыгы....  

Межгалактический флудер
 Цитата:
Везде хорошо там, где нас нет.

Так, к слову (ничего личного)
Выезжают в чисто поле три богатыря. Осматриваются. Подходит Мойша:
- И чего то вы, гебятки, тут высматгиваете?
-Да вот смотрим, где жить лучше.
- Да хогошо там, где нас нет!
- Вот мы и смотрим, где вас нет!
Отсюда вопрос: а хорошо ли Москве от "великого переселения народов"? Или все по сценарию слу.., простите -СМЫЧКИ города с деревней, когда опустевают деревни и, мягко говоря, видоизменяются города. Как изменяется культура в культурном центре? Ну и т.д.

мы называем это жизнью, а это просто список дел #54423

Частый гость
To marish:

1. Секс на пьянках не обсуждаем - есть темы интереснее... бгыыыыыы
2. http://www.utc.com/ - это так, для справки
3. Не зависть!... простое желание жить лучше... Я же написал про свою готовность и в Кострому поехать...
4. Про цель ты угадала... найти место, где ощущать себя буду комфортно на 100%. Правда с возрастом ощущения меняются, и не исключено, что, в конечном итоге, найду это место в... сейчас даже предполагать боюсь!...
5. НАХ!... Мир увидеть хочу - а гражданином России быть меня устраивает.
И вообще! что за дурная привычка все свои критические заметки построчно прописывать?!

To isotopЫч:
...ДА... набредил... весеннее обострение и все такое бгыыыыы  

Маэстро
Яя
комплекс неполноценности у тех кто срываецца в маскву. у меня он тоже появицца. когда я почувствую что стою перед барьером. не будет барьера - не будет и комплекса. и не будет смысла срывацца  

Наблюдающий
 Цитата:
а хорошо ли Москве от "великого переселения народов"?

Да а чего может быть такого уж хорошего? Москва сейчас реально перенаселена - огромное количество машин, пробища неимоверные, в метро даже днём дохрена народу - такое чувсто, что никто не работает. Пытаются чо-то всё расширять, расширять - скоро ветку метро проведут до Тулы, а то и дальше, в итоге - жители Новое%енёво до центра добираются 1,5 часа.
Культурно как повлияли приезжие (в пределах России и СНГ) на Москву? А хренъево знает как...незаметно, но как-то влияет паходу.Постоянно происходит взаимовлияние одного на другое. В Москву ж всегда кто-то приезжал, она и сейчас такая, созданная веками разными приезжими. Короче - "одна большая деревня".
Лично же меня бесит тока одно в приезжих: тормозят на моём пути. Я иду, а они встанут посреди дороги и рот разинут, ориентироваться начинают...пля..не обойти-не перейти! И ещё выёпываться не надо.  
мОриночка! Вы сегодня чудовищно прекрасны! (с) #54489

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться