Автор
Тема
Цитата SALT:
trakKer, скока стоить будет ? В одном и том же классе , одни родители готовы в среднем тыщи 3-4 потратить на форму, а другие готовы только рублей 500-1000.

Ну не знаю... По-ходу, все хотят совсем уж не тратиться..
Для примера, к 1 сентября на своего 11-классника было потрачено на одежду далеко за 10-ку. И это без зимнего, тёплого, спортивного и т.д. А единая школьная форма намного сокращает расходы.

Профессионал
trakKer, мне кажется, вы купите все то же самое + форма. он же в гости, танцы, по девчонкам в школьной форме не пойдет, правда? 
идет набор на курсы кроя и шитья. добро пожаловать! #505904

Философ
trakKer, у нас около семи вышло, но еще нужно будет кой чего докупить - так что как раз получится немного за 10000 ( и это без фанатизма). То что предлагают купить через нашу школу в разы дешевле , но уг. 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #505906
zingara, подростут девочки хотя-бы до 8-го класса - мнение изменится)))
Цитата SALT:
То что предлагают купить через нашу школу в разы дешевле , но уг.
SALT, если вводить единую ш/ф, то как писал выше - с обсуждением, жёстким отбором поставщиков/производителей.
То, что есть на сегодняшний день - обычный неконтролируемый местный хаос.

Профессионал
Цитата trakKer:
zingara, подростут девочки хотя-бы до 8-го класса - мнение изменится)))

в чем оно изменится? поясните.

я особо не переживаю. я много тысяч на одежде ежегодно экономлю. у моих девочек и в 8 классе будет одежда для школы и одежда для неофициальных мероприятий. и платить я за нее буду по минимуму.
на обуви вот нифига не сэкономишь :( 
идет набор на курсы кроя и шитья. добро пожаловать! #505917

Философ
Ну кстати можно сэкономить. не сочтите за рекламу. Например в Gloria Jeans можно много чего найти очень подходящего под слово " форма" , качество одежды ниче так попадается.
Для примера на девочек юбки
http://www.gloria-jeans.ru/kids/girls_2-7/skirts
сарафаны
http://www.gloria-jeans.ru/gloria_catalog/360
блузки
http://www.gloria-jeans.ru/kids/girls_2-7/shirts 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #505921

Межгалактический флудер
Не могу не влезть с семейными архивами. На фото моя бабушка. Слева - 1915 год. Повседневная форма гимназистки. Черный фартук. Справа она же, примерно 1909 год. Праздничная форма. Большой белый воротник (женщины, поправьте. Он наверное не воротником называется)и белый фартук. интересно то, что в Курске было как минимум 2 женские гимназии. И их в народе называли "зеленая" и "коричневая", так как в одной платья у девочек были темнозеленого цвета, а в другой - коричневого. Может их и больше было, но бабушка упоминала только их. Я о том, что и в те времена допускались хоть минимальные, но отклонения в форме, которые были приняты в конкретной гимназии. Но в пределах этой гимназии формы были одинаковы. Учились в них дочери и чиновников, и градоначальников, и купцов. Но одеждой они не отличались.

Немного продолжу. Это класс моей мамы. 1937 год. Обычная городская школа. Формы как таковой нет. Но есть требования - белый отложной воротничок, какой-то значок на груди слева. У мальчиков темные брюки и пиджаки или свитера.
Мне кажется, что строгое единообразие в школьных формах бывало периодически. Когда учился я (1967-1977 гг) у мальчиков вообще формы не было. Были требования: темные брюки и темный пиджак или свитер. У девочек форма была. С черными или белыми фартуками. Потом уже появилась синяя форма, которая тоже впоследствии была отменена.
Так что, по опыту прошлых лет, совсем не обязательно вводить школьную форму единую на всю страну. Может достаточно единого описания, а уж выбирать точно цвет и фасон можно оставить каждой школе. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #505957

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться