Автор
Тема

Наблюдающий
Город моей мечты или кому в Орле жить хорошо?
В тандеме с сеньором Stalker'ом хотелось бы узнать о всех минусах и плюсах (лично для каждого из вас) проживания (а может, периодического пребывания), проведения досуга, питания и т.п. в Орле. Вот что здесь плохого, а что хорошего? (Думаю, что эта тема не повторяет тему про Магадан, где люди спрашивали конкретно что здесь почём).  
мОриночка! Вы сегодня чудовищно прекрасны! (с) #49373
один из минусов на мой взгляд: мало уютных тихих спокойных мест для посидеть/поболтать. Кофейня около трансагентства и бронкс, подобного больше в орле не нашел.

marish Сеньор (франц. seigneur от лат. senior - старший; сокращ. sieur и sire; отсюда monseigneur, монсиньор - в дореволюционной Франции титул принцев и высших сановников), во Франции титул лица, получившего от короны и пользовавшегося феодальными правами по отношению к вассалам. К счастью ни тем и ни другим я не обладаю:))
А насчет тандема - забавный термин тоже:))  

Новичок
Я уже говорила и еще раз повторюсь! Замечательный город! Больше всего нравится, что компактный=).Всё рядом.Люди доброжелательные, не сравнить с другими городами(а уж тем более с Москвой).Орёл имеет своеобразный стиль в архитектуре. Завораживающая природа(особенно красиво летом). Но, конечно, есть минусы. Негде работать, маленькие зарплаты...Я думаю, что это проблема не Орла, а районов отдаленных от мегаполиса в целом.  

Наблюдающий
Mini,
 Цитата:
Негде работать, маленькие зарплаты...

Да? Ну это смотря что называть "маленькой зарплатой". Для кого-то 600$ - мало, а кому-то этого вполне хватает. Куясе..маленькие зарплаты..судя по количеству иномарок (да ещё каких!!!) в городе. Ага. А ещё почти у всех жителей есть дома интернет и дети (а детей заводят, если деньги есть)..хыхыхыхы))))  
мОриночка! Вы сегодня чудовищно прекрасны! (с) #49422

Наблюдающий
 Цитата:
Mini
Да! Я бы переехала, что и собираюсь в ближайшее время сделать(надеюсь получится)
Барбарос
Люди! Опомнитесь!!!
robocop[/]
Зачем переехать? Жить надоело?

Ну а чо такого? Чо плохого? Вы сами хотите отсюда уехать, мальчики? Чем вам Орёл не гож?
Dr.Livsi
 Цитата:
У нас такая квартира будет стоить около 1 млн. руб. Это в сравнении со средними доходами довольно много с зарплатой в среднем по Орлу - около 8 штук

И это называется "маленькая зарплата"??? Ну вы не перестаёте меня кидать со стула! Ребят, да вы лопатами гребёте! )))))  
мОриночка! Вы сегодня чудовищно прекрасны! (с) #49444

Наблюдающий
marish
 Цитата:
И это называется "маленькая зарплата"??? Ну вы не перестаёте меня кидать со стула! Ребят, да вы лопатами гребёте! )))))

Вы считаете это много? А сколько же по вашему нормально?
Вот кому то жена золотая достанется))))))  
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем #49448

Межгалактический флудер
)))))))))  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #49458

Наблюдающий
andrey_doc,
 Цитата:
Вы считаете это много? А сколько же по вашему нормально?

Ну как Вам сказать, 7-8 тыщ - это теоретически "в общем-то даже очень неплохо" (с),...прожить на это трудно, конечно))))...НО в масштабах зарплат в нашей стране - это очень и очень. Не нищенствуете. В столице средняя зарплата 250-350$. Вооооот...))))) До Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского АО нам всем далеко. А вот взять какую-нить Бурятию с Хакасией или даже Ивановскую область - так получаеццо при сравнении, что в Орле одни богатенькие буратины проживают)))
И ещё. Не вериццо мне, что у участников этого форума именно такая вот зарплата - 7-8 тыщ. Не пестите, а то улетите))))))

По-поводу того, какая же зарплата нормальна для меня - вопрос глубоко философский. Тут смотря, что иметь в виду: моё настоящее или моё будущее (а гглавное, какое оно у меня будет это будущее). Но мне хотелось бы поболее, чем 7 тыщ канешна)))))

Ну так а что плохого и хорошего в Орле, andrey_doc?  
мОриночка! Вы сегодня чудовищно прекрасны! (с) #49459

Новичок
 Цитата:
Для кого-то 600$ - мало, а кому-то этого вполне хватает.

Не знаю, не слышала про такие зарплаты в Орле. Может не с теми общаюсь=))

Цитата:
судя по количеству иномарок (да ещё каких!!!) в городе. Ага. А ещё почти у всех жителей есть дома интернет и дети

Развитие техники, модернизация ведет к усовершенствованию производства.Сейчас лучше купить поддержанную иномарку, нежели русскую машину. У вас в городе не пользуется успехом безлимитный интернет, хотя сейчас в Москве без него не могут жить. К сожалению, сегодня интернет неотъемлемая часть жизни, т.к. научно-технический прогресс движется вперёд.
Детей заводили и будут заводить всегда,т.к. для этого мы собственно и живем=)

Наблюдающий
Mini,
 Цитата:
Не знаю, не слышала про такие зарплаты в Орле.

Что ж..значит прибедняюцца те, кто Вас с Орлом познакомил. Запудрили Вам мозг, девушка))))
А Вы почитайте объявления о работе на этом ресурсе! Почитайте! Особенно обратите внимание на строчку, где прописана зарплата "от...". Вот, например, Вы только вдумайтесь "оператор по работе с электронной почтой, з/п от 15000р"! Хорошая работа да ещё за такое бабло!!! И во сне не присницца! Хотела п я так поработать. А всякие менеджеры со средним образованием "от 10000р"? И это же не управленческая работа (а такие получают, как минимум 500-600 у.е.), и даже не "чёрная"...Всё меркнет, конечно, перед объявлением о работе в фирму ООО "Марго", где требуются девушки, и желательно иногородние с з/п от 60000р. Пойти штоль...гыгыгыггыгыыыааа)))
 Цитата:
Сейчас лучше купить поддержанную иномарку, нежели русскую машину.

Что-то я как раз-таки подержанных иномарок в Орле и не видела. Всё чо-то как-то везде новые рено, форды, ауди, мерсы, хонды и т.п. Да даже если и подержанные..Это сколько ж они стоят, учитывая их количество на душу населения и с зарплатой этого населения "около 8 тыщ"?
До сих пор пребываю в шоке от увиденного этим летом в Орле: где-то в районе улицы Брестской разворачивался и катался огромнейший чёрный тонированный джипарь "Порше кайен". Мля...Я читала, что такой в России тока у Богдана Титомира...Мы минут 5 стояли как вкопанные и прикуели.

Уже есть один вывод: в Орле хорошо, потому что почти у всех иномарки и зарплаты большие (следовательно, как же много тута потенциальных женихов !!!)
(хехе)

мОриночка! Вы сегодня чудовищно прекрасны! (с) #49465

Мэтр
Ничего хорошего тут нет, по сравнению с Воронежом или даже Курском, Орел- отстойная деревня.
Зарплата средняя 6-8, не знаю как на эти деньги можно прожить, у меня на бензин больше уходит.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #49467
marish все переезжайте в орел кайенов в орле три штуки катается ..бу-го-га:))  

Местный житель
marish
Что-то я как раз-таки подержанных иномарок в Орле и не видела. Всё чо-то как-то везде новые рено, форды, ауди, мерсы, хонды и т.п. Да даже если и подержанные..Это сколько ж они стоят, учитывая их количество на душу населения и с зарплатой этого населения "около 8 тыщ"?
До сих пор пребываю в шоке от увиденного этим летом в Орле: где-то в районе улицы Брестской разворачивался и катался огромнейший чёрный тонированный джипарь "Порше кайен". Мля...Я читала, что такой в России тока у Богдана Титомира...Мы минут 5 стояли как вкопанные и прикуели.

Как-то странно это читать? marishты случайно не задумывалась у кого эти иномарки в собственности? Я не думаю, что у простых менеджеров и операторов ПК, скорее это чиновники и их дети.
А про объявления о работе, то знаешь, на заборе тоже написано... Лично я очень часто сталкиваюсь с такой ситуацией, что обещают 10-15 штук, а платят 4-7, и то по-черному, а в догорах вообще 2100 оклад...
Что касается зарплаты в 8 штук, то прожить семьей на эти деньги нереально....половина уйдет на коммуналку, а покушать?,а одется, а
если отдохнуть захочется?
А так город ничего........тихий....

Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #49472

Наблюдающий
NAT,
 Цитата:
ты случайно не задумывалась у кого эти иномарки в собственности? Я не думаю, что у простых менеджеров и операторов ПК, скорее это чиновники и их дети.

Вот именно, что задумывалась. Чо-то как-то тогда много чиновников и их детей получаецца здесь проживает. Откуда это всё? В Москве такого точно не увидишь. У наших чиновников такого-то нет. Я на улицах, среди тех, кто пешком ходит, в Орле встречала тока пенсионеров и женщин с детьми. Ну, молодёжь и разновозрастные дефки тоже, но это не в счёт. Не надо вот этого тут! У вас почти у каждого мужика машина!))))
 Цитата:
А про объявления о работе, то знаешь, на заборе тоже написано...

Ага. Видели объявлениев Орле на заборе как раз "Требуютя грузчики. Оклад от 8000р".
 Цитата:
Что касается зарплаты в 8 штук, то прожить семьей на эти деньги нереально....половина уйдет на коммуналку, а покушать?,а одется, а
если отдохнуть захочется?

Извините, что поторяюсь, но это проблема всех людей в России. Не только в Орле столько получают.
 Цитата:
А так город ничего........тихий....

Знаете, я чо-то щас прочитала тут у вас сводки о проишествиях..то битой кого-то долбанули, то телефоны пистят прям у дома, то квартиры взламывают...тихо, конечно, да...но стало стрёмно((((  
мОриночка! Вы сегодня чудовищно прекрасны! (с) #49479

Странник
 Цитата:
Mini,
 Цитата:

Смеялси !
А если бы Вы пару Бентли в Орле увидели ... рАЗРЫВ СЕРДЦА?  
Собаку хозяина хорошо кормят - чтоб сука не сдохла - была всегда в форме #49485
Отзывы об организациях

Бюджетное Учреждение Здравоохранения Орловской области «Орловский обла...

Была на приеме у Вислобокова. Что могу сказать , более надменного и хамовитового врача я ещё не встречала. Ну и большо...

Светлана 27.09.2023 12:46

Косметологическая клиника «Эстет»

Увидела на подружке результат Dermadrop. Сама сделала здесь курс из 6ти процедур и впечатлилась. Кожа...

Алена 26.09.2023 14:47

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

Нео
marish
Марин, по поводу сводок - почитал московские проишествия ))) Даже паяльник в задницу засунутый есть. Причем у потерпевшего дома. Город действительно тихий и спокойный по сравнению со множеством других.
tri
Мож просто смотрели, как эта огромная дура разворачивается? Я тут на днях видел "Чайку" представительскую, покатался за ней по городу, хорошо. "Бентли" и так есть, и не пара )))))  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #49488

Местный житель
marish

Уже есть один вывод: в Орле хорошо

Знаете, я чо-то щас прочитала тут у вас сводки о проишествиях..то битой кого-то долбанули, то телефоны пистят прям у дома, то квартиры взламывают...тихо, конечно, да...но стало стрёмно((((

я что-то не поняла, ты хочешь чтоб тебя поддержали или опровергли?????
То тебе город нравится, то нет... непоследовательно как-то...
Ужо придерживайтесь одной позиции, а то мотает вас чего-то...  
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #49494

Нео
NAT
А вот если не секрет: какая у вас зарплата? Можете вы на нее прожить нормально месяц в Орле?  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #49495

Местный житель
diskmaster

ВЫ это к чему спросили и на что намекаете, что я слишком жирую имея зарплату больше 8 штук и не умею ей распоряжаться?  
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #49499

Наблюдающий
marish
 Цитата:
Ну так а что плохого и хорошего в Орле, andrey_doc?

А что плохого и хорошего в других местах? Орел не является же каким то обособленным местом, все здесь как везде, и плохое есть, и хорошее.
Это как черное и белое, раз есть одно, значит есть и другое, и наоборот соответственно, и Орел не исключение. Город делают люди, которые в нем живут, а людям свойственно быть и хорошими, и плохими.
Вы, как я понял, не в Орле живете? Что хорошего и плохого у вас? Так у нас то же самое, с незначительными отличиями. И алкашей полно, и придурков всяких отмороженых, но есть и нормальные, умные образованные люди, и их надеюсь все же больше.  
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем #49508

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться