| Цитата:
Думаю что климат здесь поприятней.
А сторонников и противников жизни в Орле поровну. Кому-то здесь нравится, как например мне, кто-то хочет большего, все дело в личных амбициях и уровне притязаний.
Для ориентировки, приблизительные цены:
Проезд на общественном муниципальном транспорте - 6 руб проезд на маршрутке - 8 руб Хлеб - 7 руб Молоко - 15 руб Вход в клубное заведение - от 100 до 200 рублей 1,5 литра пива - около 30-40 рублей
Около 10-ти ВУЗов парки, аллеи и т.п. - все что нужно для тихого спокойного отдыха.
С интернетом пока не очень, и это большущий минус. Даже в еще более мелких города существует нормальная безлимитка. Здесь пока с эти проблемы, из-за определенного рода "монополии"
Средняя заработная плата бюджетников - 7-8 тысяч руб. У небюджетников раза в два больше при нормальных раскладах. |
|
|
Как говорят мои знакомые с дуру переехавшие несколько лет назад из Ленска в Орел "Вы здесь не живете а существуете".
Хлеб -3,80 в Юности ,чтобы не помередь от голода - средняя зарплата продавца 3000-5000 руб.
Около 10 ВУЗов для тихого и спокойного отдыха это сильно , с неработающими лифтами и ежедневными подьемами на 8-й этаж(ОГАУ) и началом занятий в 8-00(огу).
Минимальная стоимость 1 м2 в 1-комн.кв. в панельном доме 21000руб. при цене в 19-20 тыс. за метр в кирпичном доме в Брянске или Курске.
1,5 литра пива за 30-40 руб. это пойло для синеботых , цена 0,5 Туборга в Орле 26-32 руб. в Подмосковье Ашан 21-22 ,Курск "ЛИНИЯ" 23-24 руб.